بيتزا اللحم
الحار



المقادير
- 2 ملعقة شاي زيت زيتون .
- 250 جرام لحم مفروم
.
- بصلة مقطعة شرائح رفيعة .
- فص ثوم مهروس .
- 1 ملعقة شاي كمون .
-
1/2 ملعقة شاي بابريكا .
- 1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة .
- جزرة صغيرة
مبشورة .
- كوسى صغيرة مبشورة .
- نصف كوب طماطم مقطع مكعبات صغيرة .
- 2
ملعقة طعام معجون طماطم .
- 1 ملعقة طعام أوراق كزبرة مفرومة .
- عجينة بيتزا
.
مقادير صلصة الزبادي :
- 1/2 كوب زبادي .
- 1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
.
- 1/2 ملعقة شاي كمون ناعم .
- ملعقة شاي عصير ليمون .


الطريقة
1- سخني الزيت في مقلاة متوسطة ، أضيفي اللحم وقلبيه
حتى يصبح بنيا ، أخلطي البصل والثوم والتوابل وقلبيه حتى يذبل البصل .

2-
أضيفي الجزر والكوسى والطماطم ومعجون الطماطم والكزبرة ، وقلبي الخليط ثم غطي
المقلاة واتركيها على النار حتى يتكثف الخليط ، ثم اتركيه ليبرد .

3- ضعي
العجينة في قالب البيتزا وضعي عليه خليط اللحم ، ثم ادخليه الفرن لمدة 15 دقيقة
.
4- أخرجي البيتزا من الفرن واسكبي عليها صلصة الزبادي .
5- لعمل صلصة
الزبادي اخلطي جميع المكونات معا جيدا