اطباق رمضانيه 2010, أطباق رمضان بالصور,مطبخ رمضان , اكلات رمضانيه 2010
معجنات رمضان بالصور 2010, اكلات رمضانيه 2010, اطباق وطبخات رمضانيه 2011, مقادير شهر رمضان 2010






لكمية تكفي: 4 أشخاص

وقت التحضير: 10 دقائق

وقت الطهي: 40 دقيقة

المقادير:
3 كوب دقيق - تلات ارباع كوب سمن - ربع كوب زيت ذرة - نصف ملعقه صغيرة ملح - ملعقه ونصف صغيرة خميرة فوريه - نصف ملعقه صغيرة سكر - نصف كوب ماء دافىء للعجن
ملعقتين جبن رومى مطحونه فى الكبه
لتزيين الوجه
سمسم - حبه البركه - بيض - ملح وفلفل


التحضير: ننخل الدقيق والملح ونضعه فى وعاء ونضيف له الجبن الرومى المطحونه ونعمل حفرة فى الوسط
نقدح السمن و الزيت معا
نضيف السمن المقدوح فى وسط الدقيق ونقلب الدقيق على السمن من كل الاتجاهات الى ان يتشرب الدقيق كل السمن
نتركه يبرد تماما

نذوب الخميرة و السكر فى الماء الدافىء ونتركها تتخمر الى ان يتضاعف حجمها
نبدا نبسس الدقيق بالسمن على اليد الى ان ننتهى من كل الكميه
نبدا نضيف الخميرة والماء ونعجن
ملحوظه : لا تضيفى ماء اكتر من المقدار المكتوب
دة كفايه جدا
غطى العجينه واتكريها تخمر الى ات تتضاعف حجمها (حوالى ساعه او على حسب حرارة الجو)


الطبخ: التشكيل
افردى العجينه بالنشابه بسمك نصف سم مثلا
قطعيها بقطاعات مستديرة او اشكل قلب اواى شكل يعجبك
ادهنى الوجه بالبيض المخفوق بالملح والفلفل
نرش على الوجه سمسم او حبه البركه حسب الرغبه
تترك لتخمر مرة اخرى حوالى ربع ساعه
تخبز على حرارة 200 مئويه
لمدة تلت ساعه الى ان تنضج ويحمر وجهها قليلا
تترك لتبرد