معجنات وفطائر رمضانيه - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 1673 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-19-2013, 10:01 PM
  2. معجنات رمضانيه هشه2011,طريقة عمل فطائر رمضان طرية بالصور2012
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-18-2012, 10:33 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-13-2012, 09:41 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-02-2010, 10:26 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-29-2010, 10:10 AM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي معجنات وفطائر رمضانيه

    معجنات وفطائر رمضانيه

    الكرواسون



    المقادير:

    3أكواب طحين -
    1اصبع زبده -
    3/11 كوب حليب دافئ -
    بيضة -
    2 ملعقة وسط خميرة فورية -
    ملعقة جبنة سائلة -


    الطريقة:

    تذاب الخميرة مع 2/1 كمية الحليب ثم تعجن مع باقي
    المقادير وتترك حتى تخمر ثم تقطع إلى 5أو6 أجزاء
    وتتفرد بشكل دائري وتقطع إلى 8 أجزاء وتحشى وتلف
    ثم تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم وتترك لترتاح قليلاً ثم تخبز
    &&&&&&&&&

    البيتزا المجنونة



    المقادير:

    1- 3 كوب طحين او دقيق -
    2- 3م.ك حليب بودرة -
    3- 1م.ك خميرة فورية -
    4- 3م.ص سكر -
    5- 1م.ص ملح -
    6- ماء دافئ للعجن -
    الخلطةبصلة+1 فلفل حلواخضر+ مشروم+1 طماطم+
    بقدونس+ زعتر ورق+ بودرة ثوم+ كاتشب+ معجون
    شطة مغربى+ نقانق دجاج+ جبنة موزوريلا شرائح
    +توابل+ملح+زيتون اسود حلقات + حبة البركة


    الطريقة:

    تخلط المقاديرمن(1الي6)حتي تكون عجينة
    متماسكةنوعاما.تدهن اليدين بقليل من الزيت
    حتى لا تلتصق العجينة باليد.ثم تدهن الصينية
    بالزيت وتوضع فيها العجين بالتساوي.تترك في مكان
    دافئ ساعةحتي يتضاعف حجمها.تسلق النقانق
    وتقطع حلقات صغيرة وتضاف الي
    (البصل والفلفل والطماطم والبقدونس والمشروم)( المقطع)
    وتوضع علي النار مع قليل من الزيت ثم يوضع الملح
    والتوابل والزعتر والثوم قبل نهاية الطهي بقليل.
    تدهن العجينة بطبقة من الكاتشب ثم طبقة من معجون
    الشطة المغربي( ثم تضاف الخلطة السابقة).
    تم تضاف طبقة من شرائح الموزوريلا ثم
    تنثر فوقها الزيتون وحبة البركة.
    ثم توضع في الفرن لمدة من ثلث الي نصف
    ساعة . وبالهناوالشفا

    &&&&&&&&&&

    البيتزا الايطالية


    المقادير:


    500غ دقيق لين ممتاز-
    1ملعقة اكل سكر -
    10 غ ملح -
    نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
    1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
    بيضة -
    حليب .


    الطريقة:

    نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من
    الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
    الحصول على عجينة لينة
    نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس
    بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
    في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا

    &&&&&&&&&&&&

    نوع من الخبز الفرنسى الدسم


    المقادير:

    3اكواب دقيق ونص - كوب لبن دافئ - بيضة - ملعقة ونصف
    خميرة خبزة فورية - ملعقة صغيره ملح - 3 ملاعق طعام
    سمن او زبدة - بيضة وشوية حليب لدهن الوجه .


    الطريقة:

    يخلط الدقيق فى اناء كبير مع اللبن
    والملح والخميرة والزبدة وتضاف البيضة وتدعك العجينة
    جيدا لمدة عشرة دقائق الى ان تصير لينة ومتماسكة
    ورشى تحتها دقيق ودعيها تختمر لمدة نص ساعة
    حتى ترتفع ثم شكيلها اسطوانات مثل الخبز واعملى شقوق فوق
    كل رغيف اى شرحات بسيطة بالعرض وادهنيها
    وادخليها الفرن حتى تتحمر وهذا صنف من
    اصناف الخبز الفرنساوى وصحتين


    &&&&&&&&&&

    فطائر اللحم الحلزونية


    المقادير:

    للعجينة:
    3 أكواب طحين
    كوب و ربع ماء دافيء
    نصف ملعقة ملح
    ربع كوب زيت نباتي
    ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
    الحشوة:
    لحم مفروم
    3 بصلات مفرومة فرم ناعم
    2 ملعقة سماق
    ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي



    الطريقة:

    نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر
    و ربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي
    المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين.
    نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من
    الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
    و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل.
    تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية
    باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة.
    تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل
    من الزيت و تحشى ثم تطوى
    بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
    ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت
    و توضع في فرن حرارته 240 م
    حتى تصبح ذهبية.
    البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير
    و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر.


    والحين دور الحلويات



    كيكة باسكن روبنز

    المقادير:

    - باوند كيك (أمريكانا) -
    - علبة دريم ويب -
    - علبة كريم كرميل(البودر و العسل) -
    - علبة قيمر -
    - رشة سكر -
    - كوب ونصف حليب باودر .


    الطريقة:

    - تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم
    - تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى ان تتماسك

    &&&&&&&

    لقيمات بالروب

    (الزبادي)


    المقادير:

    - كوب ونص روب (زبادي) -
    - كوب ونص طحين ابيض -
    - نص ملعقه وسط خميره -
    - نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان -
    - ملعقه صغيره زعفران -
    - نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور -
    - نص كوب ماء -
    - نص ملعقه صغيره ملح -
    - زيت للقلي الغزير .


    الطريقة:

    - تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء

    ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن

    التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
    - يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار

    تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت
    - تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره

    من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب

    بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )
    - تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح

    لونها ذهبيا مائلا الى البني
    - ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره

    (يجب ان يكون القطر

    نفس درجة حرارة المكان
    - ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية

    التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
    وبالهنا والعافيه
    ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس

    متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد

    عملية التخمير وبدون استعمال النشا


    &&&&&&&&&&&

    الشيز كيك

    المقادير:

    2باكيت كيك امريكانا ابيضعلبه قشطه

    كيس دريم ويب--6حبات كيري-قليل من

    الماء وقليل من الحليب السائل-ومربى

    الفراولة او حسب الرغبه-


    الطريقة:

    يقطع الكيك شرائح ويصف في التيفال ويشرب بقليل

    من الحليب ثم نخلط القشطه مع الدريم ويب ومع

    الكيري والماء ثم يسكب فوق الكيك ومن ثم نضعه

    في الفريزر واخيرا نضع المربى 00
    وبالهنا والشفا-

    &&&&&&&&

    البيتفور



    المقادير:


    نصف كوب زيت -
    نصف كوب زبدة جامدة -
    5 ملاعق سكر -
    5 ملاعق نشاءاو كورن فلاور-
    بيضة واحدة -
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر-
    كوب دقيق أو أكثر حسب العجينة .


    الطريقة:


    ناخذ جميع المقادير ماعدا الدقيق والبيكنج باودر،
    تخلط مع بعض جيدا حتى تذوب الزبدة بين يديك.
    نضع الدقيق مع البيكنج باودر وتعجن جيدا.
    تترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
    تفرد العجينة بالعصا ونأخد أى نوع من القوالب ونرسم
    على العجينة ونضعها فى الطاجين ثم فى الفرن وتاكلوا بالهناء
    &&&&&&&&&

    كيكه بصلصة الشوكولاته



    المقادير:

    7بيضات-2كاس سكر-2كاس زيت-3ملاعق كبيره كاكاو مر -
    ملعقة فانيليا- ملعقةعصير ليمون - كاس حليب سائل -
    كاس دقيق ابيض + ملعقه كبيره بكينج بودر.


    الطريقة:

    اولا اشعلي الفرن بدرجة مئوي80ثم يوضع البيض
    والزيت والسكروالكاكاو في الخلاط لمدة8-10دقائق ثم يضاف
    اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه ثم نأخذ ثلثي
    هذا الخليط تقريباونضيف اليه كاس الحليب وكاس
    الدقيق والبكنج بودر ويخلط بخفه بملعقه كبيره
    حتى يتجانس تماما ويوضع في صينيه متوسطه مدهونه
    بالزيت ومرشوشه بالدقيق ويوضع في الفرن
    ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقه وبعد نضجه اخرجيه
    وضعي عليه فورا ثلث الخليط المتبقي وارجعيه
    في الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه واتركيه ليبرد
    وبالعافيه جربوه وحتحبوه مره (ممكن عمل نصف الكميه)

    &&&&&&&&

    كيكه بالبرتقال


    المقادير:

    3كأس دقيق - 2كأس سكر ناعم - 2فنجان زيت - كأس عصير
    برتقال - ملعقه قشر البرتقال -
    +2ملعقه بيكنغ بودر- 6بيضات -
    ملعقه فانيلا .


    الطريقة:

    يخلط البيض والفانيلا جيدا ومن ثم ضعي السكر فوق
    البيض واخلطي مره اخرى ضعي الزيت والعصير
    واعيدي الخفق ومن ثم ضعي القشر وقلبي بملعقه خشبيه
    ثم ضعي البيكنغ بودر على الدقيق ومن ثم ضعي الدقيق
    على الخليط بالتدريج وقلبي بالمعلقه الى ان يختفي
    الدقيق تماما ومن ثم ضعي الخليط في صينيه مدهونه
    بالزيت وضعي الصينيه في الفرن على حرارة 130 مئويه لمدة
    نصف ساعه وبالهناء والعافيه

  2. #2
    مسؤول إعادة رفع الصور على سيرفر المعهد الصورة الرمزية يماني وافتخر
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    908
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: معجنات وفطائر رمضانيه

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    لا داعي للخوف من صوت الرصاص ... فالرصاصة التي تقتلك لن تسمع صوتها.




    عزام المجيدي

    إذا لم تشعر بأن بلادك هي نبضك هي عرضك ... فصدقني أنت عار عليها ...

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة