ملف لوصفات وطرق اعداد أنواع السمبوسة .. عجائن السمبوسة..حشوات السمبوسة - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 31209 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل السمبوسة بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-06-2013, 04:28 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-20-2013, 09:32 PM
  3. السمبوسة .. تتسبب في السمنة !
    بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-02-2011, 03:10 AM
  4. السمبوسة الهندية
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-22-2010, 06:43 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ملف لوصفات وطرق اعداد أنواع السمبوسة .. عجائن السمبوسة..حشوات السمبوسة

    ملف لوصفات وطرق اعداد أنواع السمبوسة .. عجائن السمبوسة..حشوات السمبوسة

    موضوع مجمع من عدة اخوات في وصفات وطرق اعداد أنواع السمبوسة

    بعض حشوات السمبوسه

    سمبوسة الماش
    كوبين ماش تنقعينهم بماي حار ساعه وتسلقينهم لحد ما يستوي مو ينهري وينشخل
    القشره مالت ممكن تستغنين عن جزء منها اثانء الغسل بس لازم يكون فيها قشر عشان طعمه

    تحمسين عشر بصلات كبيره مفروه مو ناعم وسط لحد ما تذبل مع شوي زيت
    تضيفين لها 4 مكعبات ماجي خضار وكمون صحيح وكزبره مطحونه ناشفه وفلفل اسود
    ولما تشرب البهارات تضيفين لها كوبين كزبره خضره مفرومه وتحمسينها معاه لما تنشف على نار قويه اضيفي لها الماش وخليها وياه مع التقليب دقيقتين بالاخر اضيفي ملعة اكل ثوم مهروس مع حبة فلفل اخضر حار وقلبي شوي بس تطلع ريحته وعدلي الملح حسب ذوقك
    وتبرد وتحشى بها السمبوسه


    سمبوسة البيتزا
    جبن مزارولا مبشوره كوب
    جبن كرفت ازرق علبة وسط مبشوره
    كوب زيتون اخضر الشرايح بس نفرمه خشن
    بصله متوسطه مفرومه ناعم
    حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
    علبة مشروم مفرومه خشن شوي
    رشة اوريغانو
    تخلط مع بعض مثل السلطه
    وتحشى بالعجينه


    سمبوسة اللحم
    نص كيلو لحم مفروم
    5 بصلات كبيره مفرومه
    4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
    رشةكمون ناعم
    رشة كزبره ناعمه
    رشة قرفه
    فلفل اسود وملح
    ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه

    حطي اللحم على النار في مقلاة واسعه وخليه على نار قويه لحد ما ينزل مايه ويتبخر قبل لا ينشف حطي البصل والثوم والبهارات
    خففي النار وخليه مغطي يتسبك 10 دق
    قبل لا تطفين عليه حطي الكزبره عشان ريحتها وارفعيها


    سمبوسة الجبن
    علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
    كيس جبن مازارولا
    نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
    تخلط وتحشى


    سمبوسة البطاط والبزاليا
    كوبين مكعبات صغيره من البطاط تسلق دقيقتين وترفع
    كوبين بزاليا مسلوقه
    بصل مفروم ناعم
    كمون حب
    كزبره خضراء مفرومه كميه كوب
    ماجي مكعبين
    حبة فلفل اخضر حار مفروم
    نتفة زنجبيل اخضر مبشوره
    نص ملعقة اكل كاري ا
    البصل تقريبا 7 بصلات
    حمريه بشوية زيت ومعاه ملعقة اكل كمون حب وحطي البطاط وقلبي وحطي الماجي والبزاليا والفلفل والزنجبيل وقلبيه لحد ما يتشرب من بعض
    اخر شي حطي الكاري والكزبره وذوقي الملح والفلفل برديها واحشي

    سمبوسة الخضار بالشبنت
    كيس كيلو خضار مشكله (جزر-بزاليا-فاصوليا-ذره)
    5 بصلات مفرومه معاها 5 فصوص ثوم مفرومه
    شده شبنت
    مكعبين ماجي
    ملعقة مشكله من الهارات ( كمون-كزبره-كمون-فلفل اسود -كركم)
    اسلقي الخضار شوي لحد ما تنضج الا شوي
    احمسي البصل جيدا مع الماجي والبهارات والشبنت اضيفي الخضار وقلبيه يشرب من بعضه

    وبردي واحشي

    سمبوسة الدجاج
    دجاجه مسلوقه مفتته
    5 بصلات مفرومه
    فصين ثوم كبار مفرومين
    حبة فلفل اخضر حار مفرومه
    علبة مشروم شرايح مفرومه خشن
    مكعبين ماجي
    ملح وفلفل
    ملعقة اكل زبده

    حمري البصل بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الماجي وبس يذوب بالبصل اضييفي المشروم وقلبيه يتحمر مع البصل اضيفي الدجاج وغطيه شوي يتسبك

    ضعي الزبده في مقلاة صغير مع الثوم والفلفل الحار وبس ريحته تطلع اضيفيه للحشوه وقلبيه معاه جيدا وسكري عليها وبرديها واحشي

    سمبوسة الشاينيز
    كوبين ملفوف مفروم شرايح
    كوب جزر مفروم شرايح
    حبة فلفل اخضر مفروم شرايح
    ومثلها حبة فلفل احمر ومثلها حبة فلفل اصفر
    3 اكواب بصل شرايح
    ربع كوب صلصة صويا او اقل شوي
    مكعبين ماجي

    حمري البصل الى ان يذبل شوي اضيفي باقي الخضار وقلبيها على نار قويه شوي ولما تسخن خففي النار وغطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها لحد ما تنشف اضيفي الصويا وبس تشربها سكري عليها
    طبعا الماجي ينضاف مع البصل اولا

    سمبوسة المشروم بالذره
    3اكواب بصل مفروم
    علبتين مشروم شرايح ومفروم خشن
    كوب ذره مسلوقه
    نص كوب كزبره خضره مفرومه
    5 فصوص ثوم مفرومه
    مكعبين ماجي
    ملعقة صغيره كزبره ناشفه مطحونه
    حمري البصل مع الماجي والكزبره الناشفه وبس تطلع ريحتها اضيفي المشروم وقلبيه جيدا اضيفي الثوم وقلبي وبس تنشف اضيفي الذره والكزبره وسكري عليها

    سمبوسة البطاط بالمعبوج (حاره)
    تقريبا 5 اكواب بطاطس مقطعه مكعبات صغيره جدا
    3 اكواب بصل مفروم
    ملعقة اكل كمون حب
    ورشة كزبره ناشفه
    من ملعقة اكل الى ملعقتين معبوج(فلفل اخضر او احمر مفروم ناعم مع ثوم وينباع جاهز )

    حطي ربع كوب زيت وحطي البطاط مع البصل والكمون وقلبيه عدل غطيه شوي عشان تستوي البطاطا
    لا تهرينها
    ارفعي النار وقلبي لما تحسن البطاط بدأ يتحمش والبصل يشقر
    اضيفي ملح وفلفل اسود
    واخيرا المعبوج بس لا تقربين منه ريحته بتطلع قويه وبتكحين من حرارته ههههههه

    طريقة المعبوج الكويتي
    راس ثوم
    ملعقة ونص اكل كبيره فلفل احمر هندي مجروش بالبذور وهو يكون مجفف وحار
    ملعقتين كبار زيت
    ملعقة اكل او اقل ملح
    ملعقة اكل مسح كزبره ناشفه مطحونه ويفضل محموسه قبل طحنها
    يفرم جميعها مع بعض بالمفرمه ويكون مثل المعجون وتحفظ ببرطمان زجاجي ويرش سطحها برشة زيت حتى لا تنشف



    أطعم سمبوسة إلي عملتها في حياتي كلها .
    ولأنكم غاليين عندي حبيت اكتبها لكم وبالعافية على قلوبكم
    المقادير
    ــــــــــــــــــــــ
    بصل + (1) دجاج مفروم + طماطم ( الكمية حسب رغبتك 2 كبيرة أو 3 صغيرة وتكون مقطعة قطع صغيرة جداً ) + جزر مبشور ( أيضاً الكمية حسب الرغبة ) + فلفل أخضر بارد ( ربع حبة مقطعة قطعاً صغيرة ) + قليل من الشبت المفروم + بقدونس مفروم + بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة + قرصان سمبوسة + بهارات + ملح + حبة ماجي .
    الطريقة
    ــــــــــــــــ
    يقطع البصل قطعاً صغيرة جداً وتكون الكمية معادلة لنصف كمية الدجاج ( أنا أفرم الدجاج ناعم جداً لأني ماأحب طعمه يطلع في الأكل . وإنتي ورغبتك ) .
    يحمس البصل بقليل من الزيت حتى يذوب , ثم يوضع عليه الطماطم إلى أن يذبل قليلاً , ثم يضاف الدجاج والجزر والفلفل والبهارات والملح والماجي . ويقلب باستمرار حتى لايتكتل الدجاج . وعندما ينضج ويتبخر الماء أطفئي النار . ثم أضيفي الشبت والبقدونس والبيض . وبعد أن يبرد لفيه بقرصان السمبوسة .
    انتبهي
    ــــــــــ
    إذا كانت السمبوسة ستحفظ في الفريزر فلا يوضع بيض مسلوق مع الحشو

    =====

    سمبوسك بالعجينه الخاصه

    المقادير
    كوبين دقيق ,بيضتان , ملعقتين جبنة سائلة كرفت, فنجان قهوه زيت, فنجان قهوه حليب سائل ، رشة ملح
    الطريقة
    تخلط جميع المقادير مع بعضها ونبدأ بالعجن ثم نبدا بزيادة قليل من الماء ونعجن الى ان نحصل على عجينه يابسه نوعا ما تؤخذ العجينه وتوضع في كيس نايلون وتترك مدة سا عتين وخلال الفتره تعجن كل نصف ساعه وبعد ذلك نا خذ قطعه من العجين ونفرده ثم نحشيها بأي حشوه تفضليها ثم تقلى في زيت عميق في حراره متوسطه وتقلب الى ان تصبح لونها ذهبي ترفع وترص في الطبق المفروش بالبقدونس او الخس على حسب رغبة سيدة المنزل وذوقها الذي يعكس شخصيتها في اطباقها وانا اخترت لكم عدة حشوات انا استخدمها


    الحشوه رقم 1
    المقادير
    400 جرام لحمه مفرومه اوكيس , بصله كبيره مقطعه صغير , ربع حزمة بقدونس او كزبره حسب اختيارك او اخذ القليل من النوعين , ملح , فلفل اسود حسب الرغبه ,( بضتان مسلوقتان ومقطعتان الى قطع صغيره وهذا اختياري)
    الطريقة
    توضع اللحمه في القدرمع البصله وتقلب على النار الى ان تنضج ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والبقدونس ثم يرفع الخليط من على النار ونضيق البيض اذا حبينا استخدامه في الحشوه وانا قلت اختياري لإن في كتير من الناس ما يفضلو وضع البيض ثم تحشى بها عجينة السمبوسه بمقدار ملعقة لكل حبه
    الحشوه رقم2المقادير
    علبة جبنه كرفت الكبيره مبشوره, اربع من البصل الأخضر مقطع
    الطريقه : تخلط الجبنه مع البصل الأخضر وتحشى بها العجينه( لذيذه)
    الحشوه رقم3المقادير
    صدرين من الدجاج مسلوقه جيدا ثم مقطعه قطع صغيره جدا او مطحونه, بصله مقطعه ناعم, القليل من البقدونس المقطع , جزره مبشوره , فلفل حلو حبه مقطعه صغير

    يوضع البصل في صاج مع القليل من الزيت ويقلب الى ان يذبل ثم نضيف الدجاج ونقلب ثم الجزر والفلف الحلو ثم الفلفل الأسود والملحواخيرا البقدونس ونقلب ثم نستخدم الخليط
    الحشوه رقم4
    المقادير
    حبةبطاطس مقطعه مكعبات صغيره, 3جزرات مقطعه مكعبات ، ربع كوب بازلاء ,ملح فلفل اسود قليل من البقدونس و بصله صغيره
    تؤخذ الخضروات وتسلق ثم تصفى نأخذ صاج ونضع فيه ملعقه من الزيت والبصله المقطعة وتقلب على النار الى ان يذبل البصل ثم نضيف الخضروات والملح والفلفل السود والبقدونس ثم تستخدم الحشوه
    الحشوه رقم5المقادير جبنه بيضاء حسب الرغبه , زعتر اوراق ملعقه تخلط مع بعضها وتستخدم
    الحشوة رقم 6
    المقادير
    كوب عدس اسود مسلوق جيدا, 3 بصل اخضر مقطع , فلفلحار حسب الرغبة ، ملح فلفل اسود
    الطريقه : يخلط العدس مع بقيةالمكونات وتستخدم على طول ترى الحشوه هذه تستحق التجربه
    وهناك الكثير من الحشوات ولكن اكتفي بهذا القدر وهناك ملاحظة ممكن استخدام جميع هذه الحشوات في حشوة ورق السمبوسه الجاهزة وقليها او وضعها في الفرن بعد مسح كل قطعه بالسمن تطلع جدا روعه

    ===========

    ملف لوصفات وطرق اعداد أنواع السمبوسة .. عجائن السمبوسة..حشوات السمبوسة

    ==============
    حشوة سمبوسه باللحم المفروم لذيــــــذه مووووت
    السلام عليكم
    هذي طريقتي الخاصه يعني تأليفي الخاص وطلع بجد روووووووووووووووعه وبتعتمدونها..اتمنى وحده تجرب وترد.انتظر حبايبي..
    *كيس لحم مفروم(500غ)
    *بصله متوسطه مبشوره
    *2 م ط زيت نباتي
    *علبة معجون طماط
    *3 ثوم+قطعه صغيره زنجبيل(م ص)
    *2 م ط حليب جوز هند بودره
    *2 مثلث جبن
    *4 م ط كريمه
    *بهارات مطحونه وارجو الالتزام(1 و12 م ص من كل..جرام ماسالا+كمون مطحون+كزبره مطحونه+بابريكا+رشة فلفل احمر)

    الطريقـــه:
    _____

    * في خلاط العصير نخلط(معجون الطماط+الثوم+الزنجبيل+جوز الهند+الجبن+الكريمه+البهارات المطحونه والمحدده) طبعاً نضيف شوية ماء حتى ينخلط.
    *في قدر نسخن الزيت ثم نضيف له م ص خردل حب وننتظر قليلاً حتى يفرقع.
    *نضيف عليه 1 م ص كمون حب+ 14 م ص حلبه حب +1م ص شمار حب(حبة الحلوه للي مايعرفها)
    * نضيف عليه البصل ونحركه حتى يحمر ثم نضيف خلطة الخلاط عليه ويحرك ويترك 3 دقائق مع التقليب كل شوي.
    *في هذه الفتره نضع اللحم المفروم في مقلاه لا تلصق على نار قويه ونحرك حتى ينشف من ماءه ثم نضيفه في القدر على الخلطه السابقه ويحرك ويترك حتى ينضج ويتماسك(ما ياخذ وقت)
    *نضيف ملح حسب الرغبه و 2 م ط كزبره خضراء ويحرك حتي ينشف جيداً

    وتمتعوا بالطعم وبالعافيه على قلوبكم

    ==============

    حشوات اخرى للسمبوسه

    حشوة المشروم والجبن
    2 كوب فطر مقطع

    1 كوب جبن شيدر مبشور
    نصف كوب جبنة موزريلا
    2 فص ثوم
    نص ملعقة صغيرة كمون
    زبدة
    سخني الزبدة في مقلاة ويضاف ثوم مفروم والكمون والفطر ويستمر القلي الا ان يجف الخليط من الزيت تماما ويتبل بالملح والفلفل والجبن .
    . خضار مشكلة مع بصل اخضر
    3 بصل اخضر مقطع مع الاوراق
    كوب كرنب مقطع صغير
    كوب جزر مقطع صغير
    نص كوب فلفل اخضر مقطع صغير
    نص كوب فطر
    فلفل حار ( على حسب الرغبة)
    3 فص ثوم
    ملح وفلفل
    زيت
    يقلى الثوم والفلفل الحار والبصل الاخضر ثم تضاف الخظروات وتقلى حتى تنضج وتتبل بالملح والفلفل .
    .بطاطس وبازلاء
    2 بطلطس متوسطة الحجم مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جيدا
    كوب بازلاء
    ملعقة صغيرة كمون حب
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    2 فص ثوم
    بصلة مفرومة
    ملح وفلفل
    ملعقة صغيرة شطة
    عصير نص ليمونة
    كزبرة مقطعة
    زيت
    تسخن ملعقتين زيت وتضاف حبوب الكمون ثم يضاف البصل ثم الزنجبيل والثوم , تضاف البازلاء والملح وتطبخ على نار هادئة حتى تنضج ثم يضاف البطاطس تخلط تم يضاف الشطة والفلفل وليمونة والكزبرة
    البيض بالشبت والكريمة
    4 بيض مسلوق ومهروس
    2 بصل اخظر مقطع
    1 ملعقة شبنت
    فلفل وملح
    نص ملعقة مسطردة
    1 طماطم مقطعة قطع صغيرة
    كوب كريمة
    تخلط جميع المكونات
    سبانخ وجبنة حلومي
    ا حزمة كبيرة سبانخ
    1 كوب جبن حلومي ( يغسل حتى تتم ازالة الملوحة) يقطع قطع صغيرة جدا
    1 حزمة كرات مقطعة قطع صغيرة
    1 ملعقة كبيرةشبنت طازج مقطع
    1 ملعقة كبيرة بقدونس
    ملح وفلفل
    ملحوظة: يضاف الملح عند الضرورة ( الجبن مالح)
    تغسل السبانخ وتوضع في ماء مغلي لمدة دقيقتين ثم تصفى و تفرم . يسخن الزيت وبقلى الكرات ثم تضاف حبوب الكمون , يضاف السبانخ و يحرك ثم يضاف الجبن والبقدونس والشبنت والملح والفلفل..
    الحمص
    1كوب حمص مطبوخ ومهروس
    1 طماطم مقطعة قطع صغيرة
    ا بصلة مقطعة قطع صغيرة
    2 فص ثوم
    1ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
    2 ملعقة زيت
    ملح وفلفل
    يسخن الزيت ويقلى البصل والزنجبيل والثوم تم يضاف الكاري مع الحمص ويقلب يضاف الطماطم والملح والفلفل والكزبرة.
    دجاج مفروم مع الفلفل الاخضر
    2 كوب دجاج مفروم
    نص كوب فلفل مقطع صغير
    1 بصلة كبيرة
    1 طماطم مقطع صغير
    2 فص ثوم
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كزبرة مقطعة
    عصير نص ليمونة
    ملعقة صغيرة اوريجانو
    زيت
    ( ممكن اضافة مشروم)
    يسخن الزيت ويقلى البصل ثم يضاف الثوم والطماطم ويحرك ثم يضاف الدجاج واوريجانو والفلفل الاخضر ويستمر التقليب حتى يجف الخليط يضاف العصير والكزبرة.
    اجبان وبقدونس
    كوب جبنة تشيدر
    كوب جبنة يبضاء
    نص كوب بقدونس
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    تخلط المكونات مع بعض
    دجاج وبطاطس
    كوبين دجاج مسلوق ومقطع
    2 بطاطس مقطع صغير
    بصلة مفرومة
    ملعقة صغيرة كركم + كمون + كزبرة ناشفة مطحونة
    ملح وفلفل
    زيت
    ممكن استبدال البطاطس بالجزر)
    يسخن الزين ويقلى البصل ثم يضاف الدجاج ثم البطاطس تتبل بالملح والفلفل والبهارات.

    =======
    ملف لوصفات وطرق اعداد أنواع السمبوسة .. عجائن السمبوسة..حشوات السمبوسة
    =======

    وهذه احد الطرق للسمبوسك


    خواتي سلام الله عليكم

    اليوم اقدم لكم سمبوسة نحن نسميها فرني وفي بعض الناس يسميها بيتي

    طريقة حلوة وسهلة ولذيذة بنفس الوقت
    والحشوة حسب رغبتك لحمة او دجاج او خضار او جبنة او تمر
    المقادير

    3 كاسة دقيق ابيض وكاسة ونصف اسمر



    قليل من ابازار العيش وقليل من الملح


    1كاسة شاي زيت

    قليل من الماء للعجن
    الطريقة


    1-نضع الدقيق والبهارات والزيت وندعك بها الدقيق وبعدين رشي بيدك ما ءواعجني لين تشوفين العجينة متمسكة




    2- قطعي العجينة الى دوائر وضعي منديل على الصينية ورصيها عليها وتصبح عدد 50 حبة



    3- تنفرد على صحن بيدك دائرية ثم تطبق نصف دائرة






    اذا تعرفين تظفريها فظفريها والطريقة بالظغط على طرف العجينة ورفعه الى اعلى واظعطي وارفعي حتى تنهي منها ابي اوضح بصورة ماقدرت ولابد تكون على كف يديك


    والا ماتعرف توجد قوالب لهذا الغرض وتشبها التظفير
    ولكن انا احب اظفر بيدي
    وراح اوريكم الشكلين الا باليد والا بالقالب

    الا على اليمين القالب والا على الشمال انا


    4- صفيها بصينية مفروش بمنديل حتى تنهي


    وابدي الان بالقلي



    وعملت نوعين حشوةلحمةمفرومة وجبنة






    =======


    حشوات سمبوسه اخرى

    حششششششوة الدجاااااااج والجزر
    المقادييييييير
    1- حبة دجاج مسلوقه ومفرومه0
    2- جزر مبشور0
    3- بصل مفروم0
    4- حبة طماطم مفرومه0
    الطررررريقه0
    1- نضع البصل على النار مع الزيت ثم نضع اطماطم المفرومه ونتركه على النار0
    2- نضع البهارات والملح ونضع الدجاااااااج والجزر وملعقة معجون طماطم0

    حششششوة اللحم المفروم مع اللخضار المشكله

    المقاديييييييييييير
    1- لحم مفررروم0
    2- خضر مشكله على حسب الرغبه0
    3- بصل وثوم مفروم ناااااااااااعم0
    4- ماجي0
    5- بهارات وملح0
    الطريييييييييييييقه
    1- يحمس اللحم المفروم مع البصل والثوم على النار ويترك حتى الاستواء0
    2- تضاف الخضار المسلوقه ونضع ماجي والبهارات والقليل من الملح ونضع البقدونس المفروم0

    حششششششششوة الجبن مع البقدونس

    المقادييييييييييييييييييير
    1- جبن كرفت مبشور0
    2- بقدونسس مفروم0
    االطرررريقه
    1- تخلط المقادير مع بعض ثم تحشي السمبوسه او المعجنات0

    حشششششششوة اللحم المفروم مع البيض والبطاطس

    المقادييييييييييييييييييييير
    1- نصف كيلم لحم مفروم0
    2- حزمة بقدونسسسسس0
    3- بيضتان مسلوقتان0
    4- بصل مفروم 0
    5- بطاطس مسلوقه0
    6- ملح وبهارات0
    الطرييييييييييييييقه
    1- يوضع اللحم المفروم على النار مع البصل ويترك حتى الاستواء0
    2- نضع البهارات والملح والبقدونسسس والبيض المسلوق والبطاطس المسلوق0


    حششششوة الجبن المالح مع النعناع

    المقادييييييييييييييييير
    ا- جبن مالح مقطع مكعبات0
    2- نعناع مفررررررروم ناعم0
    الطرييييييييييييييييقه
    1- تخلط جمييييع المقاديييييييييير مع بعض وتستخدم0



    حشششششوة االتونه لسمبوسه

    المقاديييييييييييييييييييييييي يير
    1- علبتين تونه من دون زيت0
    2- بصل وثوم مفروم0
    3- طماطم مقطعه 0
    4- بقدونس مفروم0
    5- ملح وبهارات0

    الطريييييييييييييييييييقه
    1- نحمر البصل على النار ثم نضع اطماطم ونتركها على النار حتى تذوب0
    2- نضع البقدونس والبهارات والملح والتونه ونضع ملعقة معجون طماطم0


    حشششششوة جبن كرفت السائل مع الزيتون

    المقاديييييييييييييييييييييير
    1- علبة جبن سائل0
    2- علبة زيتون شرائح0
    الطريييييييييييييييييييقه
    1- تخلط جميع المقادير مع بعض وتستخدم0

    حششششششششوة المطبق

    المقادييييييييييييييييييير
    1- الحم المفروم0
    2- فلفل حار0
    3- بصل اخضر مقطع0
    4- طماطم مقطعه قطع صغيره0
    5- بيض على حسب الكميه المحتاجه0
    6- بهارات وملح0
    الطريييييييييييييييييقه
    1- يحمس اللحم على النار ويترك حتى ينشف0
    2- تضاف البهارات والملح ثم يضاف البصل واطماطم ويضاف البيض ويترك على النار حتى الاستواء


    حشششششششششوة اللخضار مع البطاطس الحار0
    المقاديييييييييييييييييييييييي يير
    1- مجموعه من اللخضار المشكله حسب الرغبه0
    2- بطاطس مسلوقه ومقطعه مكعبات0
    3- بصل مفروم ناعم0
    4- بقدونس مفروم ناعم0
    5- ملح وبهارات0
    الطرييييييييييييييييييييييقه
    1-تسلق اللخضار0
    2- نحمس البصل على النار ثم نضيف البهارات والملح والفلفل الحار ثم نضع اللخضار ونضع ملعقه من معجون اطماطم ونتركها على النار لمدة 5 دقائق

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف لوصفات وطرق اعداد أنواع السمبوسة .. عجائن السمبوسة..حشوات السمبوسة

    الجزء الثاني من ملف لوصفات وطرق اعداد أنواع السمبوسة .. عجائن السمبوسة..حشوات السمبوسة

    راح اعطيكم وصفة العائله السريه لعمل السمبوسه كل من ذاقها يسئل عن طريقتها..
    المقادير:

    ملح-كمون-فلفل اسود- كزبره ناشفه
    الطريقه:
    يوضع البصل على النار حتى يتحمر وبعد ذلك يضلف اليه اللحم وتضاف اليه البهارات والملح ويترك حتى ينشف من الماء يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تضاف الجبنه الشيدر والكراث ومن ثم تلف السمبوسه بها وبعد ذالك تغمس في البن ومن ثم الدقيق وبعد ذلك تقلى وبالهناء والعافيه
    3/4 كوب بصل احمر مقطع صغير 3/4 ك كراث 3/4 ك جبن كرافت شيدر مبشور
    1 ك لحم مفروم


    ============

    سمبوسة اللحم
    نكشن بصل ونضيفله اللحم المفروم واذا حبينا دجاج مفروم
    ملح وبهارات
    اذا تحبين الكوسه تبشرينها وتضيفينه لها
    او ممكن باقي لب المحشي تقطعينه او تفرمينه وتضيفينه للحم
    اذا شرب مويته نضيف له بصل اخضر مقطع صغار وبقدونس مفروم وشبت
    ممكن نضيف له كاري
    طبعا هالحشوه اذا تحبين الخضار ممكن تضيفينها وممكن تحذفين شي
    وهذي هي المفضله بالنسبه لي

    حشوة الاجبان
    هذي مرررررررررره لذيذه لا تفوتكم

    كاس جبنة موزاريلا
    كاس جبنه بيضاء
    بقدونس مفروم>>>تقريبا ربع كاس او اقل
    ممكن تنقصين المقدار او تزيدينه
    بس المهم الاجبان بنفس المقدار تكون


    حشوة الجزر والجبن
    تبشرين جزر وتبشرين جبنة شيدر بنفس المقدار وتحشين فيها السمبوسه

    سمبوسةالخضار
    تكشنين بصل
    وتضيفين له جزر مبشور
    وكرنب مقطع صغار
    وملح وماجي
    واذا استوى تضيفين له ملعقتين جبن سايل
    طبعا حسب الكميه اللي انتي مسويتها بس ما يزيد لانها لو زاد بيخربه


    ================

    سمبوستي

    المقادير

    عجينه سمبوسه

    باذنجان حسب كميه السمبوسه الي تبين تحشينها ممكن ثلاث من الحجم الكبير



    بهارات مثل(كاري وكمون وكركم )او حسب الرغبه -حبه ماجي
    قليل من الفلفل البارد مقطع قطع صغيره (مفروم)
    زيت للقلي
    زيت زيتون للحمسه

    الطريقه؛

    نقشر الباذنجان ونقطعه مربعات ثم يقلى بالزيت ثم يوضع في مصفاه(مشخال استيل) ونصب عليه ماء مغلي حتى نتخلص من كميه الدهن الي فيه (راح تتخلصين من ثلاث ارباع الزيت الي تشرب بالباذنجان بحول الله وقوته)

    نحمس البصل بملعقه زيت زيتون وملعقه ماء حتى يذبل البصل ثم نضيف الثوم والبهارات ومكعب ماجي والفلفل البارد ومن ثم الصلصه ممكن ثلاث ملاعق او اكثر حسب كميه الباذنجان بعدين تتركينه يبرد

    وتحشى به عجينه السمبوسه عادي مثل اي حشوه وتسكر الاطراف بعجينه الطحين والماء حتى تلتصق الاطراف

    طبعا تلف مثلثه مثل السمبوسه العاديه
    تصف بالصينيه وتثلج عادي وتحفظ بالاكياس بعد ان تجمد

    وبالعافيه وسامحوني بس والله لذيييذه والي يذوقها عندي يستغرب الفكره وحلاوه الطعم

    3 فصوص ثوم مهروسه _علبه صلصه طماط
    2بصل مفروم ملاحظه ؛انا قرأت من تجربه اخت ان إذا تبين السمبوسه تتقرمش ولا تشرب زيت

    غمسيها بحليب سائل ثم طحين يغلفا من كل الجهات ثم تقلى بالزيت الحار والغزير
    ولا تطلع روعه ولا فيها زيت كثير جربوها بالعافية

    ===============

    سبموسه هنديه روعه يم يم

    امقادير العجينه........

    الحشوات .....
    بدجاج مفروم وحمس على انار وتحطي عليه شبت وملعقه زيادي
    او
    لحم مفروم محمس على النار وتحطي عليه شبت وملعقة زبادي وبازله
    او
    بطاطس مسلوقه ومهروسه وتحطي عليه ملح وفلفل اسود وثوم وبصل مقلي
    او
    جبنه معاها نعناع مفروم ثلاث ملاعق من البيض طبعا مو مستوي لانه لدخل بزيت بيستوي بس الشغله انه يمسك الجبن ما يخرج من العجين
    او
    خضار جزر مبشور وكرنب مبشور وكوسه مبشوره وبصل جوانح وثوم وماجي وتحمسو على انار لمده 5 دقايق بس على شان ما تخرج منه المويه
    سلاطه المرافقه.....
    زبادي ونعناع وثوم تحطوه في الخلاط على شان يكون لونه اخضر :
    طريقه العمل

    تحطي الدقيق وتفركيه بزيت بس لازم يكون الدقيق شرب الزيت كله وبعدين تحطي الكمون والمويه عليه وتعجنيه الى ما تتماسك وتلفيه بنايلو وتحطيه في الثلاجه لمده 10 دقايق الى ما تجهزي الحشوات

    تاخدي قطعه دائريه مو صغيره ولا كبيره ولا متوسطه يعني فهمتوني صح من العجين
    وتفرديها على شكل دائري وتقسميها بنص تصير اثنين قد بعضعلى شكل نص دائره تحطي ميه على طرف اصبعك على الطرف المستقيم وتلفيه على شكل قمع وتحطي الحشوى وتقفليها بلمويه مو تكبي المويه بطرف اصابعك الى ما تخلص العجين لا تستغربو الكاسه تسوي اكثر من 30 حبه :

    وتقلوها بزيت بس يكون حامي وو

    =================

    1كاس دقيق طبعا بكاس الجبن الكرفت .. ملعقتين من الكمون الحي يعنيمو مطحون بس تنقعيه في ربع كاس مويهدافيه بس كل ما كان الكمون جديد صار احلى وملعقتين زيت
    اليوم جيبالكم حشوه سمبوسه فعلا مميزه جدا والكميه دى تكفى 15 سمبوسه تقريبا لانى بملى السمبوسه من جوا بالحشوه





    دى سمبوسه بحشوه السوسيس(نقانق) تجنن زوجى عجبته جدا جدا
    المقادير بصله مفرمه 3 صوابع سوسيس (نقانق)مكعبات صغيره فص ثوم فلفل اخضرحزمه كزبره خضرهوحده بطاطس كبيره مقطعه صغير2 جزر مقطع صغيرشويه زيتون اسودشريحتين جبنه شيدر والصور هتوضح طرقه التقطيع





    هنا سويت البطاطس والجزر على البخار حيث يكونوت مستوين جدا





    هنا الزيتون الاسود والشيدر


    جبت طاوه وحطيت فيها شويه زيت وشوحت السوسيس مع نص ماجى خضار دقيقتين ثم ضفت البطاطس والجزر وقلبت والبصل والثوم والكزبره وفلفل حار وقلبت لحد ما البصل زبل كما فى الصوره وحطيت رشه ملح وفلفل اسود وكمون وبابريكا وبهارات مشكله





    طفيت النار واضفت الجبنه مع الزيتون الاسود كما بالصوره




    وحشيت السمبوسه وكانت خيااااااااااااال
    ودا طبق الفووووووووول قدمته معاها




    الفول طريقه سهله جدا جبت بصله متوسطه وشوحتها فى زيت لحد ما دبلت شويه بس من غير تحمير
    اضفت 4 طمام مقطعه مكعبات ومعلقه صلصه وفلفل اخضر حااااامى لانى من عشاقه وسبتها تتسبك وجبت علبه فول جاهزه فتحتها وشلت المويه اللى فيها وغسلت الفول وهرسته بالشوكه وضفته على الصلصه مع نص كوب ماء وسبته على النار لحد ما ثقل وحطيت ملح وفلفل وكمون وغرفته وحطيت معلقه زيت زيتون وقلبت وررشيت على الوجه شويه وبالعافيه على قلوبكم

    ============
    الجزء الثاني من ملف لوصفات وطرق اعداد أنواع السمبوسة .. عجائن السمبوسة..حشوات السمبوسة
    ============


    السمبوسك الهنديه معروفه اذا كنت من رواد المطاعم الهنديه







    مقادير العجين

    كوب دقيق
    ربع كوب زيت نباتي
    نصف كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة شمر
    1 ملعقة صغيرة يانسون


    ........

    الحشوة

    1 حبة جزر
    1 حبة بطاطس
    1 كوب من البازيلاء
    1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
    1 حبة بصل
    2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
    1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
    1 ملعقة صغيرة من الكمون
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    زيت نباتي
    ماء


    .......

    الطريقه

    يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج


    يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً


    بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة


    يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت


    تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة الخضراء و يحرك المزيج


    تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً


    تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك


    يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم




    =============

    طريقة سمبوسة ( البوف ) المقادير على النحو التالي :

    3- كاسات دقيق ابيض
    3- ملاعق كبيرة ( اكل ) نشاء
    2- ملعقة كاسترد ( تطلي )
    1- ملعقة صغيرة بكنج باودر
    1- فنجان قهوه زيت
    نصف ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:-

    تخلط المقادير وتفرك باليد حتى تتجانس ثم تعجن بالماء بحيث تكون اقساء من عجينة الفطائر ثم تقطع بحجم البيضة وتترك لترتاح ربع ساعة اثناء ذلك قومي بعمل الحشوة التي ترغبين بها ( لحمة, خضار , جبن , سبانخ , دجاج ) كأي عمل حشوة سمبوسة معتادة . بعد ذلك قومي بفرد كل واحده على حده ثم ضعيها في( آلة السمبوسة البلاستك )
    وبعد الانتهاء تقلى في زيت متوسط الحرارة وبالهناء والعافية


    ==========


    السبرنج روووووووول الخطييييييير :


    الطلبات :
    ======
    عجينة السبرنج رول الصينية - لهانه مفرومه نااااعم بالطول - فلفل أخضر بارد مقطع نااااااعم بالطول - مشروم شرايح رقيقه - شوية جزر مبشور - 3 فصوص ثوم مدقوقة - زنجبيل طري - ملح - فلفل اسود - زيت للقلي 0


    الطريقة :
    ======

    نضع قلبل من زيت الزيتون بالمقلاة ثم قبل ان يسخن نضع عليه الثوم والزنجبيل ونقلب الى ان يحمر .... بعدها نضيف باقي المقادير ونقلب قليلا بشرط أن لا تذوب اللهانة أي نص استواء ....

    ثم نلف بالعجينة بشكل رول مع مراعاة تسكير الجوانت منذ البداية أي نسكر الجوانت من بعد وضع الحشوة بالعجين أي نجيب الجوانب ع الحشوة " باتجاه الداخل " ثم نكمل باقي اللف حتى نحصل على رووووول جمييييييل الشكل ثم نلصق الحافة أوالحاشية ببياض البيض و من ثم نقلي بالزيت الحااار وبالعافية عليكم حبيباتي .....


    ملاحظة " تقدرين تحطينة بلفريزر الى مده طويلة لحين الحاجة أو عند حضور زائر مفاجئ ..يعني أكلف ما عليج انج تقلينه وتقدمينه "

    =========

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة