المقادير:

2 حبة بصل مفرومة
2 حبة خس
50 جم زبدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
4 أكواب ماء
ملعقة ونصف كبيرة مرقه دجاج
1 كوب قشدة طازجة مخفوقة

الطريقة:

تسخن الزبده ويقلي فيها البصل , ثم يضاف الملح والسكر .
تفرم أوراق الخس بعد نزع العرق الأبيض الأوسط . وتضاف إلي البصل المقلي , تضاف مرقة الدجاج مع الماء إلي مزيج البصل والخس .
يطهي الحساء فوق النار ثم يهرس في الخلاط الكهربائي .
تفرم أوراق من الخس ويحتفظ بها للزينة .
تخفق القشدة الطازجة وتضاف إلي الشوربة .
تزين الشوربة بأوراق الخس المفرومة ويرش فوقه الفلفل الأسود ، وتقدم الشوربة مع الخبز المحمص .