حلوة الوردة باللوز
نحتاج
كاس كريم فريش
كاس زبدة دايبة
ربع كاس ماء زهر
كاس ماء
معلقة كبيرة عسل وم ك مربى مطحون
الدقيق
------------
الحشو
لوز مصلوق ومطحون مع قليل سكر بودرة+قليلمن قرفة ومسكة وماء زهر
نجمع العجين عادي ونقسمه قسم ملون بالاصفر وقسم بالاحمر
نبسط العجين ونقطعه دوائر



ونلصق الواحدة مع الاخرى بماء زهر ونضع قليل من الحشو

ونلف شوية من التحت

ونلفها بهدا الشكل

ونجمعها




بعد الطهي تسقى بالعسل او الشراب



Click this bar to view the full image.



حلوة القالب باللوز


نفس مقادير العجين السابقة
الحشو
نصف كيلو لوز مصلوق ومطحون+رابعة سكر كلاصي+م كبيرة قشور حامض او ليمون+قليل من المسكة+2 معالق كبار ماء زهر+2 بيضات+2 م كبار زبدة
نورق العجين ونقطع دوائر

ونلبسوه في هاد القالب صغير المدهون بالزبدة




نضع حشو اللوز داخل القالب

وزينتها بسكر ملون

وتطهر في فرن هادئ



Click this bar to view the full image.



حلوة النجمة بالفول السوداني
نفس العجين السابق
الحشو
نصف كيلو فول سوداني محمر ومطحون+سكر بودرة حسب الدوق+قرفة + ماء زهر+قليل من الزبدة لجمع الخليط
ناخد العجين ونورقوه ونقطعوه دواءر ونضع الحشو بهدا الشكل وضروري 5 صفوف من الحشو

ونجمعو كل الاطراف







تم نقلبها ونعوج الاطراف لا عطائها شكل نجمة

بعد الطهي
نغمسوها في الشكلاط الابيض ونزينها ب عقيقة

Click this bar to view the full image.



قلب بالفول السوداني
كاس صغير كريم فريش
كاس زبدة مدوبة
ربع كاس ماء زهر
كاس ماء
معلقة كبيرة عسل
معلقة كبيرة كوفتير مشمش مطحون
الدقيق
----------
.الحشو
كيلو فول سوداني محمر في الفران ومطحون نضيف له نصف كاس سكر كلاصي قرفة ماء زهر وقليل من الزبدة نجمعوه
نخلط العجين وناحد قسم منه نضيف له ملون احمر
ونورق العجين الابيض والاحمر

ونقطع العجين الاحمر الى شرائط رقيقة ونضعها فوق العجين الابيض

ونورقها مرة اخرى

ونقلب العجين ونجعل الجهة الملونة هي التحت
ونضع الخليط على شكل قضبان رقيقة فوق العجين

ونقطع قطع متساوية

ونشق بالسكين بهدا الشكل


ونحاولو نجمعو اطراف الى الخلف








وهدا شكلها بعد الطهي