اكلات خطيرررة من برنامج :: جديد في جديد :: بالصور2010 رمضانية - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 9294 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-12-2013, 01:15 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-12-2013, 01:13 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-08-2013, 04:26 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-20-2012, 10:39 AM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-11-2011, 10:43 PM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي اكلات خطيرررة من برنامج :: جديد في جديد :: بالصور2010 رمضانية

    مسقعة بالدجاج




    تكفى الوصفة : شخصان

    المكونات


    80 جم من الباذنجان
    200 جم من البطاطس
    80 مل من الكريمة اللباني
    40 جم من البصل
    20 جم من الثوم
    60 جم من الفلفل الأخضر
    60 جم من الفلفل الأحمر
    240 جم من الدجاج المفري
    40 جم من الرمان
    40 جم من حبوب الكمون
    80 جم من جبن الكشكافال المبشورة

    الصوص
    200 مل من الزبادي
    40 جم من الثوم المفري
    40 جم من البقدونس المقطع
    12 جم من الملح
    12 جم من الفلفل الأبيض
    100 مل من الكريمة


    طريقة التحضير


    يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
    تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
    يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم
    ترفع من على النار.
    تُوضع البطاطس في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح.
    يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج
    الدجاج.
    يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار.
    يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى
    يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار.
    يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائح
    البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب
    الصوص على المسقعة.
    ثم توضع طبقة من جبن الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن
    حتى يسيح الجبن.
    وتصبح جاهزة للتقديم.



    **************************************



    فتة الحمص
    والجريسون



    تكفى الوصفة : شخصان


    المكونات

    جم من الحمص 200
    جم من الخبز 100
    جم من الملح 20
    جم من الجريسون 60
    جم من حبوب الصونبر 20
    جم من البقدونس 20
    مل من زيت الزيتون 40
    مل من الزبادي 100
    جم من الليمون 20
    جم من مسحوق الكاري 20
    مل من عصير الليمون 20


    طريقة التحضير


    تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
    يوضع الجريسون في المقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً ثم يرفع من المقلاة.
    ثم يوضع الخبز في المقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً ثم يرفع من المقلاة.
    توضع طبقة من الخبز في قاع وعاء ثم طبقة من الحمص الناضج ونكررالطبقات.
    وفي وعاء آخر يخلط الزبادي والليمون ومسحوق الكاري معاً.
    يصب الصوص في وعاء الحمص والخبز ويغطى بطبقة من الجريسون وحبوب الصنوبر.
    للتقديم: يزين الطبق ببعض من البقدونس المقطع.


    *********************************

    الباباغنوج بالفلفل الأحمر المشوي



    تكفى
    الوصفة : 4 اشخاص


    المكونات


    200 جم من الباذنجان المقطع
    150 جم من الفلفل الأحمر المقطع
    150 جم من الطماطم المقطعة
    100 جم من البصل المقطع
    10 جم من معجون الثوم المشوي
    25 مل من زيت الزيتون
    50 جم من جبنة الكريمة
    20 جم من مسحوق الكزبرة
    20 جم من مسحوق الكمون



    طريقة التحضير


    يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
    يوضع الباذنجان في قدر للشوي مع الطماطم والبصل والفلفل الأحمر، وبعض من
    قطرات زيت الزيتون والملح والفلفل.
    يوضع القدر في الفرن إلى أن تذبل المكونات.
    يتم إخراج الخليط من الفرن ويخلط في خلاط الطعام مع جبنة الكريمة.
    للتقديم: يصب الخليط في وعاء ويصبح جاهز.

    يضاف الملح والفلفل حسب المذاق

    ********************************************



    كريب
    الشاورمة بالدجاج



    تكفى الوصفة : شخصان



    المكونات


    200 جم من الدجاج
    · 20 جم من الملح
    · 20 جم من الفلفل
    · 40 جم من المخللات
    · 30 جم من الطماطم
    · 20 جم من البصل
    · 20 جم من المايونيز
    · 20 جم من معجون الثوم المشوي
    · 20 جم من البقدونس

    خلطة التتبيلة
    · 60 جم من الليمون
    · 30 جم من البهارات
    · 20 جم من الملح
    · 10 جم الثوم
    · 20 مل من زيت الزيتون

    الكريب
    · 60 جم من الطحين
    · 30 جم من الكريمة اللباني
    · 10 مل من زيت الذرة
    · 5 جم من الملح
    · 1 بيضة
    · 100 مل من الحليب



    طريقة التحضير


    الكريب
    - يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض.
    - تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة.
    - توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة
    من الكريب تغطي سطح المقلاة.
    - بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى.
    - تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب.

    الشاورمة
    - يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم
    توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل.
    - يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم
    والبقدونس الطازج، وترفع من على النار.

    للتقديم
    - يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب.
    - توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب.
    - للتقديم: يوضع الكريب في طبق للتقديم.

    يضاف الملح والفلفل حسب المذاق


    *******************************


    سلطة الحمص مع اللحم المدخن وخلطة الزيتون



    تكفى
    الوصفة : شخصان



    المكونات


    الحمص
    · 100 جم من الحمص
    · 10 مل من عصير الليمون
    · 10 جم من السماق
    · 10 مل من زيت الزيتون
    · 10 جم من الحمص كامل الحبة
    · ثوم طازج
    · زيت زيتون

    خلطة الزيتون
    · 100 جم من زيتون الكلاماتا
    · 15 جم من الثوم
    · 20 جم من الريحان
    · 20 مل من زيت الزيتون
    · 30 مل مايونيز
    · 100 جم لحم مدخن


    طريقة التحضير


    خلطة الزيتون
    - يوضع زيتون الكلاماتا (بعد إزالة البذور) في خلاط الطعام حيث يتم خلطه مع
    الثوم والريحان وزيت الزيتون والمايونيز حتى يتماسك الخليط.

    الحمص
    - يوضع الحمص الناضج في الخلاط حيث يتم خلطه مع الثوم والطحينة وعصير
    الليمون حتى يتجانس الخليط.
    - يشوح اللحم المدخن في مقلاة حتى يصبح مقرمشاً.
    - توضع عدة طبقات من خليط الحمص بالتبادل مع طبقات خليط الزيتون في إناء
    حتى يمتلىء.
    - للتقديم: ثم يوضع اللحم المدخن فوق آخر طبقة ويرش عليه بعض من السماق.


    *********************************************



    شيش براك
    فواكة البحر



    تكفى الوصفة : شخصان

    المكونات


    العجينة
    · 200 جم من الطحين
    · ماء
    · 30 مل من زيت الزيتون

    الحشوة
    Ø 20 مل من الصويا قليلة الدسم
    Ø 200 جم من مختلف أنواع فواكة البحر (سرطان البحر، بلح البحر،
    الجمبري)
    Ø 30 جم من البصل (مقطع)
    Ø 5 جم من الثوم
    Ø 20 جم من البقدونس
    Ø 10 مل من زيت الزيتون

    صوص الزبادي بالطارخون

    100 مل من الكريمة اللباني
    40 جم من الطارخون المجفف
    40 جم من الطحين
    20 جم من الزبد
    80 مل من الزبادي


    طريقة التحضير


    العجينة
    - يخلط الطحين مع زيت الزيتون والماء في إناء.
    - يرش بعض من الطحين على المنضدة ثم تُفرد العجينة حتى تصبح رقيقة.
    - تقطع العجينة إلى قطع دائرية صغيرة لا يزيد قطر كل منها عن 8 سم، وترش
    بالطحين حتى لا تلتصق ببعضها.

    الحشوة
    - تخلط جميع مكونات الحشوة في الخلاط جيداً.

    الشيش باراك

    - يوضع القليل من الحشو على كل دائرة من العجين ثم تثنى كل قطعة وتغلق.
    - يضاف الماء إلى كسرولة على النار مع الملح ويترك ليغلي.
    - تسخن الكريمة في كسرولة أخرى مع الزبادي والطارخون.
    - تضاف كمية قلقلة جداً من دقيق الذرة حتى يصبح الصوص سميكاً.
    - توضع قطع العجينة المحشية في كسرولة الماء وتترك حتى تنضج.
    - ثم تنقل قطع العجين إلى الكسرولة التي بها الصوص.
    - تطهى قطع العجين من الصوص لمدة دقيقة واحدة لتصبح جاهزة للتقديم.



    ***************************************


    الفتوش مع رقائق الجريسن والبطيخ



    تكفى
    الوصفة : شخصان



    المكونات


    · 160 جم من الطماطم (مكعبات)
    · 120 جم من الخيار (شرائح)
    · 40 جم من أوراق النعناع (النضرة)
    · 20 جم من البصل الأخضر (شرائح)
    · 40 جم من الفجل الأحمر (مقطع)
    · 60 جم من الخس الروماني(مكعبات)
    · 60 جم من الفلفل الأخضر
    · 40 مل من عصير الليمون
    · 40 جم من السماق
    · 40 مل من زيت الزيتون
    · 20 جم من الزيتون الأسود (بدون بذور)
    · 20 جم من البقدونس (المقطع)
    · 80 جم من الجريسن المقرمش (شرائح)
    · 120 جم من خبز البتا (مكعبات)
    · 120 جم من البطيخ (مكعبات)
    · 5 مل من دبس الرومان



    طريقة التحضير


    - تسخن المقلاة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
    - يحمر الخبر حتى يصبح مقرمشاً ثم يوضع جانباً.
    - ثم يحمر الجريسن حتى يصبح مقرمشاً ثم يوضع جانباً.
    - يخلط عصير الليمون والسماق ودبس الرومان وزيت الزيتون في وعاء صغير
    لتحضير التتبيلة.
    - ثم تخلط كل الخضروات في وعاء آخر كبير ثم يضاف إليها الصوص، ويقلب الخليط
    جيداً.
    - يضاف البطيخ والجريسن المقرمش والخبز المحمر فوق الخليط.
    - للتزيين يضاف عليه السماق ويصبح الفتوش جاهزاً للتقديم.


    ********************************

    سلطة
    الدجاج الباردة



    تكفى الوصفة : شخصان



    المكونات



    * 400 جم من الدجاج
    * 80 جم من الكزبرة
    * 40 جم من السمسم
    * 120 جم من الخس المقطع
    * 60 جم من الجزر المبشور
    * 120 جم من شرائح المانجو
    * 40 جم من الزبيب


    التتبيلة
    60 جم من العسل
    10 جم من الجنزبيل الطازج المطحون
    10 مل من عصير الليمون
    20 جم من الكزبرة المقطعة
    100 مل من الزبادي
    10 مل من زيت الزيتون



    طريقة التحضير


    - يشوح الدجاج في مقلاة على النار مع زيت السمسم حتى ينضج الدجاج ثم يترك
    ليبرد.
    - يقطع لحم الدجاج إلى شرائح.
    - تخلط شرائح الدجاج في إناء مع المانجو والخس والجزر والكزبرة والزبيب.
    - وفي إناء آخر يخلط العسل جيداً مع الجنزبيل وعصير الليمون والزبادي
    والكزبرة وزيت الزيتون.
    - يصب الصوص على السلطة ويقلب الخليط جيداً.
    - توضع السلطة في طبق للتقديم وتزين بحبة البركة ويصبح الطبق جاهز للتقديم.



    ***********************************************


    حواوشي الدجاج مع صوص الأناناس




    تكفى الوصفة : شخصان


    المكونات



    o 2 رغيف من الخبز
    o 100 جم من لحم الدجاج المفري
    o 20 جم من الكزبرة الطازجة والمقطعة
    o 5 جم من الجنزبيل المفري
    o 5 جم من الثوم المفري
    o 5 جم من الشطة
    o 10 مل من الفلفل الحلو
    o 10 مل من صوص الصويا
    o 10 مل من صوص المحار
    *

    صوص الأناناس
    30 جم من الأناناس المقطع
    20 جم من الكزبرة المقطعة
    20 جم من شوربة الدجاج
    3 جم من الجنزبيل المفري
    3 جم من الثوم المفري
    20 مل من عصير الأناناس
    10 جم من شرائح البصل الأخضر




    طريقة التحضير


    الحواوشي
    - يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
    - يخلط لحم الدجاج المفري في إناء مع الكزبرة والثوم والجنزبيل والشطة وصوص
    الصويا والفلفل الحلو وصوص المحار.
    - يفتح الخبز ويحشى بخليط الدجاج.
    - يلف الخبز في أوراق من الألومونيوم ويوضع في مقلاة على النار لمدة
    دقيقتين على كل جانب.
    - ثم يوضع الخبز في الفرن.
    - ويظل في الفرن من 8 إلى 10 دقائق حتى يقرمش الخبز.
    - يتم إخراج الحواوشي من الفرن ويقطع على شكل مثلثات.

    الصوص
    - يوضع الجنزبيل والثوم في كسرولة على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط
    اللون البني.
    - يضاف مرق الدجاج وعصير الأناناس إلى الخليط ويترك ليغلى ببطء لمدة
    دقيقتين.
    - ثم يضاف الأناناس الطازج والكزبرة والبصل الأخضر ثم يرفع من على النار.
    - يوضع الحواوشي في طبق التقديم، ويصب من حوله الصوص.
    - يزين الطبق بحبوب السمسم وحبة البركة وتصبح جاهزة للتقديم.


    ************************************************** ******************

    لفائف الكنافة المحشية بالموزمع
    الشربات



    تكفى الوصفة : شخصان

    المكونات


    · 2 ثمرة من الموز (مقشر)
    · 300 جم من الكنافة
    · 50 مل من الشربات
    · 2 ملعقة كبيرة من آيس كريم الفانيليا
    · 50 جم من الجوز المطحون


    طريقة التحضير


    - توضع مقلاة عميقة على النار لتصل درجة حرارتها إلى 200 درجة مئوية.
    - تفرد الكنافة على منضدة ثم يوضع عليها الموز وتلف الكنافة لتأخذ شكل
    اللفائف.
    - تحمر الكنافة في المقلاة حتى تكتسب اللون الذهبى وتصبح مقرمشة.
    - يسخن الشربات ثم يضاف إليه الجوز المطحون.
    - يصب الشربات على لفائف الكنافة بالموز وتزين بآيس كريم الفانيليا لتصبح
    جاهزة للتقديم.

    ******************************************


    العربي كلاماري محشو بالأرز



    تكفى
    الوصفة : شخصان

    المكونات


    · 200 جم من الكلاماري صغير الحجم كامل (منظف)
    · 75 جم أرز محلي
    · 60 جم من لحم الضأن المفري
    · 30 جم من البصل المقطع
    · 10 جم من البهارات
    · 100 مل من مرق الدجاج
    · 20 جم من حبوب الصنوبر
    · 2 من أوراق الغار (اللوري)

    الصوص

    · 60 مل من الصويا قليلة الدسم
    · 15 جم من الجنزبيل الطازج (المفري)
    · 15 جم من الثوم الطازج (المفري)
    · 15 جم من الكزبرة الطازجة
    · 30 جم من السكر البني



    طريقة التحضير


    - يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
    - يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات في قدر على النار حتى ينضج
    الللحم.
    - يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات.
    - يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط.
    - يتم حشو الكلاماري بالأرز، ثم يوضع في إناء خبز.
    - يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب
    الخليط اللون البني.
    - ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر.
    - ثم يصب الصوص على الكلاماري، ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج.
    - يقدم الطبق مع سلطة خفيفة.



    ************************************************** ***

    روزيتو
    بالملوخيه



    تكفى الوصفة : شخصان

    المكونات


    · 150 جم من أرز الأربوري الإيطالي
    · 100 جم من الجمبري صغير الحجم
    · 60 جم من القرع ( مقطع إلى مكعبات)
    · 20 جم من قطع اللوز(المحمر)
    · 80 جم من الملوخية(مقطعة)
    · 20 مل من الخل البلسمي
    · 30 جم من البصل (مقطع)
    · 30 جم من الزبد
    · 300 مل من مرق الدجاج
    · 10 جم من معجون الثوم المشوي


    طريقة التحضير


    - يوضع الزبد والبصل في قدر ويترك على نار هادئة.
    - يضاف الأرز إلى البصل ويتم التقليب جيداً نتأكد من أن الزبد قد غطى جميع
    الحبوب.
    - ثم يضاف القليل من المرق على مراحل بحيث يمتص الأرز كمية المرق كلها قبل
    إضافة كمية جديدة مع التقليب المستمر.
    - تعاد هذه الخطوة حتى ينضج الأرز.
    - يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
    - توضع الملوخية على النار وتترك لتغلى حتى النضوج.
    - وفي قدر شوي يوضع القرع مع زيت الزيتون والفلفل، ويوضع في الفرن حتى
    يذبل.
    - يوضع الجمبري مع زيت الزيتون في قدر على النار ويترك لفترة قصيرة.
    - يضاف إلى الجمبري معجون الثوم ثم يرش على الخليط الخل البلسمي.
    - يضاف إليه الملوخية والقرع المشوي والروزيتو ويتم خلط المكونات جيداً.
    - يضاف عليها شرائح من اللوز للتزيين وتقدم ساخنة.


    *********************************************

    فتة الجمبري الحلوة والحامضة



    تكفى
    الوصفة : 4 اشخاص

    المكونات


    · 400 جم من الجمبري الجامبو (مقشر)
    · 200 جم من الأرز (المحلي)
    · 200 جم من الخبز(مكعبات)
    · 50 جم الفلفل الأخضر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
    · 50 جم من الفلفل الأحمر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
    · 50 جم من البصل (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
    · 50 جم من الأناناس الطازج (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
    · 100 جم من الطحين
    · 20 جم من الكزبرة الطازجة

    الصوص
    · 30 مل من الخل الأبيض
    · 50 مل من الكاتشب
    · 80 مل من عصير الأناناس
    · 30 مل من معجون الطماطم
    · 10جم من الثوم (المفري)
    · 10 جم من الجنزبيل (المفري)
    · 20 مل من عصير الليمون


    طريقة التحضير


    - تسخن مقلاة عميقة حتي تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
    - يحمر الخبز في المقلاة ثم يترك جانباً.
    - يوضع الأرز والماء والملح في قدر على النار.
    - في قدر آخر يوضع الجنزبيل مع الثوم ويترك لفترة قصيرة على النار حتى
    يكتسب الخليط اللون البني.
    - يصب باقي مكونات الصوص في القدر الثاني ويترك الخليط على النار حتى
    يتماسك.
    - يضاف بعد ذلك الفلفل الأخضر والأحمر والبصل والأناناس للصوص.
    - ثم يغمس الجمبري في الدقيق ويحمر في مقلاة عميقة حتى يصبح مقرمشاً ثم
    يضاف إلى قدر الصوص.
    - للتقديم يوضع الخبز المحمر في قاع طاجن ثم يوضع طبقة من الأرز ثم طبقة من
    الجمبري والصوص ويقدم ساخناً

    **************************************


    ورق العنب
    بفواكة البحر




    تكفى الوصفة :
    شخصان


    المكونات


    · 60 جم من الجمبري صغير الحجم
    · 60 جم من بلح البحر
    · 60 جم من الأرزالأبيض المحلي
    · 60 جم من لحم سرطان البحر
    · 200 جم من أوراق العنب(جاهزة)
    · 25 جم من الكزبرة
    · 100 مل من زيت الزيتون
    · 20 مل من عصير الليمون
    · 40 جم بصل (مقطع)
    · 10 جم من الطرخون

    الصوص
    · 10 جم من الثوم (المفري)
    · 50 مل من الكريمة اللباني
    · 10 مل من عصير الليمون
    · 20 جم من الشبت الطازج (مقطع)
    · 40 جم من الزبد


    طريقة التحضير


    - يوضع الجمبري في اناء ويخلط جيداً مع بلح البحر وسرطان البحر وعصير
    الليمون والبصل والطرخون والكزبرة وزيت الزيتون والأرز والملح.
    - نزع جذوع أوراق العنب.
    - يوضع القليل من الخليط في كل ورقة من أوراق العنب ويتم لفها حتى تأخذ شكل
    اصبع الطفل الصغير.
    - يوضع قدر كبير على النار ثم توضع طبقة في قاع الإناء من أوراق العنب
    وشرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل.
    - ترص أوراق العنب المحشية في الإناء جنباً إلى جنب بشكل منظم.
    - ثم توضع طبقة من شرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل.
    - يضاف إلى الإناء القليل من عصير الليمون ودبس الرومان وزيت الزيتون
    وقطرات قليلة من مرق الدجاج.
    - يوضع طبق مقلوب فوق ورق العنب ثم يغطى بورق الألومنيوم ثم غطاء القدر.
    - يترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة ويقلب ورق العنب مباشرة كما هو في
    طبق ويصبح جاهز للتقديم.


    جراتن بلح البحر




    تكفى
    الوصفة : 4 اشخاص



    المكونات


    ·
    300 جم من بلح البحر (الطازج)

    · 60 جم من
    الطماطم (المقطعة)

    · 10 جم من الثوم (المفري)
    · 30 جم
    من النعناع الطازج (المقطع)

    · 30 جم من
    البصل (المقطع)

    · 60 جم من الجبن الرومي (المبشورة)
    · 20 جم
    من البقدونس (المقطع)

    · 10 مل من زيت الزيتون
    · 10 جم
    من حبوب الكمون



    طريقة التحضير


    -
    يسخن قدر سلق لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية

    - يوضع
    بلح البحر في قدر ويغلق ليفتحه البخار

    - يزال النصف
    الفارغ من صدفة بلح البحر

    - يحرر بلح
    البحر من النصف الآخر ويوضع في نصف واحد

    - تخلط الطماطم
    مع الثوم والبقدونس والبصل والنعناع الطازج وزيت الزيتون في إناء.

    - تغطى
    كل قطعة من بلح البحر بهذا الخليط ثم حبوب الكمون والجبن المبشورة.

    - يوضع
    الإناء في الفرن إلى أن يكتسب الجبن اللون البني الفاتح.

    - يوضع
    بعد ذلك بلح البحر في طبق ويصبح جاهز للتقديم.



    **************************************************
    ***

    جراتن البامية مع الأرز



    تكفى الوصفة : 4 اشخاص

    المكونات


    · 200 جم من
    البامية

    · 60 جم من اللحم المفري
    · 10 جم من
    الثوم

    · 20 مل من زيت الزيتون
    · 10 جم من
    الملح

    · 10 جم من الفلفل الأبيض
    · 50 جم من
    الجبن الشيدر

    · 50 جم من الأرز البسمتي
    ·
    100 مل من صلصة الطماطم


    الباشمل
    · 100 مل من
    الحليب

    · 20 جم من الطحين
    · 20 جم من
    الزبد

    · 10 جم من أوراق الغار (أوراق اللوري)
    ·
    100 جم من البصل مقطع إلى نصفين

    · 6 جم من حبوب
    الفلفل

    · 100 جم من البصل المقطع
    · 10 جم من
    الثوم




    طريقة التحضير


    جراتن البامية
    -
    يسخن قدر به ماء على النار لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.

    -
    يضاف الأزر إلى القدر مع بعض من الملح حتى ويترك ليغلي حت ينضج.


    صوص البشاميل
    - يسخن الحليب
    في قدر آخر على النار ويترك ليغلى ببطء مع أوراق الغار والبصل والثوم
    وحبوب الفلفل.

    - وفي قدر ثالث يذاب الزبد ويضاف
    إليه الطحين ويترك القدر على النار من 3 إلى 5 دقائق.

    -
    ثم يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين حتى الوصول إلى الكثافة
    المرغوبة.


    البامية
    -
    توضع البامية في قدر على النار مع القليل من الملح ويتم غليها حتى تنضج.

    -
    ثم يتم تصفية الباميا من الماء.


    اللحم
    - يطهى اللحم
    على النار في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم، حتى ينضج.

    -
    يضاف معجون الطماطم إلى اللحم ويترك الخليط ليغلي ببطء.

    -
    تضاف البامية إلى المقلاة وتقلب مع الخليط، ثم تطفء النار.


    التجهيز
    - توضع طبقة
    من الأرز في قاع طبق بيركس، ثم تضاف طبقة من صوص اللحم.

    -
    ثم يصب البشاميل على طبقة الصوص، ويغطى سطح الطبق بالجبن الشيدر المبشورة.

    -
    يوضع الطبق في الفرن حتى تنضج المكونات وتكتسب الجبنة اللون الذهبي.

    -
    يتم إخراج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً.


    **************************************************
    *


    كبدة بانييه مع صوص الفلفل الأحمر المشوي

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: اكلات خطيرررة من برنامج :: جديد في جديد :: بالصور2010 رمضانية



    تكفى
    الوصفة : 4 اشخاص



    المكونات


    ·
    240 حم من كبد الدجاج

    · 40 جم من فتات
    الخبز

    · 20 جم
    من الملح

    · 4 بيض
    · 30 جم
    من
    الحليب

    · 40 جم من الدقيق
    · 40 جم
    من
    الجرجير


    الصوص
    · 2 فلفل
    رومي
    أحمر

    · 1 فص ثوم مفري
    · 5 جم من

    أوراق السعتر

    · ¼ كوب من زيت الزيتون أول قطفة



    طريقة التحضير


    البانيه
    - في 3
    أطباق
    عميقة،يوضع في الأول الطحين، وفي الثاني البيض المخفوق، وفي الثالث
    فتات
    الخبز.

    - يتم غمس قطع الكبد في الطحين، ثم
    في
    البيض، ثم في فتات الخبز.

    - تقلى قطع
    الكبد
    في مقلاة بها كمية كبيرة من زيت الزيتون حتى تصبح مقرمشة وتكتسب
    اللون
    البني.


    الصوص
    - تشوى
    ثمار
    الفلفل الأحمرعلى النار حتى تسود.

    - يوضع الفلفل
    الأحمر
    تحت الماء البارد ويتم إزالة البذوروالطبقة السوداء الناتجة عن
    الشوي.

    - يوضع
    الثوم والفلفل الأحمر في كسرولة بها زيت
    الزيتون وتترك على النار لفترة
    قصيرة.

    - يتم خفق
    المكونات بخلاط الطعام لتحضير
    الصوص.

    - توضع قطع
    الكبده على أوراق الجرجير،
    ويرش عليها الصوص، وتصبح جاهزة للتقديم.


    يضاف
    الملح والفلفل لإكساب حسب الذوق


    ***************************************

    كبة
    الاستروجانوف




    تكفى الوصفة : 7 اشخاص



    المكونات



    300 جم
    من
    البرغل


    210 جم من اللحم

    60 جم من النعناع (المقطع)

    75
    جم من
    البصل (المقطع)


    45 جم من الملح

    30 جم من الفلفل الأبيض

    45
    جم من
    الدهن


    30 جم من
    البهارات


    15 جم من بشر الليمون

    10
    جم من حبوب
    الصنوبر (المحمص)


    صوص
    الاسترجنوف



    300 جم من
    الديمي جليز


    75
    جم من الكريمة الحامضة


    45
    جم من البصل (المقطع)


    15 جم من
    الثوم
    (المفري)


    60 جم من فطر عيش الغراب (شرائح)



    طريقة التحضير


    الكبة،
    الطبقة
    الخارجية


    * يخلط البرغل
    مع كمية قليلة من
    الماء في وعاء

    * يضاف إلى
    الخليط لحم الضأن المفري
    والملح والفلفل

    * تشكل كرات
    صغيرة من الخليط وتوضع
    جانباً


    الكبة، الحشو

    *
    يشوح البصل ولحم الضأن المفري في زيت الزيتون في قدر ساخن

    *
    تضاف البهارات والصنوبر والنعناع ثم يرفع القدر من على النار




    * تسخن مقلاة عميقة إلى درجة حرارة
    200 مئوية

    *
    تحول كل كرة صغيرة من الطبقة
    الخارجية إلى شكل جيب ويملأ هذا الجيب
    ببعض من الحشو ويغلق بإحكام من
    الجانبين

    * تحمر الكبة
    في الزيت حتى تصبح بنية
    اللون ومقرمشة

    * ترفع من
    الزيت وتوضع جانباً





    الصوص

    *
    يسخن بعض من
    زيت الزيتون في قدر ويشوح به البصل والمشروم

    *
    يضاف الثوم
    ويشوح مع الخليط حتى يصبح بني اللون قليلاً

    *
    يضاف الديمي
    جليز والكريمة الحامضة

    * يترك الخليط
    ليغلي ببطء لمدة
    دقيقتين ثم تضاف الكبة المحمرة للصوص

    *
    يرفع القدر
    من على النار وتصب الكبة الاستروجانوف في أطباق للتقديم.


    * تقدم ساخنة

    **************************************************
    ******************


    الهمور المحشي
    في
    قشرة من الملح





    تكفى
    الوصفة :
    4 اشخاص



    المكونات


    2.5
    كجم من السمك الكامل


    2.5 جم من أوراق
    الغار (اللوري)


    100 جم من
    الكزبرة (المقطع)


    100
    جم من
    البصل (المقطع)


    100 جم من البصل
    الأخضر (المقطع)


    100 جم من أوراق
    الثوم المعمر
    (المقطع)


    100 جم من
    البقدونس(المقطع)


    100
    جم من
    إكليل الجبل (المقطع)


    100 جم من
    الريحان
    (المقطع)


    5 كجم من الملح

    500
    مل من الماء




    طريقة التحضير



    * يسخن الفرن حتى تصبح درجة حرارته 200 درجة مئوية
    * يحشى
    السمك
    بالأعشاب والبصل

    * في صينية خبز توضع طبقة من الملح
    سمكها 2
    سم مع استخدام بعض الماء حتى تزداد سماكته

    * يوضع
    السمك
    فوق هذه الطبقة ثم يغطى تماماً بالملح

    * مع إضافة
    كميات
    الملح يضاف قليلاً من الماء حتى يلتصق الملح على السمك ويكون طبقة
    سميكة
    عليه

    * يوضع بحرص في الفرن ويترك لمدة 45
    دقيقة
    تقريباً

    * ترفع الصينية من الفرن وتكسر طبقة
    الملح

    * يوضع
    السمك في طبق للقديم



    ***********************************************

    ورق
    العنب مع الخضروات المشوية



    تكفى الوصفة : 4
    اشخاص



    المكونات


    40 جم من الأرز
    الأبيض

    200
    جم من أوراق العنب

    20 جم من الكزبرة المقطعة
    50 جم من شرائح الكوسة
    50 جم من شرائح الفلفل الأحمر
    50 جم من شرائح الباذنجان
    10 جم من معجون الثوم المشوي

    الصوص
    50 جم من اللبنه
    50 مل من الزبادي
    50 جم من جبنة الفيتا
    20 مل من عصير الليمون
    6 جم من الثوم
    20 جم من السعتر


    طريقة التحضير


    ورق العنب:
    - تشوى قطع الكوسة والفلفل
    الأحمر
    والباذنجان حتى تنضج.

    - تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة وتُخلط في وعاء
    مع
    الأرز ومعجون الثوم المشوي.

    - تزال جذوع أوراق العنب.
    - توضع أوراق العنب مفرودة على

    منضدة، ثم توضع كمية صغيرة من الخليط في كل ورقة ، تلف الورقة العنب
    لتأخذ
    شكل اصبع الطفل.

    - يوضع قدر كبير على النار به طبقة
    في القاع من أوراق العنب و
    شرائح البطاطس والطماطم والليمون والبصل.

    - ترص أصابع ورق العنب المحشية
    في
    القدر بشكل منظم.

    - ثم توضع طبقة أخرى من أوراق
    العنب و شرائح البطاطس والطماطم
    والليمون والبصل فوق أصابع ورق العنب
    المحشية.

    -
    ثم يصب في القدر عصير الليمون
    ودبس الرومان وزيت الزيتون والقليل من
    مرق الدجاج.

    -
    يوضع طبق بالمقلوب فوق ورق العنب
    ثم طبقة من ورق الألومونيوم ثم يوضع
    غطى القدر فوق الجميع.

    - يترك القدر على النار لمدة
    20 دقيقة ثم
    يقلب القدر في طبق التقديم كما هو.



    الصوص:
    - تخلط اللبنة في وعاء مع
    الزبادي
    وعصير الليمون والثوم والسعتر وجبن الفيتا.


    - يضاف الصوص على ورق العنب،
    ويصبح
    جاهز للتقديم.


    يضاف الملح والفلفل حسب الذوق


    **************************************************
    ***********

    المعكرونة
    مع الكفتة بالجبنة




    تكفى
    الوصفة : شخصان


    المكونات


    80
    جم من لحم الضأن المفري

    160 جم من اللحم
    البقري المفري

    40 جم من
    البصل المقطع

    20 جم من
    البهارات


    المعكرونة

    200 جم من
    المعكرونة البِني (الفرن)

    100 مل
    من
    الكريمة اللباني

    100 جم من الجبن الشيدر المبشورة
    30 جم من
    أوراق البصل المعمر المقطعة

    20 مل من زيت
    الزيتون




    طريقة
    التحضير



    الكفتة:
    - يخلط
    اللحم
    الضأن المفري مع اللحم البقري المفري في وعاء مع البصل والبهارات.

    - تشكل
    أصابع
    الكفتة من الخليط ثم توضع على مشواة حتى تنضج.

    - تترك
    جانباً.


    المعكرونة والصوص:
    - توضع
    كمية
    من الماء في قدر على النار بعض من الملح وزيت الزيتون ويترك الخليط
    ليغلي،
    ثم توضع المعكرونة في القدر حتى تنضج.

    - تصفى
    المعكرونة
    من الماء بإستخدام مصفاة.

    - تسخن الكريمة
    في
    مقلاة على النارويضاف الجبن الشيدر المبشور وجوزة الطيب.

    - بمجرد
    غليان
    الصوص تضاف المعكرونة، ويقلب الخليط جيداً، ثم تطفء النار.

    - تضاف
    الكفتة
    إلى المعكرونة في طبق التقديم، ثم يزين الطبق بإضافة بعض من أوراق
    البصل،
    ويصبح الطبق جاهز للتقديم.


    يضاف الملح
    والفلفل
    حسب الذوق


    **************************************************
    **

    البرجر الشرقي



    تكفى الوصفة : 4 اشخاص

    المكونات



    * 300 جم من
    اللحم المفري

    * 50 جم من
    البصل المقطع

    *
    10 جم من السماق

    *
    50 جم من السجق المقطع

    *
    40 جم من
    شرائح الجبن الرومي

    * 40 جم من
    الملفوف
    المبشور

    * 2 رغيف من الخبز
    *
    40 جم من البصل الأخضر

    * 20 مل من شراب
    الرومان



    مربى الطماطم

    * 100 جم من الطماطم
    * 20 جم من
    الزبد

    *
    30 مل من الكاتشب

    * 40 جم من
    السكر

    *
    30 جم من البصل





    طريقة التحضير


    الصوص:
    -
    يوضع البصل والطماطم في كسرولة بها زبد على النار لفترة قصيرة.

    -
    يضاف السكر والكاتشب ويترك الخليط ليغلى ببطء حتى يتماسك.


    البرجر:
    -
    يخلط اللحم
    المفري في وعاء مع البصل ودبس الرومان والسماق.

    -
    يوضع الخليط
    على الشواية حتى ينضج.

    - يوضع السجق
    في مقلاة على النار
    ويترك حتى ينضج.

    - يفتح الرغيف،
    ويوضع داخله طبقة من
    الملفوف المبشور والطماطم والبصل الأخضر.

    -
    يقطع السجق
    طولياً ويوضع فوق البصل الأخضر.

    -
    ثم يصب
    الصوص.

    - ثم يوضع
    البرجر فوق السجق، ثم توضع شرائح من
    الجبنة الرومي.

    -
    يزين برشة من البقدونس ويصبح
    جاهزاً للتقديم.



    **************************************************
    *******



    كنافة بالبلح والكريمة الإنجليزي



    تكفى
    الوصفة : 4 اشخاص



    المكونات



    * 1 كجم من عجينة الكنافة
    * 600 جم
    من
    البلح ( منزوع منه البذر)


    الكراميل

    *
    150
    جم من الزبد

    * 200 جم من السكر
    * 50 جم
    من
    الكريمة اللباني



    صوص الكريمة
    الإنجليزي


    * 5
    صفار بيض

    * 500 مل
    من الحليب

    * 200 جم
    من السكر

    * 10 جم
    من حبوب الوانيليا





    طريقة التحضير


    الكرميل
    - يوضع
    السكر
    في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب
    السكر
    اللون الذهبي

    - تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب
    الخليط
    ببطء، ثم يرفع من على النار.


    الكنافة
    - توضع
    الكنافة
    في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.


    الكريمة
    الإنجليزي

    - يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في
    قدر
    على النار حتي يتماسك الخليط.

    - ثم يصب الحليب
    ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.

    - ثم
    تضاف
    الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.

    - يوضع
    في
    طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.

    - يصب
    الكرميل
    على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.

    - يصب
    صوص
    الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.

    - يزين
    الطبق
    بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم.


    *************************************************
    شوربة
    الطماطم
    بالحمص




    تكفى الوصفة : 4 اشخاص

    المكونات


    ·
    210 جم من
    الطماطم (المقطعة)

    · 60 جم من
    الجزر (المبشور)

    ·
    30 جم من البصل (المقطع)

    ·
    30 جم من
    الكرفس

    · 75 جم من
    الحمص (الحبة كاملة)

    ·
    30 جم من
    زيت الذرة

    · 200 مل من مرق الخضروات

    التزيين
    ·
    45 جم من
    الريحان

    · 45 جم من جبنة
    البارميزان

    · 30 جم من
    حبوب الصنوبر

    ·
    75 جم من الخبز الطازج



    طريقة التحضير


    مكعبات
    الخبز
    المقرمشة

    · يسخن الفرن
    لتصل درجة حرارته إلى
    200 درجة مئوية.

    · يقطع الخبز
    إلى مربعات صغيرة.

    ·
    يذاب الزبد في مقلاة على النار ثم يضاف
    الثوم والبقدونس.

    ·
    يصب الخليط على مكعبات الخبز وتوضع في
    الفرن حتى تصبح مقرمشة ثم تترك
    جانباً لتبرد.

    ·
    تخلط مكعبات الخبز مع حبوب الصنوبر
    والريحان وجبن البارميزان وتترك
    جانباً.


    الشوربة
    · يشوح البصل
    في
    قدر به بعض من زيت الذرة مع الجزروالكرفس حتى ينضج الخليط.

    ·
    تضاف الطماطم للخليط ويترك القدر ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق.

    ·
    يضاف مرق الخضروات للخليط ويترك القدر ليغلي ببطء لمدة 5 دقائق أخرى.

    ·
    يستخدم الخلاط لخلط مكونات الشوربة.

    · ثم توضع
    مصفاة
    فوق وعاء فارغ ويصفي الخليط (حتى يتم فصل قشر الطماطم عن الشوربة)

    ·
    وبمجرد الإنتهاء من تصفية الشوربة، توضع في قدر على النار ويضاف إليها
    الحمص
    للخليط ويترك ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق.

    · ثم يتم صب
    الشوربة
    في إناء ويزين الطبق بمكعبات الخبز.

    · ويصبح الطبق
    جاهز للتقديم.



    **************************************************
    *************



    الصلصة الشرقية
    مع
    الناتشوز




    تكفى
    الوصفة : 4 اشخاص


    المكونات


    ·
    200 جم من البازلاء (الجاهز)

    · 25 جم من
    البصل
    (المقطع)

    · 10 جم من الثوم (المقطع)
    · 40 مل
    من
    عصير البرتقال

    · 20 مل من لبن جوز الهند
    · 10 جم
    من
    الجنزبيل الطازج

    · 10 مل من الكريمة اللباني
    · 25 جم
    من
    جبنة الكريمة

    · 30 جم من الفلفل الأحمر (صغير
    الحجم)

    · 1 ثمرة
    أفوكادو

    · 8 من الخبز


    طريقة
    التحضير



    الناتشوز:
    - يسخن
    الفرن
    حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.

    - يقطع
    رغيف
    الخبز إلى 4 قطع، ثم يقسم كل ربع إلى قسمين.

    - يحمص
    الخبز
    في الفرن حتى يصبح مقرمشاً ثم يوضع جانباً.


    الصلصة:
    - في
    خلاط
    الطعام يوضع الثوم مع البازلاء والبصل والأفوكادو والجنزبيل ولبن جوز
    الهند
    وجبنة الكريمة وعصيرالبرتقال والكريمة اللباني.وتخلط المكونات جيداً.

    - توضع
    قطع
    الناتشوز في طبق تقديم وبجانبه طبق صغير توضع فيه الصلصة.

    - يزين
    طبق
    التقديم بالبصل المقطع والفلفل الأحمر، ويصبح جاهز للتقديم.


    يضاف
    الملح والفلفل حسب المذاق




    وبالهنا والعافية على قلوبكم

  3. #3
    تكنولوجي مميز الصورة الرمزية ayman zain
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    15

    Q (20) رد: اكلات خطيرررة من برنامج :: جديد في جديد :: بالصور2010 رمضانية

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اختي شهود انتي تمتعيننا دئماً بكل ماهو جديد
    مشكورة’ مرررررررررررررررررررررررررة :d

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة