الخبز البلدى الابيض او الاسمر و الخبز الفرنسى الباجيت (Baguette français) - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 5612 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. الخبز الفرنسي
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-23-2011, 09:39 AM
  2. (( الخبز الفرنسي بالجبن والثوم ))
    بواسطة محمد الوردي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-06-2010, 12:42 PM
  3. الخبز الفرنسي
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-08-2010, 09:01 PM
  4. الخبز البلدي
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-06-2009, 05:41 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-20-2009, 04:22 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي الخبز البلدى الابيض او الاسمر و الخبز الفرنسى الباجيت (Baguette français)

    الخبز البلدى الابيض او الاسمر و الخبز الفرنسى الباجيت
    (Baguette français)

    من مطبخ

    هنا سوف ابدء ان شاءالله انزل ملفات
    تخص الشهر الكريم ((رمضان)) وهذه اول ملف
    فى قسم المعجنات
    سوف يشمل على عدد وصفات الخبز والفطائر
    الذى يقدم على الفطار وبطريقة جديدة
    وبطريقة جديدة وسهلة وسريعة
    فقط اطلب منك دعوة الخير بظهر الغيب
    وهنا روابط الذى قد نزلتها
    مشروبات طبيعيه طازجة فريش بعيدا عن المشروبات الغازية من مطبخ Amoula

    شوربات باللحم والدجاج والخضار وسلطة الفلفل الملون من مطبخ Amoula

    وبارك الله فيكم جميعا يااخواتى الكريمات

    الخبزالفرنسى الباجيت
    (Baguette français)




    المقادير
    500 جرام من الدقيق +كوب من الماء

    (ممكن اكتر وممكن اقل على حسب نوع الدقيق) + ملعقة ملح خميرة
    الطريقة
    فى وعاء كبير ضعى الدقيق ثم اعملى حفرة فى النصف واضيفى الية الخميرة
    التى سبق وقد خمرنها بهذه الطريقة
    (فى وعاء صغير نضع ملعقة من الخميرة وقليل من السكر وقليل من اللبن
    ونعمل على اذابة الخميرة ونضيف الى هذا الخليط ملعقة من الدقيق ونخلطهم جيد
    ثم نترك الخليط لكى يتضاعف الحجم تقريبا ربع ساعة)
    ثم نضيف الماء على خليط الدقيق والخميرة ولكن اضافة السوائل شوية شوية
    ونعجن العجين الى ان تحصلى على عجينة لينة ملساء
    ومطاطة بعض الشئ


    نتركها ليتضاعف حجمها تقريبا ساعة (هذا اذا كنتى على استعجال)
    واذا توافر الوقت تتركى العجينة فى الثلاجة لتانى يوم
    وهذا ما يسمى التخمير بالطريقة البطيئة
    وهذا هو المحبب بالذات فى الخبز الفرنسى والايطالى

    رشى الطاولة قليل من الدقيق واعيدى عجن العجينة مرة ثانية
    ثم شكليها على هيئة الرغيف الفرنسى(الباجيت) BAGUETTE

    وهذا بأخد قطعه من العجينة ثم نشكلها على هيئة الرغيف الفينو

    ولكن ببرم العجينة وليس ان تلفيها على بعضها
    والبرم بمساعدة اليد بالضغط على العجينة ومطها بالطول برقة
    الى ان تحصلى على شكل الرغيف الفينو ومن الممكن ان تشكلية رغيف صغير
    ثم رصى الخبز فى الصنية المجهزة لهذا الخبز
    واذا لم تتوافر من الممكن وضع الخبز فى ورق الالمونيوم لكى يحافظ على شكله الطويل
    (وفى الصورة سوف يبان اكثر الشكل )


    ثم غطى الخبز بورقة الزبدة المدهون بالزيت
    وغلفى الخبز بهذا الورق وغطيها بفوطة ثقيلة


    واتركيها لكى يتضاعف حجمها تقريبا ساعة
    ثم اعملى شقوق على وجة الرغيف
    ثم اشعلى الفرن على درجة 250 ثم خفضية الى 220

    وضعى الخبز فية لينضج تقريبا تلات اربع ساعة
    وهذه ملحوظة مهمة بالنسبة للخبز الفرنسى باذات

    ولاتنسى وضع صنية بها الماء فى قاع الفرن
    وهذا هو شكل الباجيت بعد النضج



    وهذا هو الشكل من الداخل
    تبارك الله فعلا هاش ورائع








    اتمنى ان تناااااااااااااااااااااااااال الاعجاااااااااااااااب
    وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااافية

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: الخبز البلدى الابيض او الاسمر و الخبز الفرنسى الباجيت (Baguette français)

    الخبز البلدى الابيض والاسمر


    الخبز البلدى العادى جدا وهو عبار عن خليط بين
    الدقيق الابيض والدقيق الاسمر ولكن كمية الدقيق الاسمر اكثرمن الابيض
    المقادير
    2 كوب دقيق ابيض+ 4 كوب من الدقيق الاسمر + ماء للعجن
    +ملعقة من الخميرة + نص ملعقة من السكر +ملعقة من الملح
    من الممكن اضافة 4 ملعقة من اللبن البودرة (اختيارى)
    مع مراعة لو هيكون الخبز ابيض فقط لا نضيف كمية الدقيق الاسمر
    كمية الدقيق تكون 6 من الاكواب فقط لاغير
    الطريقة
    وتخلط المقادير مع بعضها البعض وتعجن بأضافة الماء شوية شوية
    مع اضافة الخميرة وهذا بعض تخميرها
    (فى وعاء صغير نضع ملعقة من الخميرة وقليل من السكر وقليل من اللبن
    ونعمل على اذابة الخميرة ونضيف الى هذا الخليط ملعقة من الدقيق ونخلطهم جيد
    ثم نترك الخليط لكى يتضاعف الحجم تقريبا ربع ساعة)

    ونتركها ليتضاعف حجمها تقريبا ساعة
    ثم نشكلها بالطريقة العادية
    وهذا شكل العجينة تبارك الله بعد ان تضاعف حجمها



    وهنا بدئت اقرصها قرص صغيرة وتركتها لترتاح تقريبا ربع ساعة


    وهنا بدئت اشكل شكل الرغيف العادى البلدى بوضع القرص العجين
    فى كمية من الدقيق الابيض او الدقيق المخلوط بالدقيق الاسمر



    وبعد تشكيل الرغيف بالشكل المطلوب وقد وضعت بين الرغيف والتانى قطعة من القماش
    وقد غطيت المقدار كل بقطعة من الصوف لكى الرغيف يرتاح من جديد

    وفى هذا الوقت نشغل الفرن على درجة220
    ثم نرصة بعد ذلك فى صاج الفرن وندخلة الفرن

    وهذا شكل الخبز فى الفرن تبارك الله


    وهذا هو الشكل النهائى للخبز الاسمر



    وهذا هو الشكل النهائى للخبز الابيض

    اتمنى ان تناااااااااااااااااااااااااال الاعجاااااااااااااااب
    وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااافية

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة