بسم الله الرحمن الرحيم










المقادير:

■ 1دجاجه مقطعه 4 قطع.

■2كوب أرز.

■ زيت للقلي.

■ حبة كبيرة باذنجان.حبة كبيره بطاطس0

■2 بصلة كبيرة حلقات .

■ 2طماطم حلقات .

■ ملعقة صغيرة من ملح .

■ ملعقة صغيرة من البهارت العاديه


■ حلقات من الفلفل الاخضر

■ صنوبر أو لوز للتزيين .

الطريقة:

1- يسلق الدجاج مع إضافةالملح والبهارت حتى ينضج.-__- يسلق الرز في مرق الدجاج قليلآ لمدة 10 دقائق 0

2- بقطع الباذنجان والبطاطس على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .(( لايتشرب زيت ))

3- يقلى البطاطس في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت0



4- ثمنا يقلى الباذنجان حتى ينضج ويتحمر 0



5- ترص حلقات الطماطم والفلفل البرد والبصل في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع الدجاح الناضج ،
ثم يضاف البطاطس والباذنجان المقلي عليه .

6- يوضع الأرز المسلوق با المرق الدجاج فوق الخليط ويرص جيدآ با الملعقه 0

يترك على النار الهادئة حتى ينضج قليلآ .

7- يقلى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .( لتزين السطح )

8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .

9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.

10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار.







وصحتيين والف عافية على قلوبكم

شكلهااا وطعمهاا لذيذ مرره 000

سويها على الغداءء ودعولي باتوفيق وسعاده 0