اولا:البقولة

المقادير:
1-4 ربطات بقولة وتسمي بيالمغربية الخبيزة كما يمكنكم استعمال سلق او السبانخ مكانها اذ لم تتوفر لديكم

2- 2 رؤوس من الثوم

3-ملعقة ابزار+ملعقة فلفل احمر+ملعقة كمون+الملح+نصف ملعقة كركم+الفلفل الحار(حسب الذوق)

4- مقدونس و معدنوس

5-نصف كاس خل+قطع من الحامض المرقد(المخلل)+الزيتون

الطريقة:

بعدما تغسل البقولة جيدا نقطعها كما في الصورة



وبعد التقطيع تصبح هكذا



ثم نضعها لكي تطهى على البخار مدة 20 دقيقة



ونضيف معها البقدونس و المعدنوس و الثوم



بعدما تمر ال 20 دقيقة نضعها بطنجرة اخرى و نضيف اليها الثوم الذي نضج معها بعد عصره من قشوره+زيت الزيتون+الملح+الابزار+الكركم+الفلفل الاحمر+الكمون+الحار حسب الذوق



نضعها فوق النار بهذا الشكل



نحركها جيدا ثم نضيف الخل و الحامض مقطع و الزيتون



نحركها جيدا و نتركها فوق النار حتى تتشرب المقادير جيدا



ثانيا:اللحم على طريقة الشوارما

المقادير:

1-كيلو لحم مقطع

2-بصل+ثوم+خلطة الشوارما+ملعقة خل

الطريقة:

بعدما نترك اللحم مرقد بالخلطة و الخل على هدا الشكل



في مقلاة فوق النار نضع قليل من الزيت طماطم و المقدونس والبصل بهذا الشكل



عندما يختلط جيدا نضيف اليه اللحم



ونتركه فوق النار حتى ينضج



واخيرا تقدم هذه الوصفة مع الرز و السلطة