مشروبات وعصائر - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 3 المرفقات : 0 المشاهدات: 3640 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشروبات رمضان
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-09-2013, 10:27 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-01-2013, 11:24 PM
  3. مثلجات وعصائر لصيفية
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-24-2011, 07:55 PM
  4. مشروبات وعصائر السفره الرمضانيه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-23-2011, 12:18 AM
  5. مثلجات وعصائر بمناسبة الصيف
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-29-2009, 05:06 PM

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: مشروبات وعصائر

العرض المتطور

  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي مشروبات وعصائر

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    مشروبات وعصائر




































  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مشروبات وعصائر



    الحليب




    فوائد الحليب

    أفادت الأبحاث العلمية الحديثة بأن شرب الحليب والزبادي يساهم في حمايةأنسجة المعدة من ارتفاع الحموضة، كما أن للتركيز القلوي للحليب دوراً مهماً في حماية المعدة ولذلك فإنه ينصح بشرب الحليب لحماية المعدة والحد من حدوث القرحة وخاصةً للمدخنين




    السحلب



    فوائد السحلب

    يساعد على النمو السريع للأطفال وسلامة أسنانهم وتقوية
    عظامهم وتحسين قدرات الاطفال المناعية ضد الأمراض المعدية
    يستخدم لـ علاج الإسهال خاصة للاطفال والدسنتاريا والبواسير
    يستخدم لـ وقف نزيف المعدة والأمعاء و لمرض السل و للناقهين
    و يوصف أيضا لحالات التسمم حيث انه ملطف منشط للدورة الدموية
    ويدخل السحلب في تركيب بعض المستحضرات الطبية الخاصة بالأطفال.
    يستخدم السحلب على هيئة حقنة شرجية ويستخدم لـ الدرن الرئوي
    يوصف لإيقاف نزف الرحم ولوقف النزيف الداخلي في المعدة (قرحة المعدة)
    .. بعض طرق استخداماته طبيا ..
    لإيقاف نزف الرحم:
    يستخدم لهذا الغرض بأخذ ملعقة صغيرة من مسحوق السحلب ويوضع
    فوق النار مع مقدار كوب ماء ويقلب جيدا أولا بأول ويضاف إليه السكر ثم
    يبرد ويشرب بهدوء فيوقف النزيف




    تمر هندى



    فوائده التمر هندي
    فاتحة للشهية ومساعدة على الهضم.
    طاردة للغازات ومريحة للمعدة والامعاء، كما أنه يستخدم كملين ومخفض لدرجة
    الحرارة،
    ويصلح كعلاج مساعد في ضربات
    الشمس ونوبات البرد وعلاج أعراضها مثل التهاب الحلق والزور والدوخة والحمى
    والصداع، كذلك تأثيره مفيد وقوي في علاج القيء والغثيان والامساك





    الكركدية



    فوائد الكركديه

    أن شراب الكركديه يخفض ضغط الدم المرتفع ويزيد من سرعة دوران الدم ويقتل الميكروبات مما يجعله مفيدا فى علاج الحميات وعدوى الميكروبات وأوبئةالكوليرا لأنه حمضي بطبيعته ومن خواصه أنه منشط للهضم.



    عرق السوس




    فوائد عرق السوس

    1- يساعد على شفاء قرحة المعدة خلال عدة أشهر.
    2- له أثر فعال في إزالة الشحطة و الحرقة عند حدوثها
    3- يساعد على ترميم الكبد لإحتوائه على معادن مختلفة.
    4- يدر البول.
    5- يشفي السعال المزمن باستعماله كثيفا أو محلولاً بالماء الساخن،و لذا يفضل أستعاله ساخناً للوقاية من الرشح و السعال و أثار البرد.
    6- يجلب الشهية باستعماله أثناء الطعام .
    7- يسهل الهضم باستعماله بعد الطعام .
    8- أفضل شراب مرطب للمصابين بمرض السكر لخلوه تماماً من السكر العادي .
    9- منشط عام للجسم و مروق للدم .
    10- يفيد في شفاء الروماتيزم لأحتوائه على عناصرفعالة .
    11-يحتوي على الكثير من أملاح البوتاسيوم والكالسيوم وهرمونات جنسية ومواد صابونية .
    ينصح بعدم الاكثار من شرب العرقسوس للمصابين بارتفاع الضغط


  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مشروبات وعصائر

    أربعة مشروبات وعصائر مفيدة




    أربعة مشروبات وعصائر مفيدة ومضادة للسرطان لا تنساها


    تعود على تناولها يوميا


    تقي نفسك من امراض العصر


    وهي



    الشاي والحليب


    و


    عصيرى الطماطم والجزر



    عليك بها فأنها مفيدة لصحتك



    الشاى











    فالشاي والشاي الأخضر منها خصوصا يحتوي على الكاتشن وهي مادة ُثبت أنها



    مضادة للسرطان.








    الحليب













    الكثيرين يكرهون شرب الحليب أو يعزفون عن شربه ومن الإحصائيات التي تجرى في الدول المتقدمة والتي تعنى بأمور صحة مواطنيها تبين بأن الأشخاص الذين يشربونالحليب القليل الدسم يكونونأقل عرضه للإصابة بسرطان المعدة و المثانة والصدر والرحم من الأشخاص الذين لا يشربون الحليب.







    عصير الطماطم







    عصيرالطماطم الذي يحوي على مادة الليكوبين وهي التي تكسب الطماطم لونها الأحمر, لها دورا كبيرافي الوقاية من السرطان وتأكد الدراسات التي أجريت في جامعة جون هوبكنزالأمريكية بان الإصابة بسرطان البنكرياس تزداد بنسبة خمسة أضعاف لدىالأشخاص الذين ينخفض معدل مادة الليكوبين في دمائهم.






    عصير الجزر














    عصيرالجزر وما أدراك بعصير الجزر فهو غني جدا بمادة بالبيتاكاروتين المضاد للأكسدة والتي يساهم في كبحتطور الأورام السرطانية.













    عصيـــر الليمون والنعناع




    المقادير:

    - ست ملاعق طعام سكر
    - اربع كاسات ماء
    - ربع كأس عصير ليمون طازج
    - ربع كأس اوراق نعناع

    الطريقه:


    - يوضع السكر والماء وعصير الليمون في خلاط العصير ويخلط حتى يذوب السكر, فتضاف اوراق النعناع ويضرب قليلا..
    - ثم يصفى العصير ويبرد في الثلاجه



    عصير المشمش


    المقادير

    - ربع كوب ماء بارد
    - ربع كوب مكعبات ثلج
    - كوب مشمش مجفف
    - ربع كوب حليب بودرة
    - ملعقة عصير ليمون
    - سكر حسب الرغبه

    الطريقة


    - نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....نضيف قليلا من الماء اذا كان المزيج ثخين شوي




    عصير الموز و المشمش







    المقادير



    - 1 موزة

    - ملعقة كبيرة زبيب
    - نصف كوب عصير المشمش المعلب
    - 2مشمش مجفف
    - 6 مكعبات الثلج
    - ملعقة صغيرة برش الليمون





    الطريقة



    - في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا





    عصير الاناناس والفراولة بالسفن اب







    المقادير




    - كوب سفن اب

    - كوب مزيج بين الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة





    الطريقة



    - في الخلاط نضع المقادير ونمزجها جيدا ....تقدم باردة




    عصير الأناناس البارد


    المقادير:





    - علبة اناناس يبرد قبل التحضير

    - علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
    - ايس كريم فانيلا
    - ثلج

    ماء





    الطريقة:




    - يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة

    - يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
    - تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
    - وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور










    عصير كوكتيل طــــــــــــبقـــــــــات






    المقادير:





    كيس فراولة مجمدة

    كيس مانجا مجمد
    موز على حسب عدد الاشخاص






    الطريقة:




    - اخلط بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيف السكر في كل مرة حسب الرغبة .

    - صب العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكب الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .






    عصير المنجا بالباي فلينق






    المقادير:



    عصير مانجا

    جوز الهند مبشور
    باي فيلينق فراولة





    الطريقة:



    لتزيين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ .







    عصير الليمون بالقرفه







    المقادير:



    2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد.



    طريقة الاعداد:



    يسخن الماء والسكر في إناء ويترك يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفع الاناء واتركه يبرد. اخلط حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكب العصير فى أكواب التقديم.




    كوكتيل الموز والبرتقال






    المقادير:

    كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.





    طريقة الاعداد:



    اخلط المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.



    امزج الخليط بالصودا ثم اسكبه في أكواب التقديم وبالعافية







    كوكتيل الخوخ مع البرتقال





    المقادير:



    ‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة

    ‏1‏ كوب عصير برتقال
    عصير ليمون
    سكر للتحلية





    الطريقة:



    ‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح

    ‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏

    ‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏






    فراولة بالدريم ويب







    المقادير:




    1- ظرف دريم ويب

    2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
    3- كأس حليب
    زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر






    الطريقة:




    تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط

    تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
    يترك مدة حتى يجف
    يقلب الكاس سوف تجد أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضع الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة







    حليب الشوكولا بالآيس كريم








    المقادير:



    كوب من الحليب البارد

    بودرة كاكاو

    آيس كريم فانيلا
    سكر حسب الرغبة





    الطريقة:




    تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا

    ويقدم باردا









    عصير الموكا بالمياه الغازيه







    المقادير:

    - لتر من المياه الغازيه
    - لتر و نصف عصير البرتقال
    - 250جرام سكر
    - 2 حبة خوخ بالقشرة
    - نصف كيلو موكا بدون قشرة






    الطريقة:



    - في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا







    كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال




    المقادير:






    لب 4/1 حبة من الشمام

    2 كوب عصير برتقال
    2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
    4/1 كوب من مكعبات الأناناس







    الطريقة:



    1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.

    2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.

    3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
    4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
    5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب











    كوكتيل بالتانج






    المقادير:




    -حبتين موز

    -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
    ـ 3ملاعق تانج فراولة
    ـفانيليا
    -مكعبات ثلج
    ـ سكر حسب الرغبه
    ـ4 كاسات ماء
    3ملاعق كبيرة حليب بودره






    الطريقة:



    تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة

    5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة












    __________________

  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مشروبات وعصائر

    عصير جزرهاواي


    المكونات
    كوب حليب او كوب كريم سائل
    كوب حليب جوزالهند
    كوب عصير الاناناس
    قطع من الاناناس الطازج
    كوب صغير ايسكريم
    كوب سفن اب
    عسل





    صورة المكونات












    الطريقة نضع في الخلاط كوب حليب يكون باردجدا
    وكوب حليب جوز الهنديكون بارد جدا
    والايس كريم
    والعسل
    وتخفق معاً في الخلاط
    حتي تتكون رغوة
    ثم نضيف كاس سفن اب ومكعبات الاناناس















    ويسكب في الكاس ويزين بمبشور جوز الهند











    والايس كريم














    فروبي الموز والفرولة




    موز

    فروالة
    حليب سائل
    3ملاعق عسل
    تخفق مع بعض او نخق الموز اول مع الحليب والعسل

    ثم نخفق الفروالة مع الحليب والعسل وتسكب حسب الرغبة الموز اولا ثم خليط الفراولة او يكون بطريقه جانبية السكب حسب ذوقك












    فروبي الموز والشكولاتة


    المقادير

    حبتين موز

    كوب ونصف حليب

    ملاعق شكولاته
    توضع المكونات في الخلاط حتي تمتزج المكونات ويسكب في الكاس ويقدم
    ممكن بدل الشكولاته3او4 ملاعق عسل حتي يحفظ الموز علي لونه





 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة