دروس للمبتدئين في فن الطبخ بالصور - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 3 المرفقات : 0 المشاهدات: 2767 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي دروس للمبتدئين في فن الطبخ بالصور

    دروس للمبتدئين في فن الطبخ بالصور



    كيف تشتري لوازمك من السوق؟؟



    طريقة حفظ الخضار والفاكهة



    طرق طهي وتنظيف اللحوم

    طرق طهي وتنظيف الطيور



    كيفية تقطيع الدجاج

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: دروس للمبتدئين في فن الطبخ بالصور

    نسأل الله أن تنتفع بها الأخوات في سنة أولي مطبخ

    وستم نقل الموضوع إن شاء الله بعد فترة إلي ملف



    وإليكن بعض النصائح المهمة
    بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات

    بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه
    المقاييس بالجرام :


    55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


    225 جرام سكر ....... كوب

    150 جرام دقيق....... كوب واحد

    450 جرام ....... 3 اكواب

    225 جرام زبدة ...... كوب واحد

    225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

    225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب


    المقاييس بالملليتر :


    5 ملم..... ملعقة شاي

    15ملم..... ملعقة طعام

    30 ملم.... 1/8 كوب

    60ملم..... 1/4 كوب

    80 ملم.... 1/3 كوب

    120 ملم.... 1/2 كوب

    240 ملم .... كوب

    300ملم..... 1/4 1 كوب

    أوزان ومقاييس مختلفة :

    الباوند أو الرطل= 454 غم

    البنت = 373 غم

    الكوارت = 946 غم

    الجالون = 16 كوب

    كوب حليب سائل = 240 غم

    كوب زبده = 200 غم

    كوب دهن عدا الزبده = 225 غم

    كوب عسل = 450 غم

    كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم

    كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم

    كوب بشر جوز هند = 80 غم

    كوب زبيب = 150 غم

    كوب فستق= 125 غم

    كوب بندق مفروم = 100 غم

    كوب أرز = 225 غم

    كوب بلح منزوع النوى =170جم

    كوب دقيق = 120 غم

    كوب سكر بودره = 150 غم

    كوب سكر خشن = 200 غم

    كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم

    بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة

    بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة

    ملعقة صغيرة سكر = 5 غم

    ملعقة كبيرة سكر = 15 غم

    ملعقة ملح صغيرة = 10 غم

    ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة

    معدلات حرارة الفرن:


    .......... مئوي................فهرنهيت

    منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

    منخفض.......140-150 ............ 275-250

    معتدل........160-180............. 325-350

    فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

    حار ........220-230 ............ 425-450

    حار جداً ......240 ................ 475-500

    اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :

    المواد السائله :
    60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب

    150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب

    200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب

    300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب

    450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين

    600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1

    =====


    نسأل الله أن ينفع الجميع بهذه المعلومات التي تحتاجها المرأة في مطبخها

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: دروس للمبتدئين في فن الطبخ بالصور

    وهنا إضافة بمناسبة فصل الصيف


    الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور


    عصير الفراولة الفاخر


    المقادير:

    - علبة فراولة طازجة
    - 1 كوب حليب طازج
    - 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم )
    - 3 ملاعق طعام سكر ناعم


    الطريقة:

    - تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
    - يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .

    ..:: للتزيين ::..

    - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
    - يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة

    عصير الأناناس البارد


    المقادير:

    - علبة اناناس يبرد قبل التحضير
    - علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
    - ايس كريم فانيلا
    - ثلج - ماء

    الطريقة:

    - يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
    - يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
    - تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
    - وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور

    عصير كوكتيل طبقات


    المقادير:

    كيس فراولة مجمدة
    كيس مانجا مجمد
    موز على حسب عدد الاشخاص

    الطريقة:

    - اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
    - صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .


    عصير المنجا بالباي فيلينق


    المقادير:

    عصير مانجا
    جوز الهند مبشور
    باي فيلينق فراولة

    الطريقة:

    لتزيين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ .


    عصير الليمون بالفراوله


    المقادير:

    2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد.

    طريقة الاعداد:

    سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.


    كوكتيل الموز والبرتقال


    المقادير:

    كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.

    طريقة الاعداد:

    اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.

    امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية


    كوكتيل الخوخ مع البرتقال


    المقادير:

    ‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
    ‏1‏ كوب عصير برتقال
    عصير ليمون
    سكر للتحلية

    الطريقة:

    ‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
    ‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
    ‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏


    عصير العنب الأحمر بالحليب

    المقادير:

    1/2 ك عنب أحمر
    1/2 لتر حليب
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة:

    يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة.
    وبالهنا

    عصير الكيوي بالاناناس للرجيم


    المقادير:

    كيوي عدد 2
    عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
    عصير ليمونه


    الطريقة:

    يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
    هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي


    عصير الليمون والنعناع بالقشطة









    المقادير:

    ثلاث حبات ليمون
    ثلاث ورقات نعناع أخضر
    سكر حسب الرغبه
    ملعقتين من الدريم ويب البودر
    ثلاث ملاعق قشطه


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
    زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها


    فراولة بالدريم ويب










    المقادير:

    1- ظرف دريم ويب
    2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
    3- كأس حليب
    زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر

    الطريقة:

    تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
    تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
    يترك مدة حتى يجف
    يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة

    حليب الشوكولا بالآيس كريم


    المقادير:

    كوب من الحليب البارد
    بودرة كاكاو
    آيس كريم فانيلا
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة:

    تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
    ويقدم باردا

    عصير الموكا بالمياه الغازيه


    المقادير:

    - لتر من المياه الغازيه
    - لتر و نصف عصير البرتقال
    - 250جرام سكر
    - 2 حبة خوخ بالقشرة
    - نصف كيلو موكا بدون قشرة

    الطريقة:

    - في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا

    كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال


    المقادير:

    لب 4/1 حبة من الشمام
    2 كوب عصير برتقال
    2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
    4/1 كوب من مكعبات الأناناس


    الطريقة:

    1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
    2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.
    3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
    4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
    5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب

    كوكتيل بالتانج


    المقادير:

    -حبتين موز
    -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
    3ملاعق تانج فراولة
    فانيليا
    -مكعبات ثلج
    سكر حسب الرغبه
    4 كاسات ماء
    3ملاعق كبيرة حليب بودره

    الطريقة:

    تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
    5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة

    كابتشينو


    المقادير:

    - كوب حليب
    - 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
    - 2/1 ملعقة شاي نسكافة
    - ملعقة شاي سكر بني
    - فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .


    الطريقة:

    - نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .
    - ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...

    شراب الشوكولا و القرفة المثلج


    المقادير:

    2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
    2 ملعقة سكر
    ثلاثة أرباع كوب ماء
    نصف ملعقة دارسين (قرفة)
    4 كوب حليب بارد
    ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
    6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم


    الطريقة:

    - ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
    - حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
    - ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
    - ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً .

    عصير الطبقات الملون



    المقادير:

    أختاري ثمار مختلفة الألوان
    كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
    علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب

    الطريقة:

    أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
    حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً

    عصير الكركديه


    المقادير:

    كركديه
    ماء و سكر (على حسب عدد الاكواب التي ستقدميها)
    ملعقة شاي من روح الأناناس


    الطريقة:

    - قطعي الكركديه اذا كنتي زرعتيه في البيت أو تشتريه من السوق يباع في أكياس .
    - ضعيه في اناء عميق و أغسليه بالماء .
    - اغلي الماء و السكر في ابريق و صبيه عليه ثم ضعي الإناء في الثلاجة حتى يبرد .
    - أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس و قدميه .

    - طريقة ثانية :
    - تغلى ثلاث حبات كركديه ( أكياس ) بكاس ماء و تبرد .
    - توضع علبة شرائح أناناس كبيره و حبة تفاح و مكعبات ثلج بخلاط الطماطم و تخلط مع ماء الأناناس .
    - تصب في أكواب و يمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه .
    عصير الأناناس و جوز الهند


    المقادير:

    علبة أناناس (معلب) <FONT size=6>
    1 علبة عصير أناناس KDD
    1/3 كوب سكر
    3 ملاعق صغيرة روح جوز الهند
    1/2 كوب ماء

    الطريقة:

    تخلط جميعا ثم تصب في أكواب طويلة

    قهوة اللوز



    المقادير:

    1 ملعقة طعام حليب بودرة
    5 ملاعق طعام دقيق رز مصري
    1 ملعقة طعام هيل
    كاستين كبيره ماء بارد
    كاستين كبيره ماء حار
    كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق
    5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص


    الطريقة:

    1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل.
    2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر.
    3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق.
    4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية...


    مشروب شوكولا حارة



    المقادير:

    2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
    وماء مغلي
    سكر حسب الرغبه

    الطريقة:

    نغلي الماء جيدا حتى يفور.
    ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر .
    ثم يتم تقديمه.

    عصير الشمام


    المقادير:

    ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى)
    ربع فنجان ماء ورد
    ملعقه اكل فانيليا
    سكر حسب الرغبه
    ثلج

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير مع بعض
    ثم تقدم فى كاسات
    وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز


    عصير تانج (المانجو) الذيذا


    المقادير:

    10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو)

    3 ملاعق حليب نيدو ناشف

    لتر ونصف ماء باااااااااااردا


    الطريقة:

    يوضع في الخلاط الحليب والتانج

    والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا

    وهو لذييييييييييذ


    عصير الخوخ والمشمش


    المقادير:

    - 2 كيلو برتقال بدون قشرة
    - نصف كيلو خوخ مقطع
    - نصف كيلو مشمش مقطع
    - 2لتر ماء ساخن
    - 250 جرام سكر

    الطريقة:

    - في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر
    - نضيف الماء ساخن على المقادير
    - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى
    - يقدم بارد.

    عصير البرتقال والموز بالفراولة


    المقادير:

    5 برتقالات
    حبة موز مقطة دوائر
    6 حبات فراوله حمراء طازجه
    3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
    5 مكعبات ثلج
    ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)

    الطريقة:

    يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
    يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.
    يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
    ( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).



    كابتشينوا بارد
















    المقادير:



    ملعقتان نسكافية


    ملعقتان حليب

    ملعقة ونصف سكر
    كأس ماء بارد*
    5 مكعبات ثلج











    الطريقة:





    ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...


    صبيه بالكوب ثم قدميه .










    عصير التفاح و الفراولة










    المقادير:





    1_ تفاحة واحدة


    2_4 ملاعق تانج فراولة

    3_سكر حسب الرغبة
    4_ماء











    الطريقة:





    تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .


    وبالهناء و العافية









    عصير لذيذ الليمون بالتفاح الاخضر

















    المقادير والطريقه



    حطيت في الخلاط الكأس عصير 3 ليمونات كبيرة ونصف حبة تفاح اخضر مقشرة و9 ملاعق سكر عادي





    وثلاثة ارباع الخلاط ماء بارد وشغلته لما شفت الرغوة





    طبعا قلت ازينه





    قطعت تفاح شرائح رقيقة وحطيتها بالكأس حق التقديم وصبيت العصير





    آآآآآآآآآآآآآآآخ من الطعم روعة


    اتمنى تجربوه










    كوكتيل بالايس كريم










    المقادير:





    - آيس كريم فانيلا


    - عصير منجا بارد

    - فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها
    - فيمتو











    الطريقة:





    سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :


    1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب

    2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله
    3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو
    4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي
    وبالهنا والشفا إن شاء الله











    مشروب السحلب











    المقادير :





    4 كوب حليب سائل ( ندى )


    سكر حسب الرغبه

    2 ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومجروش
    2ملعقة كبيرة جوز الهند
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1ملعقه اكل كبيره هيل ناعم
    1 ملاعق كبيرة من ماء الورد











    3ملاعق اكل دقيق ارز او نشا






    الطريقه :





    يخلط دقيق الارز او النشا في قليل من الحليب الارز او النشا


    ضعي الحليب الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والقرفة والسكر ويحرك جيدا ثم ضعي ويحرك جيدا حتى يثقل

    يقدم وهوه ساخن في اكواب التقديم











    قهوة تركية




















    المقادير :



    لكل فنجان قهوة 1م ص بن غامق مع الهيل و2م ص سكر توضع كل المقادير معاً وتقلب بالملعقة بإستمرار

    حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع وتصب في الفناجين الخاصة بالقهوة وراعي ان تحافظي على الوجة

    ولافضل طريقة اغرفي الوجة في الفناجين بإحتراس ثم صبي القهوة وبهذا ستحصلي على وجة القهوة في كل فنجان







    كوكتيل الكيوي






    المقادير:



    4 حبات كيوي

    - كوب من الحليب

    - ملعقتان من الآيس كريم
    - عصير ليمونة
    - ملعقتان كبيرتان من العسل
    - مكسرات .







    الطريقة:



    تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .

    يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .

    يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .







    وبالهناء والعافيه




    عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون






    المقادير:



    ربع باكو قمر الدين

    5 كاسات ماء

    نصف كأس سكر
    شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون







    الطريقة:



    1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة

    2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين

    3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
    4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
    5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورة







    شراب البطيخ الأحمر والفراولةالمخفوق بالحليب




    المقادير :-

    علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
    500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات
    250غ من الفراولة الطازجة المبردة
    4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
    3 مكعبات من الثلج
    طريقة التحضير:
    توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
    يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور.
    وبالهنا والشفا







    <DIV align=center>كوكتيل الفراولة


    المقادير :-

    1 حبة موز

    1 حبة كيوي

    5 حبات فراولة (فريز)

    2 ملعقة كبيرة قشطة نستله

    2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

    2 كرة آيس كريم انيليا

    طريقة التحضير:

    يقشر الموز والكيوي.

    توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.

    يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً


    عصير الكاكاو


    المقادير :

    برادبه ماء
    4 ملاعق بودرة كاكاو
    6 ملاعق سكر
    4 ملاعق حليب بودرة

    الطريقة

    نسخن الماء الذي في البراد 10 دقائق حتى يسخن. .1
    نضيف الكاكاو للماء (4ملاعق) ثم السكر(6 ملاعق) ثم الحليب البودرة (4 ملاعق(. .2

    الكابتشينو البارد


    المقادير

    ملعقتين نسكافيه وزيها حليب وزيها سكر
    وكاسه ميه ساقعه وخمس مكعبات ثلج

    الطريقه

    أخلطيهم بالخلاط .. وبالهنا والشفاء



    منقول

    وكل صيف وأنتم بخير

  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: دروس للمبتدئين في فن الطبخ بالصور


    مع زيادة ارتفاع درجات الحرارة
    فوق معدلاتها الطبيعية
    في مثل هذا الوقت من العام
    أكيد كلنا
    بنتجه إلى المشروبات البادرة
    وطبعا مفيش أضمن من العصائر الطبيعية
    اللي بتعمليها بنفسك

    علشان كده قررنا النهارده نكون معاكي
    وندخل المطبخ مع بعض
    وفي خمس دقائق فقط
    نعمل عصائر طبيعية فريش ميه في الميه


    عصير الرمان
    الرمان من الفاكهة الصيفية اللي كلنا بنحبها، وعلى فكرة تناول كوب من عصير الرمان يوميا بيحمي الإنسان من الإصابة بالنوبات القلبية المفاجئة...
    المقادير:-
    • 1/4 كيلو رمان.
    • ملعقة عصير ليمون.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • ملعقة كبيرة ماء ورد.
    • 3 أكواب ماء.
    • مكعبات ثلج.

    الطريقة:-
    1. هات الرمان واغسليه كويس، ثم قشريه وطلعي منه حبوب الرمان الداخلية.
    2. حطي الرمان في العصارة الكهربائية، وضيفي إليه الميه والسكر وعصير الليمون وملعقة ماء الورد، واضربيهم كلهم مع بعض كويس.
    3. هاتِ المصفاة الخاصة بالعصائر وصفي فيها عصير الرمان.
    4. هاتِ كأسات العصير وحطي فيها العصير، وضيفي إليه مكعبات الثلج، على فكرة ممكن تضيفي بعضا من حبيبات الرمان الكاملة إلى عصير الرمان.
    وبألف هنا وشفا



    عصير الأناناس
    كلنا بنشتكي من مشكلة صعوبة الهضم في الصيف، بس لو شربنا كوب من عصير الأناناس هنتخلص من المشكلة دي نهائي...
    المقادير:-
    • 1/2 حبة أناناس مقشرة.
    • 1/2 علبة آيس كريم جوز الهند.
    • ملعقة عصير ليمون.
    • كوب كبير ماء.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • الماء الموجود داخل علبة أناناس كمبود.
    • 1/2 كوب أناناس مقطع قطع صغيرة.
    • مكعبات ثلج.

    الطريقة:-
    1. هاتِ حبة الأناناس وقشريها، وخدي نصفها وقطعيه قطع صغيرة.
    2. اخلطي قطع الأناناس مع باقي المقادير الموجودة عندك، واضربيهم كلهم مع بعض في الخلاط.
    3. هاتِ المصفاة الخاصة بالعصائر وصفي فيها عصير الأناناس.
    4. صبي العصير في كأسات العصير وضيفي إليه قطعا من الأناناس المقطع ومكعبات الثلج.
    ولو كنت بتعملي ريجيم وعايزه تشربي عصير فريش وفي نفس الوقت تحافظي على وزنك، ممكن تضيفي إلى عصير الأناناس 1/4 كيلو كيوي مقشر وتضربيهم كلهم مع بعض.
    وبألف هنا وشفا



    عصير المشمش
    أما بقى لو كان نفسك إن بشرتك تكون نضرة ومفيش فيها أي أثر للتعب أو الإهارق، يبقى عليكِ بكوب من عصير المشمش يوميا....وعلى فكرة عصير المشمش مفيد جدا في علاج حالات فقر الدم وضعف الذاكرة، مش كده وبس ده كمان بيفتح الشهية وبيقضى على مشكلة الأرق خاصة لو شربتيه باللبن بالليل قبل ما تنامي.
    المقادير:-
    • 1/4 كيلو مشمش.
    • 2كوب ماء بارد.
    • 1/4 كيلو لبن حليب "اختياري".
    • ملعقة عصير ليمون.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • مكعبات ثلج.

    الطريقة:-


    1. هاتِ المشمش واغسليه كويس، وانزعي منه النوى، وقطعيه قطعا صغيرة.
    2. اخلطي كل المقادير السابقة مع بعض، واضربيهم في الخلاط كويس.
    3. هاتِ المصفاة الخاصة بالعصائر وصفي فيها عصير المشمش.
    4. حطي عصير المشمش في كاسات العصير، وضيفي إليه مكعبات الثلج.
    وبألف هنا وشفا



    عصير التفاح
    ناس كتير ما تعرفش إن شرب كوب من عصير التفاح يوميا بيساعد على الحفاظ على مستويات الكوليسترول في الدم في حدودها الطبيعية.
    المقادير:-
    • 1/4 كيلو تفاح.
    • 2 كوب ماء.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • عصير ليمونة.
    • مكعبات ثلج.
    • شرائح تفاح "للتزيين".

    الطريقة:-
    1. هاتِ التفاح واغسليه، وقطعيه قطعا صغيرة.
    2. رشي عصير الليمون على التفاح المقطع.
    3. حطي التفاح والسكر والماء في الخلاط، واضربيهم كلهم مع بعض.
    4. هاتِ المصفاة الخاصة بالعصائر وصفي فيها عصير التفاح.
    5. ضعي العصير في كاسات العصير، وضيفي إليه مكعبات الثلج، وزيني الكأس بشرائح التفاح.
    وبألف هنا وشفا



    عصير الفراولة بالموز
    لو كنت من الناس اللي بتحب تشرب عصير الفراولة باستمرار في الصيف، فإيه رأيك لما تجربيها بالموز هتبقى أحلى وأحلى...


    المقادير:-
    • 1/2 كيلو فراولة طازج.
    • 1/2 كيلو لبن حليب.
    • 1/4 كيلو موز.
    • عصير ليمونة.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • 1/2 كوب ماء.
    • شرائح فراولة للتزين.

    الطريقة:-
    1. هاتِ الفراولة واغسليها وقطعيها إلى قطع صغيرة.
    2. هاتِ الموز وقشريه، وقطعيه إلى قطع صغيرة، ورشي عليه عصير الليمون.
    3. اخلطي كل المقادير اللي عندك مع الموز والفراولة، واضربيهم مع بعض في الخلاط.
    4. حطي العصير في كاسات العصير، وضيفي إليه قطع الفراولة ومكعبات الثلج.
    وبألف هنا وشفا



    كوكتيل فواكه الصيف
    آخر عصير معانا النهارده هو كوكتيل فواكه الصيف...

    المقادير:-
    • 3حبات مانجو مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة.
    • 3 حبات خوخ مقطعة قطعا صغيرة.
    • 3 حبات جوافة مقطعة قطعا صغيرة.
    • عصير ليمونة.
    • مكعبات ثلج.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • 3 أكواب ماء.

    الطريقة:-
    1- اخلطي كل المقادير دي مع بعض، واضربيهم في الخلاط.
    2- صبي العصير في كاسات العصير.
    وبألف هنا وشفا


    وبكده نكون خرجنا من المطبخ وعملنا أكتر من نوع عصير..

    بس اوعوا تنسوا بعد ما تقروا الموضوع تقولولنا رأيكم...

    وبعد كده تدخلوا على طووول على المطبخ علشان تجربوا وتعملوا العصائر دي

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة