السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



السمبوسة الهندية



المقادير


للحشو :


3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة قطع صغيره
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة
3 فصوص ثوم مقطعة
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور
2 فلفل اخضر حار مقطع
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي




الطريقة


نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط جيدا على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون مع التقليب ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد






طريقة عمل العجين


المقادير :


2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء





الطريقة


نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة


نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة




نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين





نطوي كل قسم مثل ما هو موضح






ثم احشيها بالخلطة





نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع





ثم نقليها





تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف





توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة


بالهنا والعافيه

م\ن