طريقة عمل الدجاج الحلو والحامض( Sweet and Sour Chicken)


المكونات
يكفي 4اشخاص
كيلو من صدور الدجاج بدون عظم
3 ملاعق من صلصة الصويا
2 ملعقة طعام نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
1 / 3 كوب من خل الارز
1 / 4 كوب عصير البندورة
4 ملاعق صغيرة من السكر

3 ملاعق طعام زيت نباتي
4 الفلفل (الأخضر والأحمر والأصفر ،ويقطع الي مكعبات حوالي 1بوصة
8 البصل الأخضر ، وقطع بالعرض الى 1 بوصة الي الجزء الابيض والجزء الاخضراء
6 فصوص ثوم ،مقطعة الي شرائح رقيقة
الأرز الأبيض مطهو ، للتقديم اختياري
1 / 4 ملعقة صغيرة من الفلفل
طريقة عمل
1.في وعاء كبير ، إرم الدجاج مع 1 ملعقة كل صلصة الصويا ونشا الذرة والملح والفلفل. في وعاء آخر ، والجمع بين ما تبقى من صلصة الصويا والذرة ، والخل وصلصة الطماطم والسكر ، و 1 / 2 كوب ماء ويوضع جانبا .

2.يوضع 1 ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة فوق حرارة المتوسطة.ويطهي الدجاج نصف طهي ، وتغير لون البعض منها الي لون الاحمر تقريبا من خلال طهي حوالي 4 دقائق ،ثم ترفع من الحرارة طهي الدجاج المتبقية في آخر ملعقة من طعام زيت وتزال وتوضع جانبا

3.يضاف الزيت المتبقي في مقلاة. يضاف الفلفل ، وقطع البيضاء من البصل الأخضر ، والثوم ؛ طبخ أكثر من متوسطة عالية ، حتى الفلفل هشة وطري حوالي 3 دقائق.
4.يخلط خليط صلصة الصويا ، ويضاف إلى المقلاة. عودة الدجاج ، ويضاف البصل الأخضر الجزء الاخضر منه.ويطهوا ، ، حتى تصبح الصلصة سميكة والدجاج المطبوخ او تم النضج ، في خلال حوالي 2 دقيقة.ويقدم علي الفرو مع الارز الابيض وإذا رغبتي .
مترجم