طريقة عمل فطائر السجق او النقانق


فطائر السجق او النقانق



المكونات
2.5 كوب طحين (
1 1 / 2 ملعقة طعام زبدة (تنعيم) (حوالي)
1 ملعقة كبيرة
الخميرة
1 بيضة
100ملء الحليب (3.4 أونصة)
10 النقانق او السجق
1 1 / 2 ملعقة طعام السكر
وقليل من الملح




طريقة التحضير
1- باستخدام المكسر في وعاء يوضع الدقيق ، والزبدة ، والخميرة ، البيض ، السكر والملح واخيرا والحليب

2- ويعجن باليد او المكسر جميع المكونات حتي تتشكل عجينة غير ملتصقة باليد وناعمة الملمس











3-يرش بعض الدقيق اعلي العجين وتغطي وتترك لتخمر في مكان دافي لمدة 1ساعة





4- في نفس الوقت نحضر السجق تقلي السجق وتقسم من منتصف









5-بعد ساعة تخمر العجين ثم تعجن باليد لافراغ الهواء من العجين يقسم العجين الي 10قطع صغيرة









6- لف العجين باستخدام اليد كما في الشكل ثم تلف العجين حوال السجق وترص في صينية الخبز ثم تغطي بالمنشفة وتترك لمدة 20دقيقة






7-بعد 20 دقيقة تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في الفرن 180درجة لمدة 10دقائق او حتي ان يصبح لونها ذهبي




مترجم