أكبر ملف لطرق صنع الكيك الفرنسى بالخطوات المصورة جامد جدا - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 5895 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 50
    آخر مشاركة: 11-07-2014, 11:26 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-16-2012, 12:07 PM
  3. قطايف بالخطوات المصورة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-01-2010, 08:40 PM
  4. الكيك ببسكويت الديجستف وب الخطوات المصورة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-13-2010, 03:05 PM
  5. أكبر ملف لطرق صنع الكيك الفرنسى بالخطوات المصورة جامد جدا
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-13-2010, 03:02 PM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    مشرف معرض الصور الصورة الرمزية محمد الوردي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    1,436
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي أكبر ملف لطرق صنع الكيك الفرنسى بالخطوات المصورة جامد جدا

    المرزبان ((عجينه اللوز))


    من العجائن البسيطه التى تدخل في صناعه الحلويات بكثره في المطبخ الفرنسي
    وتعتبر عجينه سهله العجن والتشكيل وذات شكل كلاسيكي في التقديم
    ممكن صناعتها في المنزل او شرائها جاهزه من السوبر ماركت وتلوينها حسب
    الشكل المطلوب اعداده


    تستخدم في::
    تشكيل الفواكهه لتزين الحلويات والجاتوهات:


    تعجن العجينه وتلون بالبرتقالي وتكور صغير ونستخدم اعواد القرنفل لتمثل شكل البرتقاله

    الشكل من قريب

    نضع كور البرتقال على المبشره الناعمه لاعطاء الشكل الخارجي للبرتقال

    شكلها بعد الانتهاء

    ونضعها في سبت لتقديم حلوى للاطفال او لتجميل الجاتوهات
    المرزبان المستخدم لتغليف الكيك

    ================================================== ===========



    نضيف اللون المرغوب الى عجينه المرزبان

    نجهز قطعتين من ورق الزبده

    نفرد العجينه بين ورق الزبده

    نرفعها بحرص

    نكمل

    نضعها على قالب الكيك ونزيل الاطراف الزائده
    ثم تفننوا في التزيين

    ================================================== ========

    الكيكة المحشوة بالكيوي

    المقادير:
    كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
    حبه كيوي مقطعه دوائر
    شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
    كريك شانتيه
    عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
    للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس


    الطريقة:




    نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف



    نكمل رص قطع الكيك والكيوي



    باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي



    نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس



    نضع طبقه اخرى من الكريمه



    ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره


    ثم اخر طبقه من الكيك

    نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس


    ================================================== ==============

    كيكه البرنسس

    المقادير:
    كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
    2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
    كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
    كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
    كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى

    الطريقة:



    نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء





    ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى





    نضع الطبقه الثانيه من الكيك





    ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير




    نضع طبقه اخرى من الكيك

    نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض

    نساوي الاطراف جيدا

    نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل

    الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه

    ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير

    نلصق المثلثين مع بعض جيدا

    ندهن المثلث بالكريم باتسيير

    نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك

    نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها


    ================================================== =======
    استخدام عجينه المرزبان في التزيين



    نفرد المرزبان ثم نحدد الورقه على العجينه بالضغط عليها جيدا

    نقصها لتصبح بهذا الشكل

    نعمل البراعم بواسطه ثلاث الالوان مختلفه من العجينه نعملها دوائر فوق بعض مثل ماهو موضح في الصوره

    نقصها الى اربع اقسام

    نعملها على الشكل الموضح ونعمل عليها خطوط بالسكين

    نضعها على الاوراق التي تم عملها

    الشكل النهائي للقالب ممكن عمل شريطه طويله من عجينه المرزبان وتثبيتها على القالب كما في
    الصوره

    ================================================== ======

    مرزبان التغليف البسيط


    المقادير:
    كيك الباوند كيك بالفانليا او الشكولاته
    عجينه مرزبان
    الوان للمرزبان
    مربى فراوله او مشمش
    كريمه شانتيه لتزيين
    كرز او حلوى ملونه لتزيين

    الطريقه:




    نقطع الباوند كيك بالقطاعه حسب الشكل المرغوب



    نلون المرزبان باللوان المختار



    نفرد المرزبان ونقص بحجم الكيك المطلوب تغطيته



    ندهن قطعه الكيك بالمربى ثم نلف عليها عجينه المرزبان



    نقدمها مزينه بالكريمه والكرز والحلوى الملونه

    ================================================== ===============




    شارلوت بالفواكه
    المقادير:
    الكيكه:
    4 بيض مفصول البياض عن الصفار
    ربع كاس سكر بودره
    ربع كاس سكر عادي
    كاس دقيق منخول
    رشه فانليا
    الحشوه:
    كريم باتسيير او شانتيه الاختيار لك
    الزينه:
    فواكهه مشكله او شكولاته مبشوره اختياري


    الطريقه:
    نخفق البياض جيدا ونضيف اليه بالتدريج نص كاس سكر بودره لينفش ونحصل على المارينغ
    نخفق الصفار جيدا ونضيف اليه ربع كاس من السكر العادي ونخفق جيدا حتى
    يتماسك الصفار ويفتح لونه



    نضيف البياض الى الصفار ونخفقها بخفه



    نضيف الى الخليط الدقيق بواسطه المنخل بالتدريج ثم نضيف الفانليا



    نضع الخليط في كيس التزيين ونبدا بعمل اصابع كما في الصوره وندخلها الفرن
    على درجه حراره 180 لمده 10 دقائق





    نخرجها من الفرن لتبرد قليلا

    نساوي الاطراف بواسطه السكين

    نضعها في قالب ذو قاعده متحركه ونضع في اسفل القالب شريحه دائريه من الكيك

    نضع عليها الكريم باتسيير وندخلها الثلاجه للتتماسك

    نجملها بالفواكهه ونلف عليها شريطه كما في الصوره

    ================================================== ========


    التراميسو الفرنسي
    المقادير:
    30 اصبع من بسكويت اصابع((الليدي فنجرز))
    نص كاس جبنه ماسكربوني ممكن استخدام جبنه كيري
    ربع كاس سكر
    كاس كريمه شانتيه
    ظرف جيلاتين مذوب في 4 ملاعق ماء ساخن
    2 بيض
    رشه فانليا
    ربع كاس قهوه اسبريسو او3 ملاعق نسكافيه مذوبه في ماء دافي
    كاكاو بودره للوجه


    الطريقه:



    نخفق بياض البيض جيدا ليصبح مارينغ



    نخفق صفار البيض مع السكر جيدا ثم نضيف اليه الجبنه الماسكربوني والكريم شانتيه
    وبياض البيض المخفوق والجلاتين والفانليا



    نغمس اصابع البسكوت في النسكافيه ثم نرصها في قالب ذو قاعده متحركه



    نضع عليها خليط الكريمه الذي سبق اعداده

    نرش على الوجه الكاكاو البودره ونتركها في الثلاجه لتجمد

    الشكل النهائي

    ================================================== ==============

    موس الفراوله

    المقادير:
    شريحه كيكه اسفنجيه دائريه
    كاس كريم شانتيه
    ظرف جيلاتين
    10 حبات من الفراوله مضروبه في الخلاط مع ربع كاس ماء
    8 حبات فراوله مقطعه نصفين

    الطريقه:



    نضع الفراوله المضروبه في الخلاط في قدر ونتركها تسخن على النار



    نذوب الجلاتين في الماء الساخن ثم نضيفه الى خليط الفراوله


    نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد قليلا ثم نضيف اليه الكريم شانتيه




    نضع شريحه الكيك في القالب المتحرك ونسقيها بالشيره ونرص على

    الاطراف انصاف الفراوله




    نضع عليها الخليط الذي سبق اعداده



    نساوي الاطراف



    ندخله الثلاجه ليجمد




    نزينه بالفواكه



    ================================================== ==============

    تشيزكيك البلوبري
    المقادير:
    2 كاس بسكوت مطحون
    اصبع زبده سايح
    قالب جبنه ماسكربوني مايعادل كاس ممكن استخدام بدل منها 18 حبه جبن كيري
    ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
    كاس كريمه شانتيه
    علبه من البلوبري المعلب
    كريمه شانتيه للوجه


    الطريقه:



    نخلط البسكوت مع الزبده ونرصها في القالب المتحرك



    نخفق الجبنه لتلين ثم نضيف اليها الجلاتين والكريم شانتيه



    نصب نصف الخليط في القالب



    نضع قطع من البلوبري ثم نضيف الباقي من الخليط ثم نضعه في الثلاجه ليجمد



    نزينه بالبلوبري المعلب والكريم شانتيه ويقدم



    ================================================== =======


    اتمنى ان ينال اعجابكم الموضوع
    واستنى الردود

    ================================================== =======




    تتقلب الحياة وَ تتقلب آلقلوب معهآ..
    آلگثير نخسرهم في أبسط آلأمور رغم أنهآآ لآ تستحق..!!
    ***************************
    لا تخشى من تدابير البشر ؛ فأقصى ما يستطيعون فعله
    هو تنفيذ إرادة الله ..!!

    ***************************
    الحياه تعلمك الحب ، والتجارب تعلمك من تحب ، والمواقف تعلمك من يحبك.
    *********************

    زورو صفحتي الخاصة
    كلام رائع


  2. #2
    مشرف معرض الصور الصورة الرمزية محمد الوردي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    1,436
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: أكبر ملف لطرق صنع الكيك الفرنسى بالخطوات المصورة جامد جدا

    شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
    تتقلب الحياة وَ تتقلب آلقلوب معهآ..
    آلگثير نخسرهم في أبسط آلأمور رغم أنهآآ لآ تستحق..!!
    ***************************
    لا تخشى من تدابير البشر ؛ فأقصى ما يستطيعون فعله
    هو تنفيذ إرادة الله ..!!

    ***************************
    الحياه تعلمك الحب ، والتجارب تعلمك من تحب ، والمواقف تعلمك من يحبك.
    *********************

    زورو صفحتي الخاصة
    كلام رائع


  3. #3
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    44
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: أكبر ملف لطرق صنع الكيك الفرنسى بالخطوات المصورة جامد جدا

    بسم الله الرحمن الرحيم
    تسلم على الوصفات الشهية

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة