بالصور والشرح
طريقة عمل برياني اللحم


المقادير :


2 كيلو لحم .
6 أكواب أرز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
صلصة طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويغسل






2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، ويضاف الملح والفلفل والليمون ، وتأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى






3- بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة






4- يغسل الأرز ويترك جانباً






5- في هذه الأثناء يكون اللحم نضج






6- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً






7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل






8- تضاف إلى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم وملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر وملعقة واحدة صغيرة كزبرة






9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة






10- ثم يضاف البطاطس






11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل






13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق
14- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق










15- خلال هذه الفترة يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج


16- ضعي نصف الأرز في وعاء أكبر
17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الأرز
18- ضع نصف الأرز الأخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق بعض الأرز ثم اللحم ثم الأرز ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز
19- يغطى القدر بالألمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقة ) على نار هادئة






20- عندما ينضج الأرز يغرف الأكل في الأطباق مع إضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

صحتين