كعكة التفاح - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 3 المرفقات : 0 المشاهدات: 3947 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. كعكة التفاح بالكرمل بالصور
    بواسطة البدر اكتمل في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-27-2012, 10:31 PM
  2. كعكة التفاح بالكرمل بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-26-2011, 09:01 PM
  3. كعكة التفاح بالكرمل بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-29-2010, 11:23 AM
  4. كعكة التفاح بالمكســــــرات
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-29-2010, 10:58 AM
  5. كعكة التفاح بالتوفي
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-29-2010, 10:57 AM

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: كعكة التفاح

  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي كعكة التفاح

    من الأطباق المبتكرة اللذيذة ,يستخدم فيها التفاح بشكل غير تقليدى ليعطى الكعكة مذاقا متميزا وطعما أحلى يحبه الصغار والكبار وبإضافة الآيس كريم أو الكاسترد يصبح الأمر مناسبا لحرارة الصيف..


    مقادير العجين:
    - 150 جرام دقيق – ربع ملعقة ملح- 10 ملاعق زبد دون ملح- 8 ملاعق سكر ناعم- 3 صفار بيضة- 4 ملاعق ماء.

    مقادير الحشوة:
    - تفاحتان كبيرتان تصلحان للطبخ، مقشرتان ومقطعتان لأجزاء صغيرة- كوب زبيب دون بذر- 4 ملاعق سكر ناعم- ملعقتان من دقيق الذرة- ملعقة قرفة مطحونة- عصير نصف ليمونة- قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعما.

    مقادير التزيين:
    - بيضة – ملعقتا حليب عادي- أيس كريم بنكهة الفانيليا أو علبة كاسترد.

    طريقة التحضير:
    1- انخلي الدقيق والملح وأضيفي إليهما الزبد، ثم اخلطي المقادير جيدا.

    2- أضيفي صفار البيض والسكر والماء وأعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عجين لين. غطيه ثم احتفظي به في الثلاجة لنصف ساعة، ثم ضعي قطع التفاح في زبدية مع بقية مقادير الحشوة واخلطي المقادير معا.

    3- مدي ثلثي العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق، ثم غطي به صينية الفرن مثلما توضح الصورة، واسكبي فوقه خليط التفاح. امسحي جوانب العجين بالماء وغطي الفطيرة بطبقة أخرى من العجين.
    4- تخلصي من الأطراف الزائدة واضغطي على طبقتي العجين برفق.

    5- ادعكي أطراف العجين باصبعك ليلتصق العجين بالصينية، ثم اعملي أربعة ثقوب في وسط العجين لكي تتبخر السوائل عبرها خلال الطبخ شكلي من العجين الزائد ورود صغيرة بواسطة القوالب المخصصة لذلك، ثم امسحي قاعها بالماء وضعيها فوق العجين.

    6- اخلطي بيضة مع ملعقتين من الحليب، ثم صفي الخليط بواسطة مصفاة الشاي وامسحي به وجه الكعكة. اتركيها تحمر في فرن درجة حرارة 220 ْ لنصف ساعة. خففي الحرارة إلى 180 مئويه واستمري في الطبخ لنصف ساعة، ثم قدميها مع الكاسترد أو الآيس كريم.

    ملاحظة:
    - نسبة السعرات الحرارية: 190 سعرة حرارية.
    - نسبة الدهنيات: 18 جرام.

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: كعكة التفاح

    المقادير:

    2 بيضة
    1.5 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    1 كوب زيت
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج صوديوم
    0.5 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    4 حبات تفاح مقشرة ومقطعة لمكعبات صغيرة
    1 كوب جوز مفروم
    سكر بودرة


    الطريقة:

    - نخفق البيض والسكر والفانيليا والزيت بالمضراب الكهربائي
    - ننخل الدقيق والبيكنج صوديوم والملح والقرفة ثم نضيفهم لما سبق ونخلطهم سويا بالمضرب الكهربائي
    - نضيف التفاح الى ماسبق ونقلبه بملعقة خشب ثم نضيف الجوز
    - نصب المحتويات في اناء مخروم في المنتصف ومدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
    -يخبز في فرن درجة حرارته 350 درجة لمدة 50 الى 60 دقيقة
    - يبرد على سلك ويرش بسكر بودرة ثم يقدم

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: كعكة التفاح

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كعكة التفاح

    المقادير:

    بيضتين
    كوب طحين
    3/4 كوب سكر
    1/2 كوب زيت
    2 ملعقة صغيرة فانيلا
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    تفاحتين
    قرفة
    علبة قشطة

    الطريقة:

    -نضع في الخلاط القشطة والبيض والسكر والزيت والفانيلا ونخلطه جيدا

    -نخلي الطحين مع البيكنج باورد

    -أفرغي الخليط من الخلاط وضعيه في وعاء وأضيفي اليه الطحين بالتدريج وحركي جيدا

    -قشري التفاح وقطعيه بشكل هلال على ان لا يكون رفيع كتير

    -أحضري صينية ألمنيوم و ادهنيها بالزيت والطحين ثم رشي القليل من القرفة وأضيفي التفاح ورتبيه في الصينية ثم اضيفي المزيج السابق ورشي أيضا القرفة على وجهه.

    ملاحظة يمكن استخدام البايركس بدلا من الالمنيوم وذلك بدهنه فقط بالزيت.

    ضعيه في فرن حامي وخفضي درجة الحرارة مابين 160-200 وتفقديه

    وصحتين وعافية على قلبكم يارب وانشاء الله تعجبكم

  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: كعكة التفاح

    كعكة التفاح بوصفتين مختلفتين

    كعكة التفاح بوصفتين مختلفتين
    المقاديـر

    3 اكواب من الدقيق
    1 معلقة صغيرة ملح
    1 معلقة كبيرة خل أبيض
    2 بياض بيض
    1 كوب زبده
    2 معلقة كبيرة ماء

    طريقة تحضير العجينة:

    - يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في الخلاط او يعجن يدويا.
    - يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
    - يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في الخلاط.
    - تُفرد العجين في قالب الكعكة بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.


    الحشوة:
    يمكن التزين بعدة طرق

    الطريقة الاولى:

    - يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
    - يقلب صفار البيض والسكر والزبد المذابة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
    - يضاف الخليط السابق على سطح الكعكة وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
    - بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.

    الطريقة الثانية:

    - يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
    - يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
    - يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
    - يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه الكعكة على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
    - يدهن سطح الكعكة بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة