كيكة التمر طعمها روعة جربوها وهذي صورتها





المقادير

في الخلاط :
1 كأس حليب سائل
1 كأس تمر بدون نوى ( عبس )
1 كأس سكر
نصف كوب زيت
3 بيض - فانيلا
تخلط جيدا ثم يضاف عليها

2 كأس دقيق
2 م ص بكنج بودر
1 م ص بكربونات الصوديوم
وتخلط على السرعة البطيئة ثم يضاف
ثلاث ارباع كأس جزر مبشور
نص أو اكثر مكسرات مجروشه من الموجود عندك ( فستق ، جوز ، لوز ، كاجو ، عين الجمل ) وتحرك ثم توضع في صينية

وتدخل الفرن حتى تنضج وتترك لتبرد وتقطع ويصب عليها التوفي او الحليب المركز مع الجبن انا أضفت هالخلطة :
3 حبات تمر + نص علبة نستله + 3 حبات جبن + شوي نسكافة وشوي كاكاو بودرة وخلطته في الخلاط ثم على النار قليلا ثم وضعته على الكيكة وبعض القطع اضفت هيرشي

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مو معجنات ولا بسكوت ولا سندويشات...موالح إمبراطورية للحبايب بس !!!!

يالغالية جيبي خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود(ما فيه كلفة )
الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويشة أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)
في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة
على الوجه ألصقي الزينون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........
أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت

________________________________
حلى السويسرول


المقادير :
2كيك سويسرول ابيض الحجم الصغير
2كيك سويسرول شكولاته الحجم الصغير
تقطع دوائر وترص في الصينية
مره دائرة كامله بشرائح الكيك بالشوكولاته ومره دائرة كاملة بشرائح كيك بالفانيلا
ثم نخلط في الخلاط :
2علبة قشطة
6حبات جبن كيري
2دريم ويب
علبة بسكوت اولكر مطحون
نخلطها الى ان تتجانس
............*
نحضر نصف كأس حليب + م ص نسكافيه + ظرف كريم كرمل يسخن على النار الى ان يذوب
الكريم كرميل ثم يوضع على المقادير التى في الخلاط ثم تخلط جيدا
بعد ذلك نسكب نصف المقدار على الكيك ثم نضع الصنية في الفريزر 1/2 ساعة
ثم نخرجه ونرص طبقة ثانية من الكيك ثم باقي الخليط ثم يوضع في الثلاجة الى ان يجمد
للتزيين:
علبة بيبسي +2 كريم كرميل تسخن على النار و اذا برد قليلا يصب على الوجه ويرش باللوز
ويترك ليبرد قبل التقديم .
وهذا شكلة بعد التقطيع ياي000 حركة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
حلى كيك السويسرول ولكن بطريقة مختلفة



أول شي نحتاج الصينية المستطيلة لصنع التوست

وإذا ما عندج مومشكلة أي صينية مستطيلة أو مربعة

نغلف الصينية بالقصدير ونتركها حتى نجهز المقادير

نحتاج :

12 كيكة سويسرول صغيرة كاكاو

12 كيكة سويسرول صغيرة فانيليا

كاكاو نوتيلا وعلبتين قيمر ( قشدة ) نخلطهم مع بعض حتى نحصل على خليط كريمي

نصف طبقة من الكيك في الصينية بالتبادل بين الكاكاو والفانيليا <<<<< يعني وحدة كاكاو ووحدة فانيليا
نصب عليها كريمة الكاكاو ونمسحا حتى تكون متساوية
بعدين نصف طبقة ثانية من الكيك
ونصب عليها شوي من الكريمة ونمسحها بالتساوي
ندخلها الثلاجة حتى تجمد الكريمة
نقلب الحلى في طبق مناسب ونمسحها بباقي كريمة الكاكاو من فوق وعلى الجوانب

نسيح نص لوح كاكاو أبيض ونزين وجه الحلى مثل الصورة أو مثل ما تحبين
__________________________________________________ ____
طبقات الايس كريم يمي يمي بالصوووووره


.:: المقادير ::.

( الطبقة الأولى )
آيس كريم ساندوتش


( الطبقة الثانية )
آيسكريم فانيليا سادة ( كواليتي )


( الطبقة الثالثة )
خليط آيسكريم عبارة عن // 1- قشطة ,, 1- كريم كراميل ,, 1- دريم ويب ,, 1/2 علبة حليب مركز كبيرة ,,
5- ملاعق كبيرة حليب بودرة ,, 1/2 كاس حليب سائل ( جاهز أو ممكن ملعقة حليب مذابة في 1/2 كاس ماء بارد ) ,, 3- حبات جبن كيري


( الطبقة الرابعة )
اصابع بسكويت ( فنقر ) من كادبوري


( الطبقة الخامسة )
آيسكريم شوكولاتة سادة ( كواليتي )
( الطبقة السادسة )
1- ظرف دريم ويب ,, 1- علبة قشطة
( التزيين )
سكر محروق م**ر ,, صوص شوكولاتة هيرشي



.:: الطريقة ::.


** في صينية ذات قاع متفكك نصف آيسكريم الساندوتش
** ثم نضع فوقه آيسكريم الفانيليا ( بعد اخراجه من الثلاجة قبلها بفترة حتى يذوب ) ,, نصب آيسكريم الفانيليا كـ طبقة ثانية
وندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
** في خلاط الكيك نخلط مكونات خليط الطبقة الثالثة ونصبها فوق طبقة آيسكريم الفانيليا
ثم ندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
** نرص اصابع بسكويت الشوكولاتة كـ تغطية للطبقة الثالثة
** ثم نضع فوقه آيسكريم الشوكولاتة ( بعد اخراجه من الثلاجة قبلها بفترة حتى يذوب ) ,, نصب آيسكريم الشوكولاتة كـ طبقة خامسة
ثم ندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
** في خلاط الكيك نخلط الدريم ويب والقشطة وتصب فوق طبقات الآيسكريم كـ طبقة أخيرة
ثم ندخل الصينية الفريزر بعد تغطيتها بالقصدير
** عند التقديم تفك الصينية عن اطرافها ونضع اصابع بسكويت الشوكولاتة على الاطراف بشكل عامودي
** يزين سطح الطبقات حسب الرغبة وتقدم
.:: ملاحظة ::.
يجب مراعاة تغطية الصينية بالقصدير حين دخولها للفريزير بعد كل طبقة
حتى لا يتأثر طعمها بأي طعم آخر
وهذا شكلها بعد التقطيع

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ
سلة الشوكولا



المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:



شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا


الطربقة
في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد




الآن الموالح
بسم الله نبدأ
مع التذكير بأنه هذا كله مجهود بنات وأنا جمعت الطبخات اللي طعمه واللي مجربتها وواثقه منها
مكرونة بالبشاميل وهذي مخصوص للمشرف العام إحساس



مكرونة بنة مسلوقة
لحمة مفرومة معصجة
1 كيلو لبن
2 ملعقة دقيق
2 بيضة
ملعقة قشطة كبيرة
ذبدة
ماجى أو ملح وفلفل أسود وكبيبة صينى و2 فص مستكة
جبنة مبشورة
الطريقة
توضع المكرونة فى صينية فرن مستطيلة ويوضع عليها اللحم وقليل من الجبن المبشور وتخلط جيدا
تقدح الذبدة ويوضع الدقيق وتقلب بالملعقة السلك الى اللون المصفر
نضع اللبن بالتدريج مع التقليب بالملعقة السلك فى اتجاه واحد الى نفاذ كمية اللبن
نضع البهارات والملح والمستكة وتقلب وتترك على النار الى تغلظ قوامها
نضيف قليلا منها على المكرونة باللحمة بالجبن وتخلط جيدا وتسوى سوا واحد ونضع القشطة على الوجه وتفرش عليه كله
نضع البيض واحدة واحدة على باقى الباشميل وتقلب سريعا على نار هادئة جدا لمدة دقيقة واحدة ثم يقلب باقى الباشميل على المكرونة وتسوى بمعلقة مبللة بالماء سوا واحد على وجه المكرونة بالقشطة ويرش عليها باقية الجبن المبشور وتدخل الفرن الى أن يحمر الوجه وبالهنا والشفا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

الصفيحة وهذا نوع من المعجنات الشامية



المقادير

للعجينة :

3 أكواب دقيق
كوب لبن زبادي ( روب )
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة جافة
حوالي نصف كوب ماء للعجن


للحشو :

نصف كيلو لحم مفروم ناعما
بصلتان
ربع كوب زيت
3 حبات طماطم
ربع كوب لبن زبادي ( روب )
ربع ملعقة صغيرة بهار
ربع ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما
ربع كوب صنوبر مقلي
ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل


الطريقة :

تعد العجينة بوضع الخميرة مع نصف ملعقة سكر وملعقة صغيرة من الدقيق في ربع كوب ماء دافئ وتحرك قليلا وتترك حتى تنتفخ وتعلوها الرغوة .

ينخل الدقيق والملح في إناء العجن وتصنع حفرة في الوسط ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي إلى الدقيق ويصب الخليط وسط الحفرة المعدة .

يمزج الخليط بأطراف الأصابع مع مراعاة إضافة الزيت تدريجيا حتى ينتهي الزيت .

يستمر العجن جيدا حتى تتماسك العجينة لمدة عشر دقائق مع إضافة قليل من الماء الدافئ ، على أن تكون العجينة متوسطة الليونة ، فتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .

تحضر الحشوة بأن تقشر حبات الطماطم وتزال منها البذور وتفرم ناعما .

يحمر البصل حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم المفروم ويحمر مع التحريك قليلا وتضاف إليها البهار والملح وتترك على نار هادئة مدة خمس دقائق .

يخلط كل من الزبادي والطحينة والخل والطماطم والبقدونس ويضاف الخليط إلى اللحم المفروم بعد رفعه عن النار ويترك ليبرد .

تقطع العجينة بعد عجنها قليلا إلى كرات صغيرة ، وتترك مغطاة بفوطة .

تفرش كل قطعة باليد في صينية مدهونة حتى تصبح على شكل دائرة بحيث تكون أطرافها مرتفعة قليلا .

يوزع خليط اللحم فوق الأقراص ويرش عليها الصنوبر المقلي ، وتوضع في فرن حار لمدة 15 -20 دقيقة

تقدم ساخنة أو باردة مع سلطة الروب بالخيار .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ

السندويشات المقليه





نبدا بالمقادير:
3 كوب طحين منخول
ربع كوب زيت
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره حليب بودره (الحليب يمنع العجينه من تشرب الزيت اثناء القلي)
1 ملعقه صغيره خميرة
1 بيضه
ملح
ماء للعجن
الطريقه:
نخلط مقادير العجينه ونضيف الماء بالتدريج واحنا نعجن حتى نحصل على عجينة متماسكه .... ونستمر بالعجن مدة مو اقل من 5 دقائق حتى نضمن ان العجينه تكون معانا هشه
ونتركها ترتاح ساعه ونص تقريبا
العجينه ماراح ترتفع وايد مثل عجينة الفطاير العاديه لان كمية الخميره قليله واحنا معتمدين انها راح تنفش وترتفع اثناء القلي



في الوقت اللي كانت العجينه فيه ترتاح كنت افكر بحشوة سريعه ومالقيت اسرع من حشوة الاجبان الثلاثه وهي كالتالي:
نص كوب جبنة تشدر
نص كوب جبنة موتزريلا
نص كوب جبنة فيتا
2 ملعقه كبيرة مايونيز
نص ملعقه نعناع جاف او زعتر او ريحان (حسب ذوقك)نخلط مقادير حشوة الجبن ... ونجهز مع الحشوة شرائح الخيار والطماطم والخس ... واذا تبين ممكن تحطين اي نوع خضار مثل الجزر وغيره
والحين بعد ما ارتاحت العجينه نفردها مثل الصورة ونقطعها بالشكل اللي نبي وانا قطعتها دوائر صغيره ... وتركتها ترتاح 10 دقائق قبل القلي

الحين نيي لدور القلي وهو مرحله مهمه
لازم يكون الدهن عميق ودرجة سخونته معتدله حتى نضمن اللون الذهبي وارتفاع العجينه ونضجها من الداخل

والحين بدينا نسقط قطع العجين بالزيت الساخن
أثناء ما الفطاير في الزيت نبدا ناخذ من الزيت ونرشه على سطح الفطاير حتى ترتفع اكثر وتصير مثل الكره ... وبس تبدا تشقر من تحت نقلبها على وجهها الثاني

ننتبه ان العجينه بسرعه تاخذ لون وبسرعه يصير لونها بني والافضل يكون ذهبي مثل الصوره
نطلعها من الزيت ونحطها على الصحن اللي فيه المناديل حتى تشرب الزيت الزايد ونتركها تبرد قبل ما نبدا بعملية الحشو

والحين بالمرحله اللي قبل الاخيره نبدا نقطع السندويشات وراح تكون هشه وخفيفه مثل القطنه ومفرغه من الداخل ... مثل ما هو واضح بالصورة

نمسح حشوة الجبنه بالكميه اللي نحب ونحط شرايح الطماطم والخيار والخس
نصفها في طبق التقديم ونقدمها
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

صينية لذييييييييييذة.. بطاطس باللحم





نصف كيلو لحم مفروم (بالطريقة العادية)
بطاطس مسلوق (استعملت 6 حبات).
شوي حليب
ملح
بريد منزوع الحواف (توست)
علبة قشطة
علبة روب
ملعقتين كبار جبن بوك كاسات
جبن موزاريلا

الطريقة

ناخذ البطاطس المسلوق ونهرسه ونعجنه مع الحليب والملح ونلبس به الصينية..كما في الصورة



نحط اللحم في الصينية
بعدين نصف البريد فوقه ونخلط القشطة والروب والجبن ونصبه فوق البريد.. ونغطيه بالجبن

نحطه في الفرن حتى يتحمر
وتفدم ساخنه وبالهنا والعافية






تعالو نسوي كبسة دجاج >> خطوه >> بخطوه وكل الشباب معزومين بما إنكم تحبون الكبسة

المقادير:



كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ ***م+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت

طريقة العمل:

يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح
يقطع البصل قطع صغيرة
يسخن قليل من الزيت في القدر
يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة



ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل



ثم يضاف له الدجاج
وهذه هي البهارات
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود لنكهة
وتغطى القدر ويترك لمدة 30-40 د
يقطع البطاطس مكعبات صغيرة
ثم تضاف الى الدجاج في القدر
ويترك يطبخ لمدة 15 د
ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء)
وإذا غلى الماء تغطى القدر وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً
وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا
إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج
وعليكم بالعافيه


سلطة بالمكرونة

على ضمانتي واواو تجنن من عشاق هذي السلطة
للمقادير :
1 حبة خيار
1 حبة جزر 31 حبة فلفل أخضر وفلفل أصفر وفلفل أحمر يعني ملون
خس و كرنب
كوب مكرونة
فاصوليا حمراء
ذرة
حمص
زيتون ( الحبات الكاملة المحشية ,أو شرائح الزيتون الأسود, وممكن إذا ما عندك تحطي أنصاص زيتون )

الطريقة:

قبل ما نبدأ في تقطيع السلطة
نجيب فص ثوم + عصير ليموونة + شوي كمون إذا حبيتي أنا ماحطيت + ملح + شوي خل + شوي زيت زيتون
نخلط هذي المقادير مع بعضها ونحطها في حافظة صغيرة في الثلاجة إلى أن تجهز السلطة

نسلق المكرونة في ماي وملح وشوي زيت
ولما تستوي نغسلها بماي بارد ونتركها تنشف وتبرد شوي
بعدين نأخذ الخيار والجزر والفلفل نقطعها شرائح رقيققققة
نجيب ملة السلطة ونضع فيها الخضار المقطعة
والحمص والذرة والزيتون والفاصوليا ( طبعاً إذا كانت متوفرة )
ولما يجي وقت التقديم
نجيب الخلطة اللي سوينها ( خلطة الثوم والليمون ونضيف عليها علبة أو نص علبة زبادي و2 ملعقة مو مليانة مايونيز )
نخلطهم زييييين ونضيفهم للسلطة هذا إختياري وإذا ماحبيتي تخلطيها توضع بطبق لوحدها وكل واحد يضيف الكمية اللي يحب من الخلطة
ويتم تزينها
وقدميها بالهنا والعافييييييييية








طبعا المره هذي فطائر
العجينة اللي تريحك بس هذي عجينتي اللي مستخدمتها

المقادير:

6 أكواب طحين عادي
ملعقة خميرة فوريه
3\4 كوب زيت
7 ملاعق حليب بودرة
2 ونص ماء دافي
\شوي ملح\ملعقة سكر

الطريقة:

...تذاب الخميرة الفورية مع السكر في ثلاث أربع أكوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
..ينخل الطحين والملح في اناء العجن وينثر عليه بودرةالحليب ونصنع حفرة في الوسط


يضاف خليط الخميرة ويحرك قليلاً ثم يضاف الزيت مع الطحين بأطراف الأصابع ونضيف باقي الماء تدريجياً حتى تتكون عجينه ونستمر بعجنها لمدة مو أقل من 10 دقائق...
ونتركها تتخمر ويتضاعف حجمها... ونستعملها..
فطاير على شكل حلزون




الحشوات...
لبنه+خيار


لبنه+زعتر...
أو اي حشوة تختارينها انتي على رغبتك...

بيتزا لذييييييييييذة بالصلصة الشهية + بيتزا بالجبن والثوم والشبت أممم+



طريقتها يا أخواتي سهلة :

اخلطي كاتشاب + مايونيز ( ما يكون كثير ) + زعتر + بصل مفروم
وادهني بها وجه البيتزا
( هالخطوة نسيت أصورها )

وبعدين رشي على الوجه زيتون وطماطم وجبن موزيريلا

( بالنسبة للجبن الموزيريلا : أنصحكم بالجبن الغير مبشورة ، يكون ألذ ويذوب وفعلا رائع ، وأفضل من المبشور الجاهز )
نجي الآن للبيتزا اللي بالجبن السائل والشبت
مقادير الحشوة : ثومة وحده بس وشوي زبده نحطهم على النار شوي وبعدين نضيف عليهم الجبنة وبعدين الشبت ونتركه تصير دافيه شوي وندهن بها دوائر العجين وتحط عليها جبنة موزيريلا
وهذا شكلها



فطاير سبانخ تجننننننننننن وأحلى من الجاهزة والتجربة خير برهان ..



حضري حشوة السبانخ

( وللأمانة الحشوة عملتها الشغالة مش أنا )

سألت خدامتنا وهذي طريقتها :

تقطع ورق السبانخ بعد ما تنظفه ( السبانخ الطازج الفريش )
وتحطه بوعاء فيه ثقوب كثيرة من تحت
وتلبس قفاز بإيدها
وتبدأ تضغط على السبانخ المقطع وتعصر منه الماء اللي فيه

بعدين تاخذ السبانخ بعد ما انعصر منه الماء
وتضيف له بصلة مقطعة تقطيع صغيرة جداً
وعود بصل أخضر
وملح + فلفل أسود + سماق + زيت زيتون + ليمونتين
وتخلطهم زين
وتحشي بهم السبانخ





حلى الكانشو ( حلى قهـــــوه )بتأكلي أصابعك من وراه...
________________________________________

المقادير :




سهله وبسيطه ورخيصه . وسعره مايتجاوز الثلاثين ريال <== حصة تدبير منزلي صارت .
الصينيه اللي استخدمتها كبيره نسبيا .
باكيت بسكويت ، اي نوع تفضلينه انا احب داجستيف . استخدمت تقريبا 20 بسكوته .
نصف علبة قشطة التاج . او اي نوع تفضلينه .
نصف ملعقه كبيره كاكاو بودره ( استخدمت بودرة كاكاو هرشي )
بكت جبنة كيري ( 6حبات) .
علبه كبيره نستله .
6علب كانشو ( بسكويت هش محشي بالشكولاته ) اللي

2 جالكسي . للوجه .



الطريقه :


نجهز الطبقه الأولى .

نفتت البسكوت والافضل لو تخلينه خشن شوي يطلع احلى .
نضيف نصف ملعقة الكاكاو .
ونخلطه .
ايضا نضيف نصف علبة قشطه
ونخلط .
الحين اضغطيه بالصينيه . والافضل ترصينه بالملعقه عشان يكون مستوي تمام .
نخلط الجبن والنستله ، خلطه الكيري بالخلاط قبل عشان يذوب تمام .ويصير ناعم .
الحين نصب النستله ونخلط .
الحين صبيه فوق الطبقه الأولى .
ودخليه الفرن على حرارة ( 150 درجه مؤيه ) حتى يتماسك ، أخذ معي ربع ساعه . اتبهوا مو تخلونه يغمق بس يتماسك بدون ما يتغير لونه .
الثالثه
رصي الكانشو

آخر طبقه ( تزيين الوجه )
نسيح الجالكسي ونننثره على وجه الصينيه .
ندخله الثلاجه شوي بس يتماسك ويبرد .
وبعدين نقصصه .
حسيت لو اني زدت طبقة البسكويت كان شكله طلع أكثر وسامه خخخخخخخخخ .
حطي كل حبه بورق بلسيه .


وهنا صوره أقرب


وهذي صورة جماعية خخخخ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ
ت
حلى الكيك بالكراميل أمممممممم خطير ومميز مجربة بس الصراحة دسمة
img]http://img207.imageshack.us/img207/6092/getnhao5itpyg8.jpg[/img]
حبيباتي...الكيكه هذي مميزه جدا...خاصه وهي بارده..
تنفع لكل المناسبات...واللي يحبون الكشخه راح تعجبهم..
اللي يشوفها يحسها صعبه بس ترا خطواتها طويله...لكنها سهله ان شاء الله ...

بسم الله نبدأ في المقادير


185 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
1 1/2 كوب سكر الكستر...وممكن سكر عادي
4 بيضات
2 م ش فانيليا
1 3/4 كوب طحين مضاف لهم 1 م ش بيكنج باودر
1 1/2 م ط نسكافيه
1 م ط ماء حار
1 علبه روب ) زبادي)
500 مل كريمه خفق مخفوقه وجاهزه



مقادير الكراميل
1 علبه حليب نستله المحلى المكثف (كبيره)
40 جرام زبده
2 م ط جولد سيرب (ممكن استبداله بالعسل )
3 م ش نسكافيه
1 م ط ماء حار
2/3 كوب جوز مفروم


مقادير البرالاين
1 1/2 كوب لوز مقطع شرايح ومحمر بالفرن
1 1/2 كوب سكر الكستر او سكر عادي
3/4 كوب ماء
ملاحظه..
م ش ملعقه شاي
م ط ملعقه طعام

الطريقه...
في العجانه او الخفاقه الكهربائيه
نخفق السكر والزبده والفانيليا الى ان يصبح خفيف ومنتفش..
ثم اضيفي البيضات بالتدريج مع التأكد من تجانس الخليط بين كل اضافه


الان اخلطي الروب( الزبادي) والنسكافيه المذوب في الماء
اضيفي هذا الخليط والطحين لخليط الزبده وقلبي

يصب الخليط في صينيه خبز مربعه مقاس 23 سم تقريبا مدهونه
تخبز في فرن مسبق التسخين على درجه 180 س لمده ساعه كامله..
في هذا الوقت نجهز الكراميل...
في وعاء على النار اخلطي الحليب المحلى والزبده والنسكافيه المذوب في الماء والسيروب
الى ان تذوب الزبده بعد ذلك استمري بالتقليب الى ان يبدابالغليان .
ارفعيه على طول عن النار واضيفي له الجوز المفروم
الان نجهز البرالاين
اخلطي السكر بالماء الى ان يذوب على النار
ثم اتركيها تغلي بدون تحريك الى ان يتحول الى قوام غليظ ولون بني ذهبي
ثم صبيه على المكسرات المصفوفه في صينيه الخبز


اتركيها تبرد وتجمد ثم قومي بتكسيرها ووضعها في كيس بلاستيكي واضربيها بالمطرقه الى ان تتهشم

((هذا التمرين مناسب للفضفضه وتهدئه الاعصاب ))
الان بعد ان تجهز الكيكه..
اخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح 10 دقايق ثم اقلبيها على السلك واتركيها الى ان تبرد..
ثم اقطعيها الى مستطيلين


كل مستطيل اقطعيه بالعرض الى 2 او 3 شرايح..
ثم بالترتيب..
ضعي شريحه كيك فوقها طبقه من الكراميل ثم طبقه من كريمه الخفق وكرري العمليه يالترتيب

الى ان تصبح متراصه
دخليها الثلاجه واتركيها اقل شي 1 ساعه..
ثم اخرجيها وادهنيها يالكريمه البيضا ..على كل الاوجه...
(
ثم رصيها بالبرالاين...










مقادير البرالاين
1 1/2 كوب لوز مقطع شرايح ومحمر بالفرن
1 1/2 كوب سكر الكستر او سكر عادي
3/4 كوب ماء
ملاحظه..
م ش ملعقه شاي
م ط ملعقه طعام

الطريقه...
في العجانه او الخفاقه الكهربائيه
نخفق السكر والزبده والفانيليا الى ان يصبح خفيف ومنتفش..
ثم اضيفي البيضات بالتدريج مع التأكد من تجانس الخليط بين كل اضافه


الان اخلطي الروب( الزبادي) والنسكافيه المذوب في الماء
اضيفي هذا الخليط والطحين لخليط الزبده وقلبي

يصب الخليط في صينيه خبز مربعه مقاس 23 سم تقريبا مدهونه
تخبز في فرن مسبق التسخين على درجه 180 س لمده ساعه كامله..
في هذا الوقت نجهز الكراميل...
في وعاء على النار اخلطي الحليب المحلى والزبده والنسكافيه المذوب في الماء والسيروب
الى ان تذوب الزبده بعد ذلك استمري بالتقليب الى ان يبدابالغليان .
ارفعيه على طول عن النار واضيفي له الجوز المفروم
الان نجهز البرالاين
اخلطي السكر بالماء الى ان يذوب على النار
ثم اتركيها تغلي بدون تحريك الى ان يتحول الى قوام غليظ ولون بني ذهبي
ثم صبيه على المكسرات المصفوفه في صينيه الخبز


اتركيها تبرد وتجمد ثم قومي بتكسيرها ووضعها في كيس بلاستيكي واضربيها بالمطرقه الى ان تتهشم

((هذا التمرين مناسب للفضفضه وتهدئه الاعصاب ))
الان بعد ان تجهز الكيكه..
اخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح 10 دقايق ثم اقلبيها على السلك واتركيها الى ان تبرد..
ثم اقطعيها الى مستطيلين


كل مستطيل اقطعيه بالعرض الى 2 او 3 شرايح..
ثم بالترتيب..
ضعي شريحه كيك فوقها طبقه من الكراميل ثم طبقه من كريمه الخفق وكرري العمليه يالترتيب

الى ان تصبح متراصه
دخليها الثلاجه واتركيها اقل شي 1 ساعه..
ثم اخرجيها وادهنيها يالكريمه البيضا ..على كل الاوجه...
(
ثم رصيها بالبرالاين...










زينيها يكريمه الخفق بكيس الحلواني..

وتمتعي بالطعم الخطيييييييييير....

ويفضل تقدمينها باااااارده
وكل الشكر والتقدير لصاحبة الطبخة واللي إسمها على الصور






حلى السميد

المقادير

كوب ونصف دقيق
نصف كوب سميد ناعم
نصف ملعقه خميرة _ نصف ملعقه بكنج باودر
نصف كوب زيت نصف كوب مويه

6 حبات جبن كيري_ شيره

الطريقه

تخلط الدقيق والسميد والزيت والمويه والخميره والبكنج

وتعجن حتى تتكون عجينه متماسكه وتترك ترتاح لمدة ساعه

ثم تفرد وتقطع مربعات ويوزع عليها قطع صغيره من الجبن

وتطوى على شكل مثلث ثم تقلى في زيت وتصفى

ويصب عليها الشيرة ورشة قرفه ورشة هيل

وتزين بالفستق او اللوز

وبالعافيه
حلى الفيمتو

المقادير:

الطبقة الأولى:

3 كاس بسكوت مطحون .

اصبع زبده .

فنجان قهوه حليب سائل .

الطبقه الثانيه:

علبه زبادي .

فناجين قهوه حليب بودره .

3 فناجين قهوه سكر .

الطبقة الثالثة:

فنجان قهوه فمتو مركز .

فنجان قهوه ماء .

ظرف كريم كرمل .

الطريقه:

تخلط مقادير الطبقه الاولى مع بعض وترص في الصينيه تخلط مقادير

الطبقه الثانيه في الخلاط وتصب على الطبقه الاولى وتدخل الفرن من

فوق حتى تجمد وتترك لتبرد تخلط مقادير الطبقه الثالثه مع بعض وتوضع

في القدر لتغلي وتصب بالتدريج على الوجه وتدخل الثلاجه ثم تقطع مربعات أو بالقطاعة الدائرية مثل ما تحبي أنا قطعتها مربعات .

..






حلى المنجا

حلى عشاء ........... يا أهل العزايم والدوريات ......... لا تكثرون عشان ما تسمنون

* **** * يرص في الصينية كيك امريكانا سويسرول (بالكاكاو) شرائح ....

في الخلاط :
8 كيري \ 1 دريم ويب \ 1قشطة \ 4 ملاعق حليب بودرة \1 ظرف كريمة \
1عصير منجا

# ثم تصب على الكيك ويوضع في الثلاجة .

# يخلط 2 كاس عصير منجا + 3 ملاعق نشاء يوضع على النار حتى يثخن .

# يصب على الصينية ويزين بشوكولا الهرشي أو بكاكاو فلك أنا ما حطيت وطلعت طعمه بالمره بس كانت خلطة المنجا قليلة لو زياده شوي أمممم ..