بــالنسبة لي أحلى أكله تذوقتها بحياتي هي الدولمة ( باللهجة العراقية ) ومشهورة بالوطن العربي باسم ( المحشي ) وطبعا أحبها من يد ماما الله يخليها ويحفظها
المقادير :

تشكيله خضروات يمكن حشيها ( مثل : الفلفل الأخضر - الباذنجان - البطاطا - الكوسا - الخيار - الملفوف - ورق العنب )
الحشوة :
لحم مفروم أو مقطع
أرز مصري - أو أي أرز آخر
بصل
طماطم
بقدونس
شبنت
كزبرة
ملح + ليمون + زيت عادي و يفضل أن يكون زيت زيتون
بهارات
الطريقة :
يفرم اللحم ويقطع البصل والطماطم والكزبرة والشبنت والبقدونس ويضاف إلى الرز بعد تنقيعه بالماء.
تحشا الخضروات .
ضعي في قاع القدر شرائح طماطم و بطاطا أو احداهما و فوقه الخضروات المحشيه .
اسكبي فوقها خليط من معجون الطماطم والطماطم والماء بالاضافه الى البهارات التي تفضلينها وقليل من الملح والليمون
اتركيه على النار لمده ساعه او على حسب الاستواء
وبالهنا والشفا ....

تقبلو تحياتي ...