فينيكيا ( حلوى يونانية)
سمن ، عصير برتقال ، دقيق ، قرفة ، باكينج بودر
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الخبز: حسب النضوج باللون الذهبي
الكمية تكفي: 15 أشخاص





المقادير:

كوبان من السمن النباتي
كوب من عصير البرتقال
ملعقة طعام من برش البرتقال
ثلاثة ارباع الكوب من السكر الناعم
ملعقتا طعام من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من القرفة


قطر السكر:


كوب ونصف الكوب من الماء
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون

6اكواب من الدقيق و 6 اكواب من السكر

التحضير:

يذوب السمن النباتي في قدر ويوضع في وعاء، يضاف اليه عصير البرتقال والسكر والباكينغ باودر والقرفة والدقيق.
تحضر كرات من هذا المزيج وتحشى باللوز المطحون ثم تلف مثل الكرات وتحشى بالصنوبر المطحون.

تحول هذه الكرات بعدها الى شكل تورتات صغيرة وتحشى باللوز مق قشره.

تخبز قطع البسكويت هذه حتى تصبح ذهبية اللون، يحضر قطر السكر على ان يكون كثيفا جدا ثم تغمس قطع البسكويت في قطر السكر.

وترصف على مصبع للتخلص من فائض القطر، انها حلوى يونانية لذيذة.