كيف تعملين البخور أو الدخون - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 3044 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. لو تعلمين الذي نلقى - عبدالله الناصر
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-09-2012, 03:10 AM
  2. مل البخور العدني بالتفصيل والصور
    بواسطة شهود في المنتدى كوشات أعراس
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-06-2012, 11:40 PM
  3. طريقة صنع البخور
    بواسطة شهود في المنتدى كوشات أعراس
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-06-2012, 11:21 PM
  4. طريقة عمل البخور
    بواسطة شهود في المنتدى كوشات أعراس
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 05-23-2010, 09:53 PM
  5. كيفية عمل خلطات البخور روعه
    بواسطة شهود في المنتدى منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-10-2009, 10:26 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    Q (7) كيف تعملين البخور أو الدخون

    بسم الله ابتدنيا .......

    الطريقه الأولى لعمل الدخون




    تاخذين شوية عود خاص للدخون

    وتحطينة في المنحاز ( الهاون ) مع قطعة عنبرة تقريبا كبر نصف الليمونة

    وتبتدين بالدق علية حتى تذوب العنبرة وينعم العود

    وبعد ذلك تسكبين علية فنجان ماء ورد وملعقتين مسك ابيض بودرة

    وتواصلين الخلط والدق وبعد ذلك توضعينة في اناء

    وتصبين علية شوية عطر مثل عرق العنبر وموتيا وفل

    وفي هناك عطور خاصة للدخون والعود في المحلات المتخصصه

    وبعدين بتكون عندك عجينة وابدئي بتكويرها اواعمليها علي شكل اقراص

    وصفيها في صينية واتركيها يومين ثم ضعيها في زجاجة الدخون وصبي عليها شوية عطر

    واحكمي اغلاقها وبعد اسبوع اتبخري فيها




    الطريقه الثانيه بخور المبسوس




    العود و كلما كان العود اصلي كان المبسوس احسن واطول مده تبقى فيها الريحه

    الطيب ويتكون من دهن عود _ ومخلط لا زم تكون اطياب بارده مو قويه

    وما تكون كولونيا تكون عطور مركزه شوي

    واذا حبيتي عنبره هي عادة تكون جامده والتعامل معها صعب شوي في طريقه تذويبها


    قومي بتكسير العود حا ولي تدقينه دق خفيف

    وبعدين جيبي بنور كرستال واسع شوي ( علبه زجاجيه )

    قبل لا تحطينه في البنور صبي اغلب دهن العود عليه

    وقلبيه وبعدين صبي المخلط

    واذا حبيتي اي عطور من عندك بس تكون ريحتها حلوه

    لاحظي انك تصبين الاطياب بالتدريج يعني دهن عود

    وقلبي وبعدين مخلط وقلبي وبعدين دهن عود مره ثانيه وهكذا قلبي لحد ما يتشرب

    سكري غطا البنور واتركيه وكل يومين قلبيه لان الطيب الباقي ينزل وانتي بالتقليب المستمر راح يتشربه

    وراح يكون جاهز بعد اسبوعين او ثلاثه بس انتبهي لا يجيه بلل او رطوبه او حشرات



    الطريقه الثالثه من الامارات



    عود يباع عند محلات بيع العطور العربية يسمى هذا العود (السحال)

    بعض العطور العربية مثل عرق العنبر

    عرق الزعفران _ عرق الفـل _ شوية دهن ورد

    قليل جدا من عرق المسك الاسود

    تسكب المقادير السابقة على سحال العود ويقلب جيدا

    وينثر علية القليل من المسك الابيض البودرة ويترك اسبوع حتى يخمر ثم يستعمل


    الطريقة الرابعه العود المعمول




    عود ويكون عود مطحون ينخل باستخدام قطعة قماش

    مسك ابيض مطحون

    عطور مركزه مثل عطر العنبر ودهن العود ودهن الصندل ودهن الورد


    تؤخذ كمية من السكر (حسب المقدار المستعمل من العود والعطور )

    مقادير متساويه للمقادير كلها حسب الكأس المستخدم

    يرفع على النار مع كمية الماء حتى يصبح مثل الشيرة

    يضاف له مسك ابيض مطحون والقليل من المسك الاسود اذا رغبتي

    ويضاف بعدها العودالمطحون والمخلوط مع العطور

    ثم تقطع الى دوائرحسب الرغبة

    ويحفظ في مكان بارد متجدد الهواء لمدة اربعة ايام حتى يجف ثم يستعمل


    الطريقه الخامسه بخور المعمول الدوسري



    نصف كيلوا ظفور

    نصف كيلواعوده

    نصف كيلواجاوني

    الصبغة تولة (ابو جريدة) زغفران أبيض

    تولة مستكاوي

    تولة باريس _ ورد اسطنبولي وحدة كاملة _ مخلط _ 4000 _ صندل وحدة كاملة

    وردي ابو غطاأحمر _ حبشوش وحدة كاملة _ ابو نفرة _ابو جنية _ شمة العنبر

    اطياب مركزه من مركز العنود _ مركز دلال _ مركز البخور _ جاوني _ شنة كلها ملءربع كيلوا


    الطريقة

    بعد تنظيف الظفور بالماء والصابون وقليل من العويدي والهيل نقوم بتجفيفها ومن ثم تنشيفها

    ثم نحمسها في ملة ( قدر ) نصف استواء

    ثم نحمسها مع الجاوني والشنة نصف استواء ونضع من العطورات ملءفنجان قهوة ثم نضعها عليها

    وبعدين نجرش ا لعودة والجاوني والظفور المصبوغة ونخلطها علي بعض

    ونصب باقي المقادير من طيب الظفور عليها وتكون ملء فنجان من كل طيب

    ثم نلملمهابعد خلطها على شكل دائرة.

    ملاحظة:

    الجاوني نضعة مع الظفورعند حمسها، ونضعة مع المقادير بعد خلطها

    المركزات هي :باريس –العنود –دلال- باريس أكبر مقاس ابو 90

    العنود ودلال بمقواس ( بمقاس ) ابو 45

    وردي _ مستكاوي _ زعفران _ كلها مقواس أبو 90

    زعفران حب ملء فنجان أوأقل شوي

    الشنة تحمس مع الظفور والجاوني ثم توضع في الصبغة.


  2. #2
    تكنولوجي جديد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2013
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: كيف تعملين البخور أو الدخون

    شكراً شهوده

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة