كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 1895 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. الوحدة يوزع مناصبه الإدارية.. والمطرفي نائباً للرئيس
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى الاخبار الرياضية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-04-2010, 04:52 AM
  2. إن التشبه بالكرام فلاح ..!! - د.أنوار عبد الله أبو خالد
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-22-2010, 03:10 AM
  3. الرائد يوزع مناصبه الإدارية.. ويحفز لاعبيه للاتفاق
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى الاخبار الرياضية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-15-2010, 03:10 AM
  4. فلاح آل مجفل رئيساً لبلدي رماح
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-02-2009, 02:00 PM
  5. حكومة دبي تقيل مسؤولاً بارزاً من جميع مناصبه
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-25-2009, 03:10 AM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    Q (17) كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد








    كعكـ،ـة بالمشمش




    المكونات:

    بيض , فواكه , حليب و مشتقاته ,



    المقادير :

    بيضتــــان
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    2/1 ملعقة صغيرة من الكركم
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
    برش وعصير ليمونة حامضة
    4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
    كوب واحد أو 160 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً



    طريقة التحضير :

    تُخلط المكوّنات كلّها باستثناء المشمش في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طريّاً.
    تُضاف إليها قطع المشمش المجفّف المفرومة ويُحرّك المزيج بتأنٍّ بواسطة ملعقة خشبيّة.
    يُسكب المزيج في قالبٍ للخبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزيت أو الزبدة، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
    إقتراح: في حال كان المشمش جافّاً جداً، يُنقع في الماء البارد لمدة 15 دقيقة ثمّ يُصفّى ويُفرم.





    كعكة بالموز والليمون الحامض




    المكونات:

    بيض , فواكه , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    بيضتـــــــــــان
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
    4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
    برش وعصير ليمونة حامضة
    حبّة كبيرة من الموز
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا



    طريقة التحضير :

    تُمزج البيضتان مع الدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وحليب المكثف المحلّى، والسكّر، وبرش الليمون الحامض في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طريّاً.
    تُسحق الموزة مع عصير الليمون الحامض ومسحوق الفانيلا، ثم يُضاف المزيج إلى المكوّنات ويُحرّك بواسطة ملعقةٍ خشبيّةٍ.
    يُسكب الخليط في قالب خبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزبدة أو الزيت، ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
    إقتراح: التأكّد من عدم الإفراط في خبز الكعكة لأنها ستبقى طرية قليلاً حتى بعد خبزها لاحتوائها على الموز.







    كعكة جوز الهند والموز




    المكونات:


    بيض , فواكه , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    125 غرام زبدة
    1 كوب سكر ناعم
    4 بيضات
    2 كوب موز مهروس
    1 كوب جوز مقطع
    2 كوب طحين (دقيق) كامل ذاتي التخمر، منخول
    1 كوب حليب جوز الهند
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 كوب عصير برتقال
    125 غرام كريمة جبنة (مخففة)
    30 غرام زبدة
    1 ملعقة كبيرة عسل
    2 كوب سكر بودرة (منخول)



    طريقة التحضير :

    تخفق الزبدة مع السكر للحصول على مزيج خفيف يشبه الكريمة
    يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق
    يقلب الموز والجوز مع المزيج
    يضاف الطحين وحليب جوز الهندوالقرفة وعصير البرتقال وتخفق جميعها بشدة
    يوضع المزيج بملعقة في صينية كعك مستديرة قطرها 25 سم مدهونة بالزبدة، ثم توضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة وربع
    بعد إخراج الكعكة من الفرن وأثناء تبريدها، تخفق كريمة الجبنة مع الزبدة والعسل حتى يتكون مزيج لين
    يضاف سكر البودرة تدريجياً مع الخفق المستمر
    عندما تبرد الكعكة تضاف إليها كريمة العسل وتقدم .

    كعكة التمر والسمسم



    المكونات:

    بيض , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    كوب واحد أو 160 غرام من السميد
    كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    ملعقة صغيرة من حبوب اليانسون المطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة من المحلب
    كوب واحد أو 160 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم
    400غرام من الحليب المكثّف المحلّى
    4/1 كوب أو 50 غرام من السكر
    بيضة واحدة
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة



    طريقة التحضير :

    تُخلط المكوّنات كلّها داخلٍ وعاءٍ كبيرٍ وتُحرّك جيّداً حتى تصبح عجينةً طريّةً.
    تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 30 سم × 22 سم مدهون بالزيت أو الزبدة، ثم تُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
    توضع الكعكة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
    إقتراح: باستطاعتكم رش السمسم على وجه المزيج قبل إدخاله إلى الفرن، ثمّ يُخبز حسب تعليمات الوصفة.







    كعكة تري ليش




    المكونات:

    بيض , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    4/3 كوب زبدة (مخففة)
    2/1 1 كوب سكر أبيض
    9 صفار بيض
    1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
    2 كوب دقيق القمح
    2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
    1 كوب حليب (محضّر)
    9 بياض بيض
    1 ملعقة صغيرة كريمة الترتار
    2 كوب كريمة مخفوقة كثيفة
    1 علبة صغيرة (5 أونصة) الحليب المركز
    1 علبة كبيرة (14 أونصة) حليب المكثف المحلى



    طريقة التحضير :

    يحمى الفرن لدرجة حرارة 175 درجة مئوية. تدهن صينية للفرن قياس 13x9 بوصة بالزبدة والدقيق.
    في وعاء كبير تخلط الكريمة والسكر حتى تصبح سلسة. يضاف صفار البيض بالتدريج مع خلط المقادير جيداً، ثم تضاف خلاصة الفانيلا.
    ينخل الدقيق والبايكنغ باودر ثم يضافان مع الحليب بالتدريج إلى الخليط في الوعاء الكبير. تخلط المقادير جيداً.
    في وعاء زجاجي أو معدني للخلط، يضرب بياض البيض وكريمة الترتار حتى يتكاثف الخليط.
    يخلط بياض البيض مع خليط الكعك بواسطة ملعقة.
    يوزع الخليط بتساوٍ في الصينية.
    تطهى في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة، وتترك جانباً لتبرد.
    في وعاء منفصل، تخلط الكريمة الكثيفة والحليب والحليب المركز. يسكب المزيج فوق الكعكة حتى تتشبّع (تترك الصلصة المتبقية للتقديم)
    للتقديم يسكب مزيج الحليب المتبقي في الأطباق ويضاف المربى حسب الرغبة قبل وضع الكعكة في الأطباق.






    كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل




    المكونات:

    بيض , مكسرات , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    كوب واحد أو 200 غرام من السكر
    بيضتان
    4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    للتغليفة:
    400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم



    طريقة التحضير :

    تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
    يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
    يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
    تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
    يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
    إقتراح: للحصول على طعم الزنجبيل الطازج، يُستبدل مسحوق الزنجبيل ب 2½ ملعقة كبيرة من عصير الزنجبيل، وذلك يتم عبر عصر قطعة كبيرة من الزنجبيل الطازج المقشر.










    التعديل الأخير تم بواسطة chefadel55 ; 12-03-2009 الساعة 03:47 PM
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: كعكـ،ـات مناسبه - - >> لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد

    تسلم أيدك
    مشكور جدا لجهودك
    أتمنى لك دوام التوفيق

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: كعكـ،ـات مناسبه - - >> لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد

    كعكات مناسبة لأعياد الميلاد ممتازة
    مشكور يالشيف عادل
    في ملاحظة بسيطة
    من اجل جوجل يعرف عنوان موضوعك لا تسويه بالزخارف لان زوار المعهد بنسبة 98 في المية من جوجل مواضيعك ممتازة جدا بارك الله فيك كلها
    بالنسبة للمواضيع المزخرفة جوجل ما بيعرفها وبيعطي موقعنا مخالفة بسيطة في العناوين غير مفهومة

    أنا كتبتها هنا من اجل جوجل يقراها مرة ثانية من هنا
    كعكات مناسبة لأعياد الميلاد

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة