مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 4760 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-16-2012, 12:07 PM
  2. محلي الدرب يناقش ربط قرى المحافظة بالطرق الرئيسة
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-31-2011, 03:30 AM
  3. اعتماد 25 مليوناً لربط سوق عكاظ بالطرق المحيطة به
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-18-2011, 03:10 AM
  4. وصفـــــات حلويات مصـــــــوره لأحلى منتدى
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-18-2009, 09:29 PM
  5. موسوعة لكل وصفات و طبخات الدجاج بالطرق المصورة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-17-2009, 11:38 AM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    Q (23) مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة




    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة








    رغايف بالدجاج




    مقادير الحشوى:

    قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة

    طريقة التحضير

    * ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
    * يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة

    تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل



    نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة



    تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين





    دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير



    دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير



    الطريقة:

    قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا



    احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
    عند الصدر


    و عند اللافخاد و الاوراك


    و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات


    قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود


    ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي




    ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها



    اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس



    و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
    تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو




    تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة





    صينية الدجاج في الفرن.............بالصور.



    المقادير:




    اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه تمام




    جيبي اي خضار عندك
    بطاطس
    جزر
    فلفل رومي
    بصل
    وقطعيها حلقات

    بطني صينية


    صبي الزيت

    رصي قطع الدجاج

    بعدين حطي الخضار
    واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) اي بهارات


    حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة

    بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
    غطيها
    دخليها الفرن وخليها حق ساعة او ساعة ونصف حسب يعني كل شوي شيكي عليها وشوفيها استوت ولا لا
    اخذت معايا ساعة ونصف علشان فرننا كبير فضاعت الحرارة فيه المهم لا تنزليها الا لما تلقيها استوت ولا تخافوا ماراح تحترق لأن الدجاج راح ينزل ماء بس لا تخلوا الحرارة عالية يعني وسط

    وهذي صورتها بعد ماتنزل من الفرن

    بالصور .. إليكِ طريقة عمل دجاج الكييف



    المقادير :



    -صدور دجاج مخلية ( بانيه ) .



    2- ملعقة كبيرة زبدة .
    2- ملعقة كبيرة مايونيز .
    -كمون .
    -ملعقه صغيره من مسطردة .
    3- فصوص ثوم مهروس .
    -زعتر - ملح - فلفل اسود .
    -أعواد خلة .
    -بيضة .
    -بقسماط ناعم .





    الطريقة :

    تتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل والكمون ثم تهرس الزبدة بالشوكة وتخلط معها المايونيز والمسطردة والثوم والزعتر والملح والكمون .


















    ثم يفرد صدر دجاجة ويدهن بها شوية من الخلطة ثم تلف رول وتقفل بأعواد الخلة جيداً من جميع الجوانب .

















    توضع بالثلاجة من 15 إلى 20 دقيقة ثم تغمس فى البيض والبقسماط .

















    تقلى فى الزيت .

















    توضع فى طبق ويزال عنها أعواد الخلة وتقدم مع بطاطس مهروسة وأرز أبيض .








    طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز








    المقادير:



    دجاجة
    نصف كيلو بصل
    معدنوس مربط
    زعفران
    سكنجبير
    اليبزار
    شوية زبدة
    نصف كيلو تمر
    نصف كيلو لوز
    100غ سكر
    زيت زيتون
    قرفة
    قرنفل
    المسكة الحرة
    الزيت
    فص ثوم
    ملح





    الطريقة:


    نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح
    في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير
    جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير
    كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.
    نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب
    ثم نحمر الدجاجة في الفرن...
    وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.



    طاجين الدجاج البلدي بالحامض المصير




    المقادير:

    دجاجة بلدية
    بصلة كبيرة مشلضة
    فص ثوم
    سكنجبير
    زعفران
    زيت زيتون
    ملح
    يبزار
    كاس ماء
    شوية زيتون اخضر
    معدنوس وقسبر

    الطريقة:

    نضع المقادير كلها في الكوكوط ونخليو الدجاج يتشحر على
    عافية مهيلة من بعد نضيف الماء ونخليوه يطيب
    وملي تبقى 5 دقائق على النضج الكامل نضيف شرائح الليمون والزيتون ونرش عليه القليل من المعدنوس



    الرشتة بالدجاج وصفة جزائرية









    المقادير:

    كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
    أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها


    المقادير :

    قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
    التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
    توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.





    شطيطحة دجاج



    المقادير:


    قطع لحم دجاج
    كأسان حمض منقوع
    رأس ثوم
    ملح
    ملعقة فلفل عكري
    نصف ملعقة زنجبيل
    نصف ملعقة كمون
    نصف ملعقة زعفران الشعرة
    بقدونس للتزيين
    زيت


    التحضير:
    حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
    انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
    أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
    مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
    غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
    عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


    ملاحظة 1:
    إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
    لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
    ملاحظة 2:
    للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
    ملاحظة 3:
    زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا


    بالصحة والهناء


    الدجاج امعمر بالروز علي الطريقة المغربية
    الروز مسلوق مع شوية ملح
    زبيب - كركاع - اللوز (الى متوفرين, ولا غير زبيب بوحدو هو اللي درت انا)
    قرفة - ورقة سيدنا موسى
    ضامة دلبنة بنكهة الدجاج
    1 م ك عسل
    زعفران - شوية زبدة




    للتزيين: مشماش معسل و سفرجل معسل اكيد بالسكر و القرفة مممم



    غتغسلو دجاجة مزيان
    بالحامض و ملح
    غدهنوها كاملة ب ضامة بنة دجاج ,ثم كوري curry و زعفران فقط من اجل اللون الدهبي , متخليو فيها حتى قنت, من لداخل و برا و بين جلد و لحم ... منوصيكمش هههه


    الحشوة :
    غاتاخدو الروز اللي سلقناه و ضيفو ليه زبيب , زبدة , قرفة ورقة س م , 1 م ك عسل , كوري (اللي ماكيفراقنيش ههه) , 1/2 ضامة بنة
    وخلطو مزيااااان, منكول ليكمش خليط الحلاوة و الملوحة كيف كايجي ممممممم



    اوا و عمرو الدجاجة و خيطوها و لووها في papier aluminium
    وفوروها في الكسكاس



    بعد ما طيب حطوها في طبسيل الفرن بعد ما تحيدو papier aluminium


    و حمروها مزيان



    نتمنى تجربو هاد طريقة


    دويدا مفورة بالدجاج


    المقادير


    750غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة
    4 افخاذ الدجاج
    1 بصلة
    1 سن ثوم
    1 جزرة
    1 عرق كرافس
    3 م ك زيت زيتون
    1 باقة بقدونس
    1 م ص معجون طماطم مركز
    10 صل من مرق الدجاج او اللحم
    2 ورق غار
    1 م ص زعتر جاف
    1 م ص اكليل
    ملح
    فلفل اسود
    2 بطاطا (اختياري)
    نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)


    الطريقه

    قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس
    سخني الزيت وقلي فيه الخضر
    اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
    ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق
    اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب
    قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
    خذي الدويدا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
    وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة
    ثم اسقي الدويدا المفورة اي المطبوخة على البخار واخليطيها بالمرقة جيدا
    ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة

    بالهنا والشفا




    المقادير:

    5 بصل مقطع جوانح
    قطعة زنجبيل
    ملعقة بودرة الثوم او 3 حبات ثوم مفروم
    3 ملاعق صويا
    ملح وفلفل اسود
    شدة شبنت مفروم
    نص دجاجة مقطعه 4 قطع
    علبة كريمة الحمرا
    زيت

    (نتبل الدجاج من الليل بالروب والخل والليمون)

    الطريقة:



    نحمس البصل بالزيت الى ان يذبل



    ثم نضع عليه الدجاج ونحمسه كويس الى ان ينشف نحط الصويا ونرش عليه الفلفل الاسود والملح


    وبعدين نحط الزنجبيل والشبنت ونحمس الى ان تطلع ريحة الشبنت بعدين نصب الكريمه ونحركها كويس











    بالصينيه حطي قطع بطاطس بالقشر لان تطلع كثير طعمه مشويه مع الخلطه ورشي زيت زيتون من فوق وغطيته بالقصدير ودخليه الفرن نص ساعه وبعدين شيلي القصدير وخليه الى ان تحمر





    فطيرة الدجاج مع البطاطس





    مده التحضير : 10 دقائق

    مده الطهي : 45 دقيقة

    المقادير :

    - علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة

    - كوبين من البطاطس المهروسة

    - ملعقة اكل من زيت الخضار

    - نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي

    - نصف كوب من البصل المفروم

    - حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا

    - علبة من الفاصوليا الحمراء

    - نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم

    - ربع كوب من الماء.

    طريقة التحضير :

    تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق ...



    وبالهنـــــــــــــــــاء والعـــــــــافيه


    الدجاج المبخر





    المقادير


    دجاجة متوسطة الحجم



    نصف كوب قزبر و بقدونس
    3 فصوص ثوم الكل مفروم ناعم مع نصف ملعقة صغيرة ملح


    250غراما من الشعرية الصينية أو الأرزالمسلوق.
    كبد و قنصةالدجاجةمقطعة مربعات
    زيتون اخضر مقطع
    ليمون حامض مخلل مقطع مربعات صغيرة (نصف ليمونة)
    ملح - فلفل - كمون -سمن
    القليل من الزعفران
    ضامة بنةالدجاج



    الطريقة:



    - تنقع الشعرية في الماء الساخن 5 دقائق ثم توضع بمصفاة حتى تصفى فيضاف لها ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و الثوم ثم التوابل - نصف ملعقة ص ابزار و ملع ص كمون و ورأس ملعقة سكنجبير و الملح حسب الذوق وقليل من الزعفران.ونفس الطريقة بالنسبة للأرز المسلوق.
    أما باقي القز بر و البقدونس و الثوم فتفرك به
    الدجاجةجيدا و تعمر بالشعرية و تبخر. .
    تقدم على فرش من الخص أو طبق من الخضر المبخرة
    يقدم معها الملح و الكمون
    التعديل الأخير تم بواسطة chefadel55 ; 11-12-2009 الساعة 05:19 AM
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  2. #2
    مشرفة منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات الصورة الرمزية الفراوله 7983
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    بلدى ام الدنيا
    المشاركات
    561
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة

    طعمه وتفتح النفس بس اللهم انى صائمه
    يسلمو الانامل الذهبيه
    الفراوله 7983
    مشرفة منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات

  3. #3
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة

    تقبل الله منى ومنك ممكن يوم الجمعة

    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة