طريقة ورق عنب لذيذ مرررررررررة

المقادير :2 كاسة رز مصري منقوع في موية حارة لمدة نصف ساعة
بصلتين مقطعة صغار + حبة طماطم مطحونة + حزمة كزبرة + حزمة بقدونس + نصف حزمة نعناع + 2 مكعب ماجي + ملح ليمون + ملح + سكر + زيت زيتون +بطاطس + ورق عنب قودي
الطريقة :
1- نحمر البصل في الزيت يعني يصير لونه بني على ذهبي = ما صار بصل صار اكسسوار

2- نضع عليه الطماطم و مكعب الماجي و نقلب
3- ثم نضع الارز بعد ما نصفيه من الموية و نقلب
4- نضيف موية حارة تغطي الرز ما نكثر وتكون النار هادئة
5- نضيف ملعقة شاهي ملح + ملعقتين شاهي ملح ليمون +اربعة ملاعق شاهي سكر = ايه سكر لا تستغربون هنا سر الطبخة و نقلب
6 - اذا نشفت الموية من الرز نضيف البقدونس و الكزبرة و النعناع طبعا تكون مفرومة و نقلب و نطفي النار
7- نلف ورق العنب عادي و اذا خلصتي الكمية
8- في قدر نضع بطاطس مقطعة شرائح و بصلة مقطعة شرائح و طماطم مقطعة شرائح في قاع القدر
9- نرص ورق العنب واقف طبعا راح يكون طبقة وحدة بس نحشر ورق العنب حشر عشان ما يينفتح علينا و يطلع الرز و تخرب الطبخة
10 - في كاسة نحط مكعب ماجي و ملعقة شاهي ملح + ملح ليمون + سكر ........ نفس المقادير اللي حطينها في الرز و موية حارة و نقلب
11- نصب الموية اللي في الكاسة على ورق العنب
12- نضيف موية حارة بدون شئ الى ان يغطي ورق العنب بعدين نضيف زيت الزيتون بكمية وافرة و نغطي القدر بقصدير و على نار هادئة لمدة ساعة
13 - نخليه يبرد و بالهناء و العافية
ملاحظة : الحشوه تعمل نص علبة ماجي تقريبا اذا بتسوين العلبة كاملة ضاعفي المقدار في كل شئ
اتمنى تجربونه و تقولون رايكم الطريقة طويلة شوي بس يستاهل ورق العنب التعب