-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-23-2013, 04:59 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-22-2013, 11:15 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-18-2012, 10:06 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-09-2011, 10:37 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 2
آخر مشاركة: 03-16-2009, 01:32 PM
-
فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة
فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة
فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة
اولا كل عام وانتم بخير بمناسبة عيد الاضحى المبارك اعادة الله عليكم بالخير و اليمن و البركات
ثانيا اليكم المقادير :-
فخدة ضانى صغيرة من 3 1/2 الى 4 كيلو
كيلو فلفل رومى احمر
4 علب زبادى
8 ملاعق صغيرة خل التفاح
1/2 كيلو بصل قرمة
2 كيلو ارز مصرى
2 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة بهارات عربية
ملعقة صغيرة كارى
1/2 كيلو بندق
2 قطعة فحم
5 كوب ماءلانضاج الارز
فلفل اصفر + اخضر قطع صغيرة للتزيين
ملعقة صغيرة فلفل اسمر
الطريقة:-
يفتح الفخد من جميع الانحاء و يخلا من العظم يتبل الفخدة بالزبادى و الملح و العسل و الخل و البهارات العربية و الفلفل الاسمر ينقع مدة يوم فى الثلاجة ثم تحشى بالفلفل المقطع ثم تخيط و توضع فى الفرن و يوضع عليها الزيت و البصل و تترك فى الفرن لمدة 2 ساعة و 1/2 او حتى تمام التحمير
يصفى الصوص النازل من الفخدة و يضاف على الارز
تسخن قطعتى الفحم على النار حتى الاحمرار و توصع على الفخدة فى الفرن و يوضع عليها نقطة زيت ليظهر بخار الفحم و يغطى عليها لتتشرب الفخدة رائحة الفحم
بعد ان يضاف صوص الفخدة على الارز يضاف الكارى و الملح و الماء و البندق و يقلب ثم يترك حتى تمام النضج توضع الفخدة فى طبق التقديم مقطعة جذل و يوضع عليها البصل القارومة الناضج مع الارز الناضج و يوصغ عليها الفلفل للتزيين
و كل عام و انتم بخير
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات