ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 13263 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. موسوعة بكل انواع المعجنات وبالصووووو
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-22-2012, 02:39 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-15-2011, 12:22 AM
  3. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-23-2011, 09:36 AM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-19-2011, 11:51 PM
  5. ملف كامل عن جميع انواع حشوات المعجنات....
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 10-25-2009, 08:02 AM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    Smile ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات



    النهاردة هنشوف مع بعض طرق عمل اشهر العجائن اللى بنحبها فى البيت
    ياللا نبدأ



    عجينة المكرونة


    المقادير

    2كوب دقيق
    3 بيضات من الحجم الكبير
    ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة


    نضع الدقيق و في وسط منه نضع البيضات و الملح




    نخلط البيضات مع بعض بواسطة شووكة






    و بعدها نبتدي نخلط الدقيق و البيض مع بعض
    نبتدي نجمعها بيدنا و ندلكها لغاية ما نحس انه كل المكونات مع بعض
    طبعا اذا شفنا انه العجين قاسية نضيف شوية ماء





    نقسمها كور صغيرة حسب الرغبة





    و نمررها في الة صنع المعكرونة الموجوده بالصورة






    بالشكل الموجود بالصورة نكون فردنا العجين
    بعدها نمررها ثاني من داخل المكينة لكنالمرة دى ننقص قياس السمك عشان العجينة تنفرد اكثر




    بعد مايكون عندنا عجينة مفرودة بالسمك المطلوب نمررها من الناحية الثانية من المكينة لانه المكينة بتكون فيها طرق عديدة لنوع المعكرونة عريضة و لا رفيعة




    و بالطريقة دي بتكون عندنا مكرونة بالشكل الذي نريده




    ملاحظة :

    اذا كنا عايزين مكرونة ملونة
    ممكن تضيفي لمكونات العجين مثلا الزعفران او القرفة او الفلفل الحار او البهارات على حسب اللي تحبيه



    مكرونه بالكاكاو

    المقادير

    كوب دقيق
    3 بيضات
    3 ملاعق كاكاو بدون سكر

    الطريقة

    تخلط المقادير مع بعض وتعجن الى أن تصبح العجينه متجانسه وقد تحتاج بضع نقط من الزيت
    تتر ك العجينه مده ساعه ثم تفرد بالنشابه الى سمك رفيع أو تفرد بماكينة فر د المكرونه ثم تقطع أصابع كما في الصوره














    ترش بقليل من الدقيق وتترك لتجف قليلاً ثم تسلق في ماء مملح وبه ملعقة زيت ، لا تترك وقت كثير في الماء لأنها مكرونه طازجه وليس مثل المعبءه ويمكن ا ختبار نضجها
    تقدم مع سلطة الزبادي وأيضا مع المايونيز -لأن صلصة الطماطم لن تظهر معها







    الكنالونى





    المقادير:

    طريقة الرقائق :
    كوب دقيق
    1/4 كوب زيت
    2بيض
    كوب حليب
    1/2 كوب ماء
    قليل من البقدونس مفروم

    مقادير البشاميل :
    حليب يغلي على النار
    جوزة الطيب
    ملح
    زبده سائحه
    الدقيق

    - صوص الطماطم :
    بصل مفروم
    ثوم مفروم
    طماطم مقطعه قطع صغيره
    قليل من ألأعشاب المختاره

    -اللحم المفروم:
    بصل مفروم
    ثوم مفروم
    ملح
    فلفل اسود
    قليل من معجون الطماطم



    الطريقة:

    - لعمل الكالينولي
    (كوب دقيق+1/4 كوب زيت +2بيض+كوب حليب+1/2 كوب ماء+ قليل من البقدونس مفروم)
    - يخلط جميع المقادير جيدا ويعمل أقراص دائره في مقلى تيفال
    متوسط على نار هادئه بدون ااضافة زيت او زبده مثل عجينة الكرب
    - لعمل الباشمل
    (حليب يغلي على النار + جوزة الطيب+ ملح +زبده سائحه مع الدقيق يربط قليلا حتى يستوي )0

    - صوص الطماطم
    (بصل مفروم + ثوم مفروم + طماطم مقطعه قطع صغيره+ قليل من ألأعشاب المختاره).
    -اللحم المفروم
    ( بصل مفروم +ثوم مفروم على النار نضيف اللحم ونعصجه جيدا
    + ملح + فلفل اسود + قليل من معجون الطماطم ).
    - نحشو العجينه المستويه سابقا باللحم ونلفه
    ونحضر وعاء زجاجي مستطيل ,
    نضع فيه اولا الصوص الطماطم ثم نرص عليه الحشو
    ثم نصب الباشمال + قليلا من الصوص الطماطم
    وعليه جبنه مبشوره أو جبنة البارميزان
    - وندخلها الفرن لتتحمر وتقدم ساخنه وبالهناء والشفاء

    الريفيولي ravioli


    الريفيولي (بالتركي مانتاو تتر بوركة )



    مقادير العجينة

    2كوب دقيق -- 2بيضة --2ملقة زيت

    الحشوة

    هناك عدة حشوات منها لحم مع البصل
    ممكن أيضا حشوها بالجبنه مع النعناع الجاف أو أى أعشاب

    الطريقة

    تعجن العجينه وتترك لمدة ساعة تقريبا
    تفرد العجينه بسمك رفيع على سطح أملس يكون مرشوش بالنشاء
    تحشى الحشو المطلوب وتغلق ثم تسلق بماء مغلي
    الصور ستوضح طريقة الحشو









    وبعدها توضع في صينية الفرن وتدخل في الفرن لمدة 5 دقائق وبعدها نضع عليها الصلصة

    الصلصة رقم 1

    لبن + ثوم محروس + نعناع مجفف اواي نوع من الاعشاب

    الصلصة رقم 2

    معجون + ماء
    توضع على النار حتى يصبح مرق بتخن مناسب

    الصلصة 3

    هي صلصة الباشاميل ولكن خفيفة
    يعني 1ملعقة دقيق-- 1 ملعقة سمن -- 2كوب حليب أو خليط من الحليب و المرق أو الماء -- ملح فلفل أبيض إن وجد أو فلفل أسود + نعناع مجفف اواي نوع من الاعشاب





    طريقة عمل عجينة البيتزا






    المكونات:

    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    كوب و نصف ماء دافئ
    3 أكواب و نصف دقيق
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    رشة ملح

    الطريقة:

    نضع الخميرة فى الماء الساخن و نتركها لمدة خمس دقائق حتى تبدأبعمل فقاعات هوائية


    نضع الدقيق فى إناء واسع و نصنع حفرة فى المنتصف


    نضع خليط الخميرة فى المنتصف


    نضع زيت الزيتون فى المنتصف أيضا


    نقلب الخليط و نبدأ العجن




    و نستمر فى العجن حتى تتماسك العجينة




    ندهن إناء بالزيت


    ثم نضع فيه العجين


    و نشقه


    و نغطيه بقطعة من القماش النظيف و نتركه فى مكا دافئ ليخمر


    نبدأ فى إعداد الصوص.....


    المكونات:

    6 ثمرات صماطم
    علبة صلصة
    ثوم
    بصل أخضر
    توابل حسب الرغبة(زعتر،فلفل أحمر،ريحان،......)

    الطريقة:

    تشق قشرة الطماطم بالسكين


    و توضع فى ماء يغلى


    نجهزإناء به ماء مثلج لوضع الطماطم به بعد إخراجها


    بعد إخراجها من الماء المثلج تصبح سهلة التقشير


    نقطعها بعد التقشير و نزيل البذر الداخلى


    نعيدها إلى الماء الساخن مرة أخرى و نستكمل غليها


    بعد أن تصبح ناضجة تماما ننقلها فى إناء عميق و نرفعها على النار مع الهرس


    نقطع رأسين من البصل الأخضر قطع صغيرة جدا


    و كذلك فصين من الثوم


    نحمر البصل أولا حتى يأخذ لون ذهبى ثم نضيف الثوم و نستكمل التحمير


    نضيف البصل و الثوم على معجون الطماطم ثم نضيف الصلصة


    نضيف التوابل مع التقليب


    نطفئ النار.. و بذلك يكون الصوص جاهز

    نبدأ بعمل البيتزا....


    الطريقة:

    نرش القليل من الدقيق ثم نفرد عليه العجين


    نغطى البيتزا بالصوص الذى سبق إعدادة و نرش فوقه الموتزاريلا


    يمكنك إضافة المكونات التى تفضليها(زيتون،فلفل أخضر،مشروم،سجق)
    ثم إضافة طبقة أخرى من الموتزاريلا و توضع بالفرن







    عجينة القطايف







    المقادير

    3 كوب دقيق - 3كوب حليب سائل - ملعقه صغيره خميره فوريه

    الطريقه

    1- ننخل الدقيق ثم نضيف اليه الخميره ونخلطهم معا جيدا
    2- نضع الحليب في خلاط العصير ونضيف اليه الدقيق ونخفقهم معا جيدا
    3- نسكب الخليط في اناء عميق ونغطيه ونضعه في مكان دافئ حتى يختمر (مدة ساعه تقريبا)
    4- نسكب الخليط في ابريق حتى يسهل علينا عملية السكب
    5- نسكبه في مقلاة ساخنه على نار خفيفه ونتركها حتى يجف سطحها (لن تأخذ العمليه أكثر من دقيقه لكل قرص)
    6- نرفعها بواسطة مجحاف بلاستيك حتى لا نخدش المقلى
    تكرر العملية حتى ننتهي من الكمية



    طريقة أخرى لعمل عجينة القطايف


    المقادير

    كوب ونصف دقيق- نصف كوب سميد - 2 كوب ماء-ربع كوب حليب بودرة - ملعقه كبيره خميره

    الطريقه

    1- تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي
    2- تترك لتختمر لمدة ساعة
    3- يسخن مقلاه تيفال ويسكب الخليط بالملعقه على شكل دوائر وحسب الحجم الذي تريدينه


    ممكن حشو القطايف بالجبنه المحلاه
    أو بالمكسرات
    أو بالقشطه


    طريقة لعمل حشو القشطه

    المقادير

    علبة قشطه أو قيمر- كوب حليب بودرة - 3/4 كوب ماء- 2 ملعقه كبيره نشا- ماء الورد

    الطريقة

    يخلط الحليب والماء والنشا ونضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تجمد ثم نضيف ماء الورد
    وعندما تبرد نخلط معها علبة القشطة وبذلك تكون جاهزه للاستعمال





    عجينة السمبوسك






    مقادير العجينة


    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
    3كاسات كبيره دقيق أبيض
    . 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت


    الحشوة:


    فلفل أسود .
    ملح.
    2/1 كيلو لحمه مفرومه
    2بصلتين مبشورتين
    2 بيضتين مسلوقتين
    2/1 حزمه بقدونس
    2/1 حزمه شبت

    الطريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .








    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات






  3. #3
    تكنولوجي نشيط
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    60
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات

    شكرا جزيلا الله يعطيك العافية

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة