بحريات بخلطة الكورما



المقادير

للكورما
4 ملعقة كبيرة كزبرة، حب
1 فلفل حار جاف (اختياري)
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود، حب
1 ملعقة صغيرة كمون، حب
1-2 حبهان (هال)

بحريات

3 ملعقة كبيرة لبن زبادي
3 ملعقة كبيرة حليب جوز هند
1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 كوب صلصة طماطم
ملح وفلفل
1/4 كيلو ربيان، بدون قشر
1/4 كيلو كلماري
1/4 كيلو سمك تونة مُقطع مكعبات كبيرة

الطريقة

للكورما
- تُحمص كل التوابل في مقلاة على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم تُرفع جانبا ًوتُترك لتبرد.
- تُطحن التوابل في المطحنة حتى تُصبح ناعمة مثل البودرة.

للبحريات

- يُخلط لبن الزبادي مع حليب جوز الهند في إناء ويُرفع على نار متوسطة.
- تُضاف باقي المكونات عدا البحريات، تُتبل بملعقة كبيرة من خلطة توابل الكورما والملح والفلفل، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة.
- يُضاف الربيان، الكلماري ومكعبات التونة مع التقليب، ثم يُغطى ويُترك لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج.