تارت عيش السرايا



المقادير

للتارت

2 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
3/4 كوب زبد
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
3 ملعقة كبيرة شيكولاته (سائلة للدهن)

عيش السرايا

5 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
2 كوب شربات (قطر)
6 خبز توست
1 كوب فستق مفروم
1 كوب قشدة (قشطه)
2 ملعقة كبيرة مربى زهر الليمون
قليل من ماء ورد أو زهر
الطريقة

- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق مع السكر والملح ويُقلب.
- يُوضع خليط الدقيق في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف البيض وصفار البيض وماء الورد، الزبد ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة.
- يُضاف بشر البرتقال مع الاستمرار في الخفق على نفس السرعة لمدة 10 دقائق حتى يُصبح العجين كتلة واحدة متجانسة ولينة.
- يُفرد العجين في قوالب التارت بحيث يُغطي القاع والجوانب (يأخذ شكل التارت).
- يُوضع في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك قوالب التارت لتبرد ثم تُدهن بالشيكولاته السائلة.
- يُوضع السكر والماء في مقلاة على نار متوسطة حتى يُذوب السكر ويُتغير لونه إلي البني الفاتح (كراميل).
- يُضاف القطر إلي خليط الكراميل ويُقلب حتى يتجانس الخليط ويُترك ليبرد قليلاً.
- تُقطع الأطراف الجافة من خبز التوست (وتتُرك جانباً) يُقطع التوست إلي قطع صغيرة ويُغطى تماماً بخليط الكراميل والقطر (الدافئ) ويُترك حتى يتجانس ويُصبح مثل العجين.
- تُحشى قوالب التارت بعيش السرايا وتُزين بالقشدة على شكل وردات على السطح .
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالمربي والفستق المبشور ويمكن إضافة ماء ورد.