طبقات خبز البولانتا




المقادير

1/2 1 كوب حليب





ملح وفلفل أبيض

1/2 1 كوب مرق 2 كوب دقيق ذرة 2 ملعقة كبيرة زعفران 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة سبانخ، مفروم ناعمالطريقة

- يقسم الحليب والمرق إلى ثلاث أقسام متساوية، ويوضع كل منها في إناء على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- يوضع الزعفران على القسم الأول، ثم تُضاف ثلث كمية دقيق الذرة تدريجياً، مع الخفق بمضرب سلك حتى نحصل على خليط غليظ القوام، يُترك ليبرد قليلاً.
- تُخلط صلصة الطماطم مع القسم الثاني من خليط الحليب، ثم تُضاف ثُلث كمية دقيق الذرة تدريجيا، مع الخفق بمضرب سلك حتى نحصل على خليط غليظ القوام، ثم يُترك ليبرد قليلاً.
- تُخلط السبانخ مع القسم الثالث من خليط الحليب، ثم تُضاف ثلث كمية دقيق الذرة تدريجياً، مع الخفق بمضرب سلك حتى نحصل على خليط غليظ القوام، يُترك ليبرد قليلاً.
- يُدهن قالب مستطيل بقليل من الزيت، يُصب خليط الزعفران، كطبقة أولى ويُساوى السطح، يُكرر السابق مع خليط الطماطم والسبانخ، للحصول على ثلاث طبقات متساوية السُمك ومختلفة الألوان.
- يوضع القالب في الثلاجة لحوالي 20 دقيقة حتى يتماسك.
- يُقلب الخبز على طبق، ويُقطع إلى شرائح سميكة ويُقدم.