خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم












الطريقة :



1- يوضع 2 كوب طحين في العجانة و البيكنج بودر و الملح و السمن النباتي
و يخلط ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج و يعجن


ملحوظة : العجينة تكون شوية يابسة

2- تترك العجينة ترتاح في مكان دافئ 2/1 ساعة و تغطى

ملحوظة : ممكن حفظ العجينة في الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر

3- تقطع إلى 8 قطع و تشكل كل قطعة على شكل كرة
و تترك على جنب حتى الإنتهاء من كل القطع

4- يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7 بوصة

5- يرش الصاج أو القلاية بالزيت ثم يوضع الرغيف
و بعد شوية يقلب حتى يتحمر من الناحيتين

6- يوزع عليه شوية جبن شيدر ثم شوية لحم مفروم مطبوخ ثم شوية جبن شيدر

7- يوضع فوق الحشوة رغيف آخر و يكون مستوي و يقلب على الناحية الأخرى
مع الضغط عليه للتأكد من إن الجبن ساح

8- يقطع خبز التورتيللا إلى 4 قطع و يقدم دافئ مع كريمة حامضة
أو أي صوص مفضل


شوية أفكار من أم العلاء لشوية إستعمالات لخبز التورتيللا :

1- ممكن أن تحشى فيه الشاورما
2- الفاهيتا
3- ممكن أن يحشى جبن شيدر فقط و يحمر بطريقة منال
و ممكن إضافة مع الجبن قطع صغيرة من الفلفل الحار

4- عمل صواني الرقاق فيستعمل بدلا من الرقاق و خاصة في حالة عدم توفر الرقاق

5- طبق حلو سريع و سهل : يقطع الخبز إلى 8 مثلثات ثم يقلى في زيت غزير
ثم يطلع على الورق النشاف و يرش بالسكر و القرفة ..
يا سلام على طعمه و قرمشته










ألف صحة يا جماعة