هلا وغلا كيف الدبدوبات اليوم تمام ان شاء الله






عندي لكم طبخات جنان بمعنى الكلمه يارب تعجبكم.











بالله نبداء


مهلبيه بالرز
المقادير:

3 ليتر حليب سائل
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
3 ملعقة كبيرة سكر
كوب صغير ماء ورد
2 كوب رز
زعفران و مكسرات


الطريقة:

- يغسل الرز و ينقع في ماء قليل لمدة ليلة كامله .
- نضع الرز في خلاط العصير مع الماء و نخلطه جيدا حتى يذوب الرز في الماء .
- نضع الحليب السائل و السكر و حليب البودرة في القدر و يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يقترب الحليب من الغليان .
- نضع خليط الرز في القدر مع التحريك المستمر الى ان يصبح الخليط غليظ * نبعد القدر عن النار ثن نضيف ماء الورد مع استمرار التحريك قليلأ .
- نخلط المزيج في خلاط العصير لمدة نصف دقيقة ثم يوضع في أوعية التقديم و يزين بالزعفران و المكسرات .
- نترك المهلبية حتى تبرد ثم توضع في الثلاجه حتى وقت التقديم .





هذي الطريقه الثانيه:




حلى الكيكه بالكرميل البيضاء

المقادير:

مقادير الكيك :
- خليط كيك جاهز بالشوكلاتة + مكوناته المكتوبه عليه ( بيض + ماء + زيت )

مقادير صوص الشوكلاتة :
- نصف اصبع زبده أي مايعادل 50 جرام زبده
- علبة قشطة
-2 ملعقة طعام شوكلاتة بودر
- 3/1 كوب سكر مطحون

مقادير الكريمة البيضاء :
- 3 ظروف دريم ويب
- نصف علبة جبنة فلدلفيا
- ملعقة صغيره فانيليا سائله
- علبه صغيره حليب محلى ومركز
- علبة قشطة
- سكر لتعديل الطعم على حسب الرغبة

صوص التوفي :
- كوب سكر غير مطحون
-علبة قشطة
- ظرف كريم كرميل



الطريقة:

- يعمل الكيك بالطريقة الموضحة عليه ثم يصب في قوالب صغيره دائرية أو يمكنك وضعه في صينينة مستطيله ... ثم يدخل الفرن إلى ان يستوي ويترك حتى يبرد .
- بعد أن يبرد إذا كان في صينية يقطع على شكل دائري أو الشكل الذي تريدين .
- يعمل صوصو الشوكلاتة بوضع الزبده على نار هادئة وإذا ذابت تضاف إليها المقادير وتحرك جيدا .
- ثم نصب صوصو الشوكلاتة الساخن على الكيك ونتركها دقائق حتى يتماسك .
- نكون قد أعددنا الكريمة البيضاء مسبقا وجمدناها بخلط جميع مكوناتها بالخلاط حتى يثقل قوامها .
- نأخذ كوره من الكريمة البيضاء المتجمده بواسطة ملعقة الايس كريم ونضعها على الكيكة .
- ونكون اعددنا مسبقا الكرميل بتذويب السكر على نار هادئة ثم نضيف إليه القشطة والكريمه ونخلطهم جيدا حتى لا يتكتل .
- نزين الكريمه بخطوط من الكرميل أو يمكنك صب الكرميل عليه .



وهذي الثالثه:



خبز البوري الهندي
المقادير:

كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 )
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس ماء دافئ
زيت للقلي


الطريقة:

- ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن ، و أضيفي إليه بيكربونات الصودا و حركيه بيديك قليلاً بحيث تتركي فيه فجوة في منتصف الطبق .
- أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين ..
- إعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلاً من الماء على مراحل ، واستمري بالعجن * بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين .
- اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
- قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير .
- سخني الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة * أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق .
- تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية .










بالهنا والعافيه



ادعولي ان الله يصلح من في بالي