-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-20-2013, 06:26 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-14-2013, 11:07 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-06-2012, 06:21 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-10-2012, 10:30 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-29-2010, 10:10 AM
-
-
-
رد: مقبلات وأكلات شعية ولذيذة
البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 20-30دقيقه
المكونات والمقادير
حبات بطاطس كبيرة الحجم , ملعقة زيت نباتي , كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) , ربع حبة فلفل احمر مفرومة , ربع حبة فلفل اخضر مفرومة , مكعب مرقة ماجي مجفف , ثلث كوب مايونيز , 40جم زبدة مذابة , ملعقة ثوم محمر طازج مفروم , نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة , رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)
طريقه التحضير
تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية. تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (كمية بسيطة) ,تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.
الفلافل على الطريقة المصري
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 13 ساعه
المكونات والمقادير
1/2 كيلو فول مقشور- بصلة كبيرة - رأس ثوم - كسبرة خضراء او كزبره - بقدونس أخضر - بهارات جافة - ( كمون-شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبه
طريقه التحضير
ينقع الفول لمدة 12 ساعة ثم يفرم فى المكنه ناعما يفرم مع الفول و (البقدونس و الكسبرة الخضراء والبصل والثوم) يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيدا
عند القلى تضاف على الكمية السابقة كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم ويمكن عمله كسندويتش للعشاء
وبالهناء ..
بابا غنوج
وقت التقديم: غذاء او عشاء
المكونات والمقادير
رغيف خبز ابيض
4باذنجان متوسط الحجم
2باذنجان صغيرجدا
3ملعقه ثوم مهروس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1ك طماطم مفرومه
1م فلفل اخضر حار مفروم
3/1 ك زيت زيتون
4/1ك عصير ليمون
2م اكل سماق
ملح, فلفل اسود
زيت للقلي
طريقه التحضير
يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب
يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
-يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير
حتى يصبح مقر مش.
-يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
-يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائح الباذنجان
وبالهناء والعافيه..
.بيلاكي
مدة التحضير: ساعة
التعريف بالوصفه
طبق من الفاصولياء بالخضر على الطريقة التركية
يقدم باردا ومزينا بحلقات الليمون الحامض وهو شهي جدا
المكونات والمقادير
اربع كؤوس من حبات الفاصولياء البيضاء
حبتان من الجزر
حبة من الفلفلة الخضراء
عشرة فصوص من الثوم مدقوقة
ثلاث حبات من الطماطم
ثلاث حبات من البصل
كاس من زيت نباتي
ثلاث حلقات من الليمون الحامض
ملح بحسب الرغبة
طريقه التحضير
تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافئ ثم تغسل وتسلق
في وعاء ملئ بالماء على نار متوسطة حتى تنضج ترفع وتصفى
يفرم البصل والطماطم ناعما ويقطع الجزر والفلفلة الخضراء
ناعما ايضا يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة
يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا تضاف اليهما الطماطم والجزر والملح والفلفلة
الخضراء يقلب الخليط جيدا وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة
يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء
المغطى حتى ينضج
يصب في طبق التقديم يزين بحلقات الليمون ويقدم باردا
وبالهناء والشفاء..
حلقات البصل المقليه
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 25-30دقيقه
المكونات والمقادير
2بصل كبير مقطع الى حلقات
نصف كوب طحين
ملح
بيضه
نصف كوب حليب بودره
1كاس بقسماط
زيت للقلي
طريقه التحضير
نخلط الطحين والحليب والملح والبيضه جيدا" ثم نضع حلقات البصل بعد تفكيكها ثم نضعه في البقسماط ثم نضعه في الثلاجه لمدة ساعه ثم نقوم بقليه في الزيت الحار
وبالعافيه
-
رد: مقبلات وأكلات شعية ولذيذة
-
-
رد: مقبلات وأكلات شعية ولذيذة
سلطة البطاطس
المقادير :
بطاطس مسلوقه مقطعه مكعبات .. 2ملعقه مايونيز .. 3 م قشطة .. ملح .. بقدونس مفروم ناعم
ملعقة صغيرة خل أبيض .. ملعقة صغيرة فلفل أبيض .. ملعقة زيت نباتي و الأفضل زيت زيتون
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعض ثم أضعها على البطاطا وتقلب بعناية ..
أضعها في الطبق وأزينها بالبقدونس وزيت الزيتون .. وتقدم وبالعافية
وهذا شكلها النهائي ..
ورق عنب بالزيت
.
المقادير
كوب رز مصري
شدة كزبره
طماطم
بصل
بطاط
مكعبين ماجي
نص علبه صبار
بهارات وفلفل اسود
نص كوب زيت
كوب ليمون
علبه ورق عنب
الطريقة:
- ينقع الرز لمده نصف ساعه تقريبا قبل البدء بالحشو
- تفرم الطماطم والبصل والكزبره فرما ناعما وتضاف اليها القليل من الزيت والليمون
- والبهارات جميعها ومكعبات الماجي وتخلط جيدا ثم يوضع الرز المغسول جيدا ويخلط مع الحشو السابق
- يغلي ماء ويوضع به الورق عنب حتي يذوب قليلا ثم يصفي
- ثم نقطع شرائح البطاطا والبصل الي حلقات وتوضع في قاع القدر مع القليل من الزيت ويصف في القدر ثم يوضع الليمون والزت علي نار هادئه الي ان يجف الليمون
- ويوضع الصبار ثم يغطي وننتظر حتي يجف الماء . ثم يترك في القدر حتي يبرد ثم يقلب ويزين ..
كفتة بالجبن
المقادير:
لحم مفروم
بصل
ثوم
فلفل اسود
ملح
جبنه موزريلا
6 ملعقة بقسماط
زيت للقلي
- للتغطيه :
2 بيض مخفوق قليلاً
بقسماط
دقيق ابيض
الطريقة:
- اخلطي جميع المقادير معاً .
- افردي العجينة بحيث تكون متوسطة السمك .
- قطعيها بواسطه فوهة كاس إلى دوائر , ثم غطيها بالدقيق أولا ثم البيض و أخيراً البقسماط .
- اقلي أقراص الكفتة بالزيت و هي لا تحتاج لفتره طويله لانها سريعه النضج .
- هذا الطبق سريع و لذيذ جداً بنفس الوقت .
وبالهناء ..
التبوله
.
المقادير :
1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.
2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً.
1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
بهار (حسب الرغبة).
الطريقه :
اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما.
إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة.
ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار.
إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس .
وأتمنى تعجبكم،،،
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات