سلسة المطابخ العالمية ( المطبخ الصينى ) - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 4 المرفقات : 0 المشاهدات: 4916 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. واللي ما تحب شغل المطبخ ما عاد تدخل المطبخ بعد ماتشوف صور هذه المطابخ
    بواسطة شهود في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-11-2011, 12:41 AM
  2. مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 02-01-2010, 03:45 AM
  3. سلسة المطابخ العالمية ( المطبخ الامريكى )
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-27-2009, 03:42 AM
  4. سلسة المطابخ العالمية ( المطبخ الا يطالى )
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-29-2009, 09:17 PM
  5. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-06-2009, 09:55 PM

النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي سلسة المطابخ العالمية ( المطبخ الصينى )




    سلسة المطابخ العالمية ( المطبخ الصينى )


    أرز مقلي مع الكزبرة والخيار





    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار,بيض,أرز
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 35 دقيقة





    المقادير




    2 كوب أو 500غ أرز أبيض
    3 كوب أو 750 مل ماء
    2 مكعب مرقة الدجاج
    3 بيض، مخفوقة بشكل خفيف
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
    3 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    3 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء، مفرومة
    2 حبّة متوسّطتا الحجم أو 4/3 كوب خيار، مفروم فرماً ناعماً

    طريقة التحضير




    يُمزج الأرز مع الماء ومكعّبي مرقة الدجاج في قدر. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار منخفضة لمدّة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
    تُحضّر عجّة بالبيض، وتُلفّ ثم تُقطّع إلى شرائح طويلة ورفيعة.
    يُسخّن الزيت في مقلاة، يُضاف البصل والزنجبيل ويقلى المزيج على نار متوسّطة لمدّة تتراوح بين 4 و 5 دقائق.
    تُضاف صلصة الصويا، الكزبرة الطازجة، الخيار، شرائح العجّة والأرز المطبوخ.
    يوضع الأرز المقلي على طبق التقديم. يُقدّم إلى جانب السمك، اللحم أو الدجاج المشوي.


    دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: دواجن,خضار
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 45 دقيقة





    المقادير




    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 كلغ قطع دجاج
    2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً خشناً
    2 فصّ ثوم، مفرومان
    2/1 ملعقة صغيرة كركم، فلفل حار، فلفل أسود، قرفة ومسحوق الهال
    3 حبّة أو 450غ بندورة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
    1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
    عصير ليمونة حامضة صغيرة
    2 مكعّب مرقة الدجاج

    طريقة التحضير




    يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتُحمّر قطع الدجاج من كلّ الجهات. ثم تُستخرج من المقلاة وتوضع جانباً.
    يُضاف البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً.
    يُضاف الثوم والتوابل ويُحرّك المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين.
    تُضاف الطماطم، معجون الطماطم، الماء، عصير الليمون الحامض ومكعّبا مرقة الدجاج. يُغلى المزيج ويُحرّك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق.
    تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
    تُقدّم مع الأرز المطهو.








    دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: دواجن,خضار,فواكه
    5 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
    350غ صدر دجاج منزوع عنه الجلد، مقطّعة إلى مكعبات
    2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم فرماً ناعماً
    100غ أو 1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
    100غ أو 1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
    75غ أو 1 عود صغير كرافس، مقطّع إلى مكعّبات
    1 كوب أو 200غ أناناس طازج أو معلّب، مقطّع إلى مكعبات كبيرة

    مكونات الصلصة:
    2 كوب أو 500 مل ماء
    2 مكعب مرقة الدجاج ملح أقل
    1 ملعقة صغيرة سكّر أسمر
    2 ملعقة صغيرة دقيق ذرة
    2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
    1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    2 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحلو

    طريقة التحضير




    يُسخّن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصق. يُضاف إليها البصل والدجاج ويُطهيا على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    يُضاف الزنجبيل، الفليفلة الحلوة، الكرافس والأناناس. تُطهى المكونات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
    تُمزج كافة مكونات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الدجاج. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
    يقدّم الدجاج مع الأرز المطبوخ أو معكرونة الأرز الصينية "النودلز"
    تحتوي صلصة الصويا الشائع استعمالها في المطبخ الآسيوي على تابل مالح، لونه بني داكن، ومكوّن من فول الصويا المخمّر.
    تضفي نكهة حادة على مختلف أطباق الخضار واللحوم.







    شوربة القريدس على الطريقة الصينية






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: أكلات بحرية
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 10 دقائق





    المقادير




    1 ملعقة كبيرة زيت طهي
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
    1 ملعقة صغيرة ثوم مسحوق
    6 كوب أو 1500 مل ماء
    1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    1 مغلف شوربة خضار
    400غ حبّة قريدس متوسطة الحجم، مقشّرة ومنظّفة
    120غ نودلز بالبيض
    2 ملعقة كبيرة أوراق البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رفيعة

    طريقة التحضير




    يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير ويُضاف إليه الزنجبيل والثوم ويُطهى المزيج إلى أن تفوح منه الرائحة.
    يُضاف الماء، صلصة الصويا ومغلف شوربة الخضار ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
    يُضاف القريدس و النودلز وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن ينضج القريدس و النودلز جيّداً.
    تُزيّن الشوربة بالبصل الأخضر وتُقدّم على الفور.
    نصيحة: يمكن تكسير النودلز البيض على شكل قطع صغيرة لتسهيل عمليّة أكلها.







    شوربة السلمون والهليون






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار,أكلات بحرية
    4 إلى 6 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    2/1 5 كوب أو 1375 مل ماء
    1 مغلف شوربة الهليون
    1 رشة صغيرة أوراق الزعفران
    100غ أو 1 حبّة صغيرة بطاطا، مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
    200غ أو 1 علبة صغيرة ذرة حلوة، مصفّاة
    100غ أو 1 كوب هليون طازج، مقلّم ومقطّع إلى أجزاء قياس 4 سم
    250غ فيليه سلمون طازج منزوع عنه الجلد، مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
    4/1 كوب أو 60 مل كريما سائلة طازجة

    طريقة التحضير




    يوضع الماء، مغّلف شوربة الهليون وأوراق الزعفران في قدرٍ كبير ثم تُغلى المكونات مع التحريك المستمر.
    تُضاف البطاطا ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تصبح البطاطا مطهوّةً بشكل شبه كاملٍ.
    تُضاف الذرة الحلوة، الهليون، السلمون والفلفل الأسود ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تصبح المكونات مطهوة جيداً.
    تُضاف الكريما وتُحرّك الشوربة بتأنٍّ وتُقدّم.
    نصيحة: يمكن استعمال ملقط فولاذيٍّ صغيرٍ لاستخراج الحسك الصغير من فيليه السلمون.





    لحم البقر المقلي مع صلصة المحار






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: لحم
    4 -6 أشخاص
    للتحضير: 20 دقيقة





    المقادير




    مكونات الصلصة:
    3 أكواب أو 750 مل من الماء
    5 ملاعق كبيرة من صلصة المحار
    3 فصوص من الثوم المسحوق
    مكعّبان من مرقة الدجاجي
    3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
    ملعقتان صغيرتان من السكر
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
    مكونات القلي:
    3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
    650 غرام من لحم البقر المُقطّع إلى شرائح
    200 غرام أو جزرتان متوسطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح
    كوب أو 150 غرام من القرنبيط المقطّع إلى زهيرات صغيرة
    كوب أو 80 غرام من اللوبيا المقلّمة من الطرفين
    150 غرام من الفليفلة الحلوة الخضراء المتوسطة الحجم والمقطّعة إلى مكعبات
    150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
    120 غرام من الملفوف الأبيض المقطّع إلى قطع كبيرة

    طريقة التحضير




    تُمزج كافّة مكونّات الصلصة في قدر. تُغلى المكونات مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصةّ، ثمّ توضع جانباً.
    يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة عادية أو عميقة وتُقلّى شرائح لحم البقر لمدة 4 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً. تُضاف كافّة الخضار ما عدا الملفوف وتُحرّك لمدة دقيقتين إضافيتين.
    تُسكب الصلصة المغلية فوق الخضار ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة.
    يُضاف الملفوف ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة إضافية.
    إقتراح: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض أو المُقلّى.





    لحم العجل بالفلفل الحار والخضار






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: لحم,خضار
    4 أشخاص
    للتحضير: 15 - 20 دقيقة





    المقادير




    500غ من نودلز
    2 ملعقة صغيرة من زيت الفول السوداني
    1 ملعقة كبيرة من برش الزنجبيل الطازج
    1 فص ثوم، مسحوق
    150غ من البروكولي
    1 فليفلة حمراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
    150غ من البازلاء
    80غ من براعم الفاصوليا
    300غ من قطع لحم البقر
    مقادير الصلصة:
    3/1 كوب من صلصة الصويا الخفيفة
    1 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل الحار المحلى
    1 ملعقة كبيرة من العسل

    طريقة التحضير




    تُضاف النودلز إلى وعاء كبير من الماء المغلي، تغلى مكشوفة حتى تصبح طرية
    تصفى، وتغسل بالماء الحار ثم تنشفل
    يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه الزنجبيل مع الثوم لمدة دقيقة
    توضع البازلاء والفاصوليا واللحم ويُقلى مع التحريك المستمر حتى تنضج الخضار
    تضاف النودلز والصلصة والعسل، تُقلب حتى تسخنا







    الخضروات المحمّرة






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: المقبلات المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار
    4 أشخاص
    للتحضير: 15 - 20 دقيقة





    المقادير




    1 ملعقة صغيرة ثوم (مقطع رفيعاً)
    3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
    2/1 كوب فطر (مقطع أرباعاً)
    1 كوب بروكولي (مقطع صغيراً)
    1 كوب ذرة صغيرة (مقطعة أنصافاً)
    1 كوب كرفس (مقطع صغيراً)
    1 كوب هليون آخضر
    1 مكعب مرقة الدجاج (مذوب في 2/1 لتر ماء)
    1 كوب ملفوف صيني (مقطعة صغيراً)
    1 كوب براعم الفاصوليا
    ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)

    طريقة التحضير




    تسخن مقلاة سميكة القاعدة ويقلى فيها الثوم بسرعة
    يضاف الفطر، البروكولي، الذرة، الكرفس والهليون وتطهى جميعاً على نار متوسطة
    يسكب مكعب مرقة الدجاج المذوب فوق الخضروات
    تطهى لمدة 10 دقائق ثم يضاف الملفوف
    قبل تبخّر مكعب مرقة الدجاج ، تضاف براعم الفاصوليا وتخلط ثم يتبّل الطعام بالملح والفلفل قبل التقديم مع الأرز المطهو على البخار









    المكرونة بالدجاج والبشاميل






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية,سفرة العزابية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: دواجن,معكرونة,حليب ومشتقاته,اجبان
    6 أشخاص
    للتحضير: 30 دقيقة





    المقادير




    1 مغلف خلطة البشاميل
    1 علبة (250غ) مكرونة
    1 كلغ دجاج (مسلوق ومنزوع العظم والجلد ومقطع)
    1 كوب جبنة بارميزان (مبشورة).

    طريقة التحضير




    تحضر خلطة البشاميل كما هو محدد خلف المغلف، تغطى وتوضع جانباً لتجنب جفافها
    تغلى المعكرونة، ترفع، تصفى وتغسل، ثم توضع جانباً
    في صينية للطهي توضع نصف كمية المكرونة وفوقها نصف كمية الدجاج ثم تغطى جميعها بنصف كمية صلصة البشاميل المحضرة
    تكرر العملية بنفس الترتيب
    ترش جبنة البارميزان على السطح
    توضع الصينية في فرن حرارته 120 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة







    شوربة الكالاماري والفطر






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة,اكلات رمضان المطابخ: المطبخ الصيني,المطبخ الرمضاني
    المكونات: خضار,أكلات بحرية
    4- 6 أشخاص
    للتحضير: 10 دقائق





    المقادير




    ملعقة كبيرة من الزبدة
    300 غرام من الكالاماري المقطّع إلى مكعّبات صغيرة جدّاً
    فصّ ثوم مسحوق
    ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    2/1 5 أكواب أو 1375 مل من الماء
    مغلّف من شوربة الفطر
    150 غرام أو حبّة بندورة متوسّطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
    فلفل أسود حسب المذاق

    طريقة التحضير




    تُسخّن الزبدة في قدر ثم يُضاف الكالاماري مع الثوم والكزبرة ويُطهى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    يُضاف الماء مع شوربة الفطر والبندورة. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
    تُتبّل الشوربة بالفلفل الأسود وتُقدّم.







    الحبار المقلي مع الأناناس






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار,فواكه,أكلات بحرية
    4 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    500غ حبّار (منظّف ومقطّع إلى قطع 3 سم).
    2 ملعقة كبيرة زيت طهو
    3 فصّ ثوم (مسحوقة)
    150غ أو 1 بصلة (مقطعة إلى مكعبات صغيرة).
    200غ أناناس طازج (مقطع إلى شرائح)
    75غ أو 1 جزرة صغيرة (مقطعة إلى شرائح رفيعة)
    80غ أو 1 قطعة كرفس (مقطع إلى شرائح رفيعة)
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج (مبشور)
    2 ملعقة كبيرة صلصة حارة
    2/11 ملعقة كبيرة صلصة المحار
    1 ملعقة كبيرة كتشاب
    2/11 ملعقة صغيرة دقيق الذرة المذوب في 1 كوب أو 250 مل ماء.

    طريقة التحضير




    يغلى الحبار في الماء لمدة دقيقتين ثم يصفّى
    يسخّن الزيت قليلاً ويقلى الثوم والبصل بسرعة باستعمال مقلاة عميقة أو مقلاة كبيرة غير لاصقة•
    يضاف الحبار مع الأناناس والجزر والكرفس والزنجبيل ثم يقلى المزيج مع التحريك لمدة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق•
    تضاف الصلصة الحارة مع صلصة المحار والكتشاب ودقيق الذرة والماء•
    يغلى المزيج لمدة دقيقتين ثم يقدم مع الأرز المطبوخ.







    حساء لحم العجل والملفوف






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: لحم,خضار
    4- 6 أشخاص
    للتحضير: 20 دقائق





    المقادير




    ملعقة كبيرة من الزبدة
    250 غرام من لحم العجل المفروم
    2/1 1 كوب أو 150 غرام من الملفوف الأبيض المفروم
    5 أكواب أو 1250 مل من الماء
    ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المقطّع إلى شرائح رفيعة

    طريقة التحضير




    تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة ثم يُضاف اللحم إليها ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق.
    يُضاف الملفوف إلى اللحم والماء وصلصة الصويا والزنجبيل. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
    يُزيّن الحساء بأوراق الكزبرة الخضراء (اختياري).





    حساء الدجاج مع الجزر






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: دواجن,خضار
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    2/1 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    10 إلى 12 قطعة صغيرة فخدات الدجاج
    1 بصلة متوسطة الحجم أو 150غ، مفرومة
    2 حبة صغيرة فليفلة حمراء، مقطعة إلى شرائح رفيعة
    200غ أو 2 جزرة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
    2 فصّ ثوم، مسحوقان
    2/1 1 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الحلو
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
    1 رشّة فلفل حار
    1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    1 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ورقة غار
    2 مكعب مرقة الدجاج
    2 كوب أو 500 مل ماء
    2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم

    طريقة التحضير




    يحمّى الزيت في قدر واسعة وتضاف قطع الدجاج وتطهى حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. ثم تستخرج من القدر وتوضع جانباً.
    تضاف المكونات من البصل، والفليفلة الحمراء، والجزر، والثوم إلى المقلاة وتطهى لمدة 5 دقائق مع التحريك من وقت لآخر حتى تصبح الخضار طرية.
    يضاف مسحوق الفلفل الحلو، والفلفل الأسود، والفلفل الحار، ومعجون الطماطم، والدقيق، وورقة الغار. يحرّك المزيج لمدة 30 ثانية ثم يضاف مكعبا مرقة الدجاج والماء.
    تضاف قطع الدجاج وتطهى ببطء لمدة 30 دقيقة مع تغطية القدر جزئياً. عندما يصبح الدجاج مطهياً جيداً، يضاف البقدونس إليه وتقدّم مع الأرز.







    شوربة الدجاج بالشعيرية مع براعم الصويا






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: دواجن
    6 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    2/1 ملعقة كبيرة زبدة
    2 فصّ ثوم، مسحوقان
    2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مقطع إلى شرائح رفيعة
    5 كوب أو 1250 مل ماء
    1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية
    2 ملعقة كبيرة صلصة السمك
    1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    للتزيين:
    2 ملعقة كبيرة أوراق الكزبرة الطازجة
    1 ملعقة كبيرة أوراق النعناع الطازج
    4/1 كوب أو 20غ بصل أخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة
    100غ براعم فول الصويا

    طريقة التحضير




    تذوّب الزبدة في قدر كبيرة ويضاف إليها الثوم والزنجبيل ثم تحرّك المكونات لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
    يضاف الماء، ومغلف شوربة الدجاج بالشعيرية ، وصلصة السمك، وصلصة الصويا، ثم تغلى المكونات وتترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
    تخلط الكزبرة مع النعناع، والبصل الأخضر، وبراعم فول الصويا داخل وعاء ثم يوزّع المزيج داخل 4 إلى 5 أوعية للتقديم.
    تسكب الشوربة الساخنة في الأوعية وتقدّم.
    تتكون صلصة السمك التي تختلف عن مرقة السمك، من السمك والملح اللذين خضعا للتخمير لمدة طويلة من الوقت.





    شوربة خلاصة الهليون والروبيان






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار,أكلات بحرية
    6 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    1 ملعقة كبيرة زبدة
    15غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
    4 كوب أو 1000 مل ماء
    1 مغلف شوربة الهليون
    300غ أو 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومنزوعة البزور، مفرومة فرماً ناعماً
    250غ روبيان مقشّر ومنظّف، مقطع إلى مكعبات صغيرة
    1 رشة فلفل حار
    1 ملعقة صغيرة برش الحامض
    1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم

    طريقة التحضير




    تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، ويضاف البصل إليها ويطهى ويحرّك حتى يذبل. يضاف الماء وشوربة الهليون ثم يغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك.
    تضاف الطماطم، والروبيان، والفلفل الحار، وبرش الحامض ويترك المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
    يضاف البقدونس وتقدّم الشوربة مع مكعبات الخبز المحمصة.





    كرات اللحم على الطريقة الصينية






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: لحم,خضار
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 20- 25 دقيقة





    المقادير




    علبة أناناس مقطع ومصفى (225 غ)
    1 عود كرفس (مقطع بشكل أعواد رفيعة مائلة)
    2/1 حبة فلفل أحمر أو أخضر طازج (مقطعة لمربعات)
    مـقــادير كــرات اللــحــم:
    2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
    4/1 كوب فتات الخبز
    1 بيضة (مخفوقة)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (طازج ومطحون)
    2 مكعب مرقةدجاج
    2 ملعقة كبيرة حليب
    2 ملعقة كبيرة زيت
    مــقــادير الصلصــة:
    4/3كوب عصير أناناس
    3 ملاعق كبيرة خل أبيض
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2/1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا
    3 ملاعق كبيرة ماء
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

    طريقة التحضير




    يخلط اللحم جيداً مع فتات الخبز، البيضة، الفلفل الأسود، ومكعب مرقةدجاج المذوب بالحليب في وعاء كبير، ثم تشكل 20-24 كرة لحم
    يسخن الزيت في مقلاة وتقلى فيه كرات اللحم على نار عالية لمدة 10-12 دقيقة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً، ثم ترفع وتترك جانبا حتى تصفى من الزيت
    لتحضير الصلصة:
    تخلط جميع مقادير الصلصة جيداً على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان
    تضاف كرات اللحم المحضر سابقا وقطع الأناناس والكرفس والفلفل الأحمر أو الأخضر مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 3–4 دقائق
    يرفع خليط اللحم ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض





    لحم الخروف الحار بالباذنجان






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: لحم,خضار
    4 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    زيت للقلي
    حبة بصل (مفرومة ناعماً)
    500غ باذنجان (مقشرة ومقطعة بالطول)
    600غ فيليه لحم خروف (مقطعة قطرياً لشرائح رفيعة)
    2 فص ثوم (مقطعة ناعماً)
    1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار (منزوعة البذور ومقطعة ناعماً)
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
    2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
    2 مكعب مرقة الدجاج (مذوبان في 2 كوب ماء ساخن)
    1 ملعقة كبيرة نعناع طازج (مفروم)
    2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
    فلفل أسود (حسب الرغبة)
    شرائح ليمون (للتقديم)

    طريقة التحضير




    يسخن وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً، تضاف ملعقتان من الزيت ويحرك حتى تغطى كافة الجوانب. يقلب البصل بسرعة حتى يذبل ويكتسب لوناً ذهبياً. يرفع من الوعاء ويوضع جانباً.
    تضاف ملعقة كبيرة من الزيت إلى الوعاء لطهي الباذنجان على دفعتين على حرارة عالية جداً حتى تصبح ذهبية اللون وناضجة. ثم ترفع وتصفى على ورق المطبخ
    يعاد تسخين وعاء الطهي وتضاف ملعقتان من الزيت. يطهى لحم الخروف بسرعة على دفعتين على حرارة عالية حتى تكتسب لوناً بنياً وتبدأ بالنضج.
    يعاد كل اللحم إلى الوعاء مع البصل والباذنجان، ويضاف الثوم والفلفل الحار والبهارات وتطهى لمدة دقيقة.
    يضاف مرقة الدجاج وتغلى جميعها.
    تقلب الأعشاب الطازجة وتتبّل بالبهارات.
    تقدم مع شرائح الليمون





    الخضروات الصينية المدمسة






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: المقبلات المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار
    8 أشخاص
    للتحضير: 15 - 20 دقيقة





    المقادير




    3 ملاعق كبيرة زيت فول سوداني
    1 فص ثوم (مقطع ناعماً)
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل (مبشور)
    1 كوب فطر (مقطع أرباعاً)
    1 كوب بروكولي (مقطع صغيراً)
    1 كوب كرفس (مقطع صغيراً)
    2/1 كوب جزر (مقطع لشرائح رفيعة)
    1 مكعب مرقة الدجاج (مذوب في 2/1 لتر ماء)
    1 كوب ملفوف صيني (مقطع صغيراً)
    2/1 كوب بازلاء بيضاء
    1 ملعقة كبيرة صلصة الفطر
    2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
    1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
    3 ملاعق صغيرة ماء بارد
    ملح وفلفل (حسب الرغبة)
    1 ملعقة صغيرة زيت السمسم

    طريقة التحضير




    يسخن زيت الفول السوداني ويقلى فيه الثوم والزنجبيل بسرعة
    يضاف الفطر والبروكولي والكرفس والجزر إلى المقلاة وتطهى جميعاً على أعلى حرارة
    يسكب مكعب مرقة الدجاج المذوب فوق الخضروات وتطهى جميعاً لمدة 5 دقائق
    يضاف الملفوف الصيني والبازلاء البيضاء
    عندما يكاد مكعب مرقة الدجاج يتبخر، يخلط معه الفطر وصلصة الصويا
    يخلط دقيق الذرة بالماء ويضاف إلى الخضروات مع التحريك لمدة دقيقتين، ثم يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة
    يقلب الخليط مع زيت السمسم مباشرة قبل التقديم لمزيد من النكهة. يقدم مع الأرز المطهو على البخار





    سلطة الملفوف والبندورة






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: سلطات,اكلات نباتية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار
    3اشخاص
    للتحضير: 10دقائق






    المقادير




    1/2 ملفوفة متوسطة الحجم (وزن 500 غرام).
    1 حبة متوسطة بندورة، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
    1/4 كوب عصير الليمون الحامض (أو الخل حسب الرغبة).
    2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح.
    1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
    1/4 كوب زيت الزيتون.


    طريقة التحضير




    انزعي أوراق الملفوفة، ثم اغسلي الأوراق وصفيها من الماء وإفرميها فرماً ناعماً على شكل خيوط. ـ اخلطي الثوم مع الملح والحامض والزيت جيداً.
    في وعاء، اخلطي الملفوف المفروم مع مزيج الثوم.
    قدمي السلطة مزينة بشرائح البندورة.







    فطيرة الشوكولاتة بالنعناع






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: حليب ومشتقاته
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 40 دقيقة





    المقادير




    113غ بسكويت شوكولاتة سادة (مفتت)
    2/1 كوب زبدة (مذوبة)
    141غ شوكولاتة النعناع آفتر آيت
    نعناع
    2 علبة x 170غ قشطة (مبردة)
    6 ملاعق كبيرة جيلاتين
    أوراق نعناع ومثلثات شوكولاتة للتزيين

    طريقة التحضير




    يخلط البسكويت والزبدة ويفرد فوق صينية ذات قاعدة متحركة ثم يوضع في الثلاجة (البراد).
    تقطع شوكولاتة النعناع آفتر آيت والنعناع وتوضع في وعاء مع علبة واحدة من قشطة والجيلاتين.
    يسخن الخليط قليلاً حتى تبدأ الشوكولاتة في الذوبان.
    يصب خليط الشوكولاتة والنعناع فوق خليط البسكويت ويبرد جيداً.
    يخرج القالب من الصينية ويزيّن بما تبقى من قشطة نستله والنعناع وقطع الشوكولاتة.
    نصائح: ينصح باستخدام صينية بقاعدة دوارة، وفي حال عدم وجودها يمكن استخدام طبق سيراميك عادي







    كريما الكاراميل بالفستق






    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: بيض,مكسرات,حليب ومشتقاته
    6 - 8 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    2/1 2 كوب أو 625 مل من الماء
    علبة 297غرام من حليب المكثف المحلى
    2/1 كوب أو 75غ من الفستق المفروم
    2/1 كوب أو 100غ من السكر
    7 بيضات
    2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    لصلصة الكراميل:
    2/1 1 كوب أو 300 غرام من السكر
    2/1 كوب أو 125 مل من الماء

    طريقة التحضير




    يُمزج الماء مع حليب المكثف المحلى في قدر كبيرة ويُغلى. يُضاف الفستق المفروم مع السكر، وتُغلى المكونات لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق إضافية، ثم تُرفع عن النار.
    يُخفق البيض جيداً في وعاء ثم يُسكب فوق مزيج الحليب الساخن. يُضاف مسحوق الفانيلا ويُحرك المزيج جيداً.
    في هذه الأثناء يُغلى الماء مع السكر في كسرولة. يُترك على نار متوسطة الحرارة ويُحرك بشكل لطيف حتى يصبح لونه بلون الكراميل.
    تُسكب صلصة الكراميل الساخنة في صينية 12 سم x 23 سم أو أي قالب للخبز وتُقلب على الفور لكي تتغطى الجوانب والقعر بشكل متجانس. ستشتد الكريما على الفور.
    يُسكب مزيج الكريما في الأكواب. توضع الأكواب في مقلاة للشواء تحتوي على كمية كافية من الماء تصل إلى نصف جوانب الأكواب. تُخبز الكريما في فرن مسخن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.







    الى القاء فى المطبخ الاسبانى





    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  2. #2
    مشرفة منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات الصورة الرمزية الفراوله 7983
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    بلدى ام الدنيا
    المشاركات
    561
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: سلسة المطابخ العالمية ( المطبخ الصينى )

    ابوسك من وين ولا من وين الله يسعدك ويطعمك ويرزقكك الرزق الحلال

  3. #3
    مشرفة منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات الصورة الرمزية الفراوله 7983
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    بلدى ام الدنيا
    المشاركات
    561
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: سلسة المطابخ العالمية ( المطبخ الصينى )

    لذيده بس ياليت لو شوربه التوم يم انا بعرف انها تايلنديه بس لوما فيها تعب
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  4. #4
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    Q (10) رد: سلسة المطابخ العالمية ( المطبخ الصينى )

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفراوله 7983 مشاهدة المشاركة
    لذيده بس ياليت لو شوربه التوم يم انا بعرف انها تايلنديه بس لوما فيها تعب
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    شوربة التوم يم (tom yum )

    المقادير

    نصف كيلو ربيان حجم وسط منظف ألا الذيل.



    4 أوراق ليمون. lemon grass
    4 قطع زنجبيل شرائح.


    ملعقة من صلصة السمك. fish sauce
    ملعقة ونصف عصير ليمون.
    ملعقة صلصة طماطم حارة.

    كزبرة أوراق.

    الطريقة

    اسلق الربيان لمدة 20 دقيقة مع البصل.
    تقطيع جذور الليمون الى قطع صغيرة بحجم أعواد الكبريت ووضعها في أناء بعد غسلها .
    إضافة جميع المقادير عدا الربيان والكزبرة .
    تركها تغلي على النار لمدة 10 دقائق .
    إضافة الربيان والكزبرة وتركها على النار لمدة 5 دقائق .
    ملاحظة:
    تستطيعين جلب المكونات من مركز سلطان أو من المحلات الأسيوية بشرق و فى محل بمجمع الوطنية خلف الخطوط الجوية بالديرة محل أمام السفارة التاليندية فى مغلف التوم يم بس اسلقى الربيان و المشروم و حطى المغلف وايد سهلة ولذيذة
    12 حبة مشروم وسط مقطعة بالنصف. 4 أكواب ماء. 2 عرق من جذور الليمون. lemon roots 4 حبات فلفل حار. 2 ملعقة طعام من صلصة الصويا 1 حبة بصل مقطعة شرائح
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: سلسة المطابخ العالمية ( المطبخ الصينى )





 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة