[read]بسم الله الرحمن الرحيم[/read]


[rainbow]صلصة الباربكيو [/rainbow]


يحضر هذا الصوص الرائع ثم يتبل الدجاج أو ريش الغنم بثلثي الكمية و ينقع به طول الليل ثم يشوى على الفحم ,,و يقدم مع باقي الصوص ,, يم يم


جميع المقادير المذكورة في الوصفة موجودة في السوبر ماركت في قسم الصلصات , أتمنى أن تجربي هذه الصلصة ,,

بالصحة و الهنا





حبة كبيرة بصل ( كوب و نصف )
3 فص ثوم ( ملعقة كبيرة )
نصف كوب زيت
كوب معجون البندورة
كوب خل
كوب عسل
نصف كوب صلصة ورسسترشاير
كوب خردل ديجون
نصف كوب صويا صوص
كوب هويزن صوص
2 ملعقة كبيرة صلصة الحرّ ( صوص التشيلي )
ملعقة كبيرة كمون
نصف ملعقة كبيرة فليلفة حمراء حرّة بودرة





·يقلى البصل و الثوم في الزيت في وعاء كبير سميك القاع حتى يطرى من دون أن يتغير لونه .

·تضاف باقي المكونات و تغطى الطنجرة و تترك الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريباً مع التحريك من فترة لأخرى , يجب الإنتباه في هذه المرحلة كي لا تحترق الصلصة أو تعلق بقاع الطنجرة .

·أصبحت الصلصة جاهزة , تستعمل فوراً أو تعبأ بمرطبان زجاجي و تحفظ في البراد .