المكونات والمقادير

ـ 3 قطع من لحم البقردون عظم (استيك).
ـ ملعقة من الشبت المفروم.
ـ ربع بصلة مفرومة ناعما.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ كوب حليب صغير.
ـ ملعقة دقيق.
ـ ملعقة من خليطالبهارات الخمسة.
ـ خضر مشكلة حسب الرغبة.

طريقةالتحضير

1
ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 220 درجة مئوية، وفيانتظار ذلك نظفي قطع اللحم جيدا ثم جففيها من الماء.
رشيها بخليط التوابل، ثماتركيها تنضج داخل الفرن لمدة 45 دقيقة.
2
ـ في انتظار ذلك اشرعي في تحضيرالصلصة، وذلك بقلي البصل في ملعقة من الزيت لمدة دقيقتين.
أضيفي الثوم والشبتوبعد مرور دقيقتين أضيفي الحليب بشكل تدريجي حتى نهايته.
3
ـ استمري في الطبخعلى نار هادئة حتى تغلي المقادير وتتبخر الى النصف تقريبا.
أضيفي إليها الدقيق،ثم حركي المقادير باستمرار حتى تحصلي على صلصة كثيفة نوعا ما.
4
ـ ضعي قطعاللحم في صحون التقديم، ثم رشيها بالصلصة، وقدميها مع الخضر المسلوقة حسب الرغبة.