تارت الجبن بالفراولة




المكونات
للحشوة
350 جم جبنة كريمة
120 جم سكر بودرة
120 جم زبدة
1 بيضة
عصير نصف ليمونة
مربى فراولة مخففة بقليل من الماء الساخن
(ممكن إستخدام أي نوع حسب زوقك وممكن تستخدمي أيضاً الباي فيلينج)

للقاعدة
350 جم دقيق
120 جم سكر
200 جم زبدة
1بيضة

الطريقة
للقاعدة
يتم ضرب السكر مع الزبد حتى تصير كالكريمة
نضيف البيضة شوية شوية حتى تختلط جيداً
نضيف الدقيق ونضرب حتى تتكون عجينة (مش كتير)
نلف العجينة فى بلاستيك ونحطها ترتاح فى التلاجة من 30 إلى 60 دقيقة
نقسم العجين ونفرده ونوزعه على القوالب بحيث يكون السمك قليل
يتم الخبز فى الفرن على درجة 175 م لمدة 10 دقائق فى الرف السفلى

للحشوة
إضربي الجبن حتى ينعم أضيفى السكر
أضيفى البيض واخفقى حتى يمتزج تماماً
أضيفى عصير الليمون واخفقى حتى يصير كالكريمة
وزعى الخليط على قوالب التارت المخبوزة
ضعى على وجه كل قالب ملعقة صغيرة من مربى الفراولة
حركى قليلاً بالشوكة ليعطى شكل كما بالصورة
إخبزي القوالب لمدة 5 إلى 8 دقائق
إتركيها تبرد
دخليها الثلاجة
تقدم باردة

وهذا مثله بالضبط بس باستخدام مربى التوت