أكلات ليبية أتمنى تعجبكم - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 3437 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-08-2013, 06:05 PM
  2. طريقه عمل كرواسان روعه أكلات بالصور أكلات خفيفة سريعة شهية جديدة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-12-2012, 03:00 PM
  3. طريقة عمل ايسكريم با سكن روبنز أكلات شهية ,أكلات عربية ,أكلات مصرية 2011
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-12-2012, 02:59 PM
  4. نماذج أخاذة من دهانات التعتيق ........أتمنى أن تعجبكم
    بواسطة شهود في المنتدى ألوان الدهانات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 11-29-2010, 10:37 AM
  5. وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-05-2010, 06:24 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي أكلات ليبية أتمنى تعجبكم

    جبت لكم أكلات ليبية أتمنى تعجبكم

    البازين

    يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .





    المقادير

    100 جرام دقيق شعير
    100 جرام لحم
    ماء
    3 ملاعق كبيرة زيت
    بصلة متوسطة
    ملح
    فلفل
    بزار
    طماطم



    الطريقة

    يتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .

    ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .







    الكسكسي

    ويحضر الكسكسي من السميد والدقيق والماء والملح
    ويتم دعكه براحة اليد حتى تتشكل حبوب الكسكسي ثم تغربل بالجلوال لل حصول على أحجام متساويه بعدها يطبخ على البخار حتى ينضج ثم ينشر فى الهواء على أقمشه نظيفه حتى يجف ويخزن ويفضل وضع أعواد من القرفه والقرنفل معه عند التخزين حتى يحتفظ برائحه زكيه

    طريقة الكسكسى
    المرق

    قطع من اللحم _ نصف كوب زيت _ بصلة متوسطة الحجم
    ملعقتين طعام من معجون الطماطم _ ملح _ ملعقة شاي فلفل احمر _ ربع ملعقة شاي كركم

    الطريقة
    يوضع الزيت في القدر ثم نضع فوقه البصل بعد ان نقطعه جوانح ويقلي قليلا في الزيت ثم نضع فوقه اللحم نحركه قليلا ثم نضع التوابل ونحركه قليلا كما في الصورة



    ثم بعد ذلك نضيف اليه الماء حوالي كوبين كما في الصورة



    ثم ناتي الي البصلة
    كوب من الحمص المنقوع _ 2 بصل كبار الحجم او اربعة صغار
    نضع اولا الحمص في الكسكاس ونضعه فوق المرق كما في الصورة


    ثم نقطع البصل جوانح ونضعه فوق الحمص كما في الصورة

    وعندما تنضج البصلة نسكبها في قدر اخر ونضيف اليها من المرق ونحاول ان ناخد الطبقة العليا التي يتركز فيها الدهن ثم نعاود وضعها علي النار قليلا ثم نطفئ النار علي البصلة ونضيف الها قليل من ابهارات وهذه صورتها



    ثم ناتي الي الكسكسي
    في اثناء طهي المرقة ناخد كوبين من الكسكسي ونضعه في صينية ونضيف له ملعقة زيت وقليل من الملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب الشاي ويفرك جيدا واذا كان جافا نزيد قليل من الماء طبعا هذه الطريقة للكسكسي الجاهز
    ثم نضعه في الكسكاس مكان البصلة كما في الصورة




    و بعد حوالي ربع ساعة ننزل الكسكسي ونضيف اليه قليلا من المرق ونحركه جيد ثم نعيده الي الكسكاس وممكن نتركه في الكسكاس ونحركه فيه ونتركه علي البخار حتي ينضج من ربع ساعة الي 20 دقيقة
    ملاحظة : يجب ان نراقب المرق اذا كان يحتاج اضافة ماء
    ثم ناتي الي طريقة التقديم
    نضع الكسكسي في صينية ثم ناخد من المرق قليلا الطبقة العليا (الوجه) لانه يكون فيه الدهن ونحبب الكسكسي ثم نضيف اليه نصف ملعقة صغيرة من البهارات ونحببه جيدا وهناك طريقة اخري وهي (يحبب الكسكسي بالسمن وقليل من ماء الزهر مذاب فيه البهارات ثم نضيف المرق)
    ثم نساوي السطح ونرتب عليه اللحم ونوزع البصلة بالتساوي ويرش الوجه بالقرفة و هذا الطبق بصورته النهائية


    وممكن اضافة بعض الخضار وهي البطاطا والقرعة الحمراءالي المرقه

    المبطن


    المقادير مع الطريقة


    خذى طنجرة وحطيها على النار وحطى فيها شوية زيت ، ثم أضيفى اللحم المفروم ، وحركى واتركيها على النار

    حتى ينضج اللحم ، وحطى مع اللحم البصل المفروم ، بعد ذلك أضيفى المعدنوس المفروم وحركى المحتويات

    ضعى البهارات على الحشو



    http://kooora.tv/i.aspx?m=blank


    بعد أن يبرد قليلا أضيفى بيضة ( على حسب الخلطة ) وأضيفى الخبز المرحى ( أحيانا لا أضيف الخبز )





    خلطى الخليط حتى يتجانس ويمكنك إضافة نعناع يابس يعطى نكهة حلوة

    وبهاراتك تكون مشكلة شوية فلفل أحمر وأسود ، ملعقة صغيرة طماطم أحمر معجون ، وملح

    والأن خذى البطاطا وقشريها مثل الصورة









    الأن ضعى القليل من الحشو داخل البطاطا كالصورة التالية






    وبنفس الخليط السابق عملت منه البروكلى المحشى ( الكرنب ) ، إغسليه واسلقيه نصف سلق زى الصورة





    إعملى فيه فتحات وعبى الفتحات بالخلطة ( عبى تساوى حطى تساوى ضعى )





    خذى صحن ضعى فيه بيضة وحركيها كويس ، وفى صحن أخر ضعى الدقيق ، ومرة حطى فى البيض ومرة فى الدقيق

    ثم إقلى الوحدات فى زيت ساخن وغزير حتى تخلصى كل الكمية وحطيها على جنب





    وهنا البطاطا مع الكرنب بعد القلى



    تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


    يمكنك تركها هكذا ، ولكننى أعمل لها صلصة عبارة عن طماطم معجون وفلفل أحمر وبزار وملح ونتركها على النار

    حتى تختر وبعدين نسكبها على البطاطا والبروكلى




    تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



    وهذه الصورة النهائية




    وبا الهنا والشفا
    منقوووووووله لعيونكم

  2. #2
    وزير في مجتمع توب ماكس
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    العمر
    38
    المشاركات
    1,786
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: أكلات ليبية أتمنى تعجبكم

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    المملكة العربية السعودية
    جــــــــدة
    اعمال بايدي سورية الـــفـــنــي : محمد ابووديع
    جوال 0558595093
    نستعد لتنفيذ جميع انواع الدهانات الدخلية الخارجية
    وتشمل كافة أنواع ديكورات المتنوعة والدهانات بانواعها بالايضافة الى ورق الجدران
    واي استفسار الرجاء الاتصال على الفني محمدابووديع
    جوال 0558595093
    لمزيد من اعمالنا ادخل على الرابط
    www.dreams-decor.yoo7.com

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة