كابلي لذيذ جدا اطعم وتذوق وشوف - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 3 المرفقات : 0 المشاهدات: 1935 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. الذ الفطائر المحشيه،اطعم واحلى فطائر دجاج بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-23-2013, 02:47 PM
  2. حلويات عيد الفطر بالصور اطعم الحلويات لعيد الفطر
    بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-25-2010, 09:08 PM
  3. كابلي مندوباً للمملكة في "الايكاو"
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-25-2009, 03:10 AM
  4. كابلي لذيذ جدا راح يعجبكم
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-30-2009, 08:33 PM
  5. احلى رز كابلي...من ايدين لا تحزنين؛؛؛؛؛لمنال العالم...
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-21-2009, 11:21 AM

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي كابلي لذيذ جدا اطعم وتذوق وشوف

    السلام عليكم ورحمه وبركاته

    كيفكم أخواتي اليوم جايه وجايبه لكم الأرز اللي اشتهرت فيه الوالده الله يحفظها وأخذت الصنعه منها والحمدلله هذا هو الأرز الكابلي وطعمه خيالي ويواجه امام الضيوف وإليكم المقادير والطريقة:

    المقادير:-

    1/ كيلو لحم غنم بالعظم (ولاتفكري تسويه بالدجاج).

    2/ 6 كاسات رز (الرشيد, ابوكأس, الشعلان) المهم رز حبه طويله.

    3/ 3 حبات بصل كبير الحجم مقطعه شرائح (لازم شرائح).

    4/ بهارات صحيحة (هيل, قرفه, كزبره ناشفه, خولنجان)

    5/ ملح وحبتين صلصه وزيت.

    6/ ماء كادي وزعفران نوع جيد (ناخذ شوي من الزعفران في صحن ونصب عليه شوي ماء كادي نغطيه ونتركه).


    7/ 6 حبات لبن زبادي.

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: كابلي لذيذ جدا اطعم وتذوق وشوف

    الطريقة:-
    1- نضع الزيت والبصل والبهارات ونكشن للبصل إلى أن يصفر لونه.




    2- نضع اللحمه على البصل بعد أن يصفر ويقلب جيداً وهذه اهم نقطه للكابلي وتستمري في التقليب لمدة ربع أو ثلث ساعه حتى يذوب البصل ونضع مع التقليب القليل من ماء الكادي (شوفوا كيف ذاب البصل)



    3- بعد ماذاب البصل نضع علبتين صلصه على اللحم ونبدأ نقلب شوي.


  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: كابلي لذيذ جدا اطعم وتذوق وشوف

    4- نضع الزبادي في زبدية عميقه ومعاها شوي من ماء الكادي , بعد كذا ماء وملح وعادي يكون بارد من الحنفيه ونحرك الخليط إلى أن يتجانس.


    5- نصب خليط اللبن على اللحم ونترك اللحم يطبخ لمدة ساعة أو حتى يستوي اللحم , وفي هذي الأثناء حتشوفي الرائحه كيف , والله والله حتى الجيران وصلتهم رائحه الكابلي وراح تشوفون بنفسكم.



    وهنا اللحم بعد الاستواء

    6- أسلقي الأرز نص إستوا وأقسميه نصفين نصف صبيه على خليط اللحم اللي إستواء واتركيه على نار هادئه.



  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: كابلي لذيذ جدا اطعم وتذوق وشوف


    7- أما النصف الأخر حطي عليه ملح ووطي النار عليه وأتركيه حتى يستوي , طبعاً الجزء الأكثر من الأرز هو اللي حطيناه على خليط اللحم.
    8- بعد ماأستوى الأبيض ضعيه على الرز الأحمر في القدر الثاني وصبي عليه الزعفران المنقوع في ماء الكادي , وأكتمي القدر بقصدير وغطيه ووطي النار وأتركيه من ثلث إلى نصف ساعه.


    9- بعد مرور الوقت اللي ذكرت إفتحي غطاء القدر ( أممممممم على الريحه ياسلام) شيلي الأرز الأبيض (وقد اصبح ابيض وأصفر) بحرص في قدر صغير ثم ضعي الأرز الأحمر في صحن التقديم ثم ضعي الأرز الأبيض والأصفر ثم الأحمر وهكذا (طبقات) وقدميه مع سلطة اللبن بالخيار والنعناع والثوم والدقوس الحار , وبالعافيه على قلوبكم , وما ابغى منكم غير الدعاء لأمي وأبويه إن الله يحفظهم من كل مكروه ويحفظ لي عيالي ويسعد زوجي ويفرج همه وأي سؤال أنا حاااااااااضره.








    والله الله بالردودكم اللي تزيد لذة الطعم


    منقول


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة