المقادير:

كليو كنافة

علبيتين قشطه

227 جرام زبدة

2 فنجان سكر

2 فنجان ماء

مكسرات مطحوته,اختيارية

الطريقة:

قطعي الكنافة قطع صغيرة





ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح





ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ



ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ



ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون



في هذه الاثناء حري القشطة وضعيها في أناء



أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد



معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)



تخلط جيدأ



تخرج الكنافة من الفرن



نضع عليها القشطة المجهزه




تأكيدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف




أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة



تأكيدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأبا الكنافة



عيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي





لعمل الشيره[/color] ضعي كوبين من السكر



ثم ضعي عليه كوبين من الماء



ضعيهم علي النار



أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،

ضعي عليه الليمون وماء الورد والزعفران



خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي



أضيفي اليها الشراب أوالشيره