تاكو باللحمة المفرومة
تاكو باللحمة المفرومة ، من المطبخ المكسيكي الغني باشهى الاطباق كما أنها شهية وتحتوي الحشوة على اللحم المفروم، الفاصوليا ، جبن الشيدر الشهي .
المقادير
التوابل:
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار
1 ملعقة صغيرة بهار بابريكا مدخن
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة أوريغانو
½ ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الذوق
لتحضير الحشوة:
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة
2 فص ثوم
½ رطل لحم بقري مفروم
425 غرام فاصوليا سوداء
10 قطع تاكو او حسب الحاجة
1 كوب برش شيدر
1 حبة طماطم
1 حبة فلفل أخضر حار
حفنة كزبرة طازجة
طريقة التحضير
نخلط في وعاء صغير جميع التوابل ونضعها جانباً .
نقطع البصل مكعبات ونهرس الثوم ونضعهما مع الزيت في مقلاة كبيرة ونحرك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ثم نضيف اللحم المفروم والتوابل ونحرك لمدة 5 دقائق . نصفي الفاصوليا ونضيفها فوق اللحم ونحرك .
نحمي الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت، ثم نرتب قطع التاكو في طبق الفرن ثم نملؤها بحشوة اللحم والفاصوليا ونرش برش الشيدر فوق كل قطعة ونضع الطبق في الفرن لمدة 7 – 10 دقائق حتى تذوب الجبنة ويصبح التاكو ذهبياً .
أثناء ذلك نقطع الطماطم مكعبات ثم نقطع الفلفل الأخضر الحار شرائح ثم نفرم الكزبرة ونرشها فوق التاكو وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .
طريقة عمل خبز التاكو
المكوّنات
2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب سائل
زيت بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر والملح ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
2- أضيفي الحليب بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم ادعكيها لحوالى 5 دقائق.
4- أتركي العجينة جانباً لحوالى 5 دقائق إضافية حتى ترتاح.
5- قسّمي العجينة الى كرات صغيرة الحجم، افرديها حتى تصبح دائرية ورقيقة السماكة.
6- حمّي القليل من الزيت في مقلاة على النار، ضعي العجينة ثم اتركيها حتى تظهر فقاعات على الوجه.
7- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية حتى تحصلي على لون ذهبي.
8- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم قدمي خبز التورتيلا مباشرة على سفرتك.