طريقة بلح الشام بالنوتيلا
مقادير بلح الشام بالنوتيلا
كوب (250 مل) ماء
كوب (150 جم) دقيق
¼ كوب (50 جم) زبدة
4 بيضات
2 ملعقة صغيرة (10 مل) فانيليا سائلة
كوب (200 جم) نوتيلا ذائبة
½ كوب (100 جم) بندق مجروش

طريقة تحضير بلح الشام بالنوتيلا
على نار متوسطة، ضعي الماء والزبدة، واتركيهما حتى يغلي الماء.
أضيفي الدقيق، وقلبي حتى يصبح عجينًا.
ارفعي العجين عن النار، واتركيه يبرد تمامًا.
أضيفي البيضة تلو الأخرى، وقلبي حتى يختفي البيض تمامًا.
أضيفي الفانيليا وقلبي جيدًا، ثم ضعي العجين في كيس الحلواني الخاص ببلح الشام.
شكلي بلح الشام واقليه في زيت غزير، واتركيه حتى يُصبح لونه ذهبيًّا من جميع الجهات.
ارفعي بلح الشام من الزيت، واتركيه جانبًا حتى يبرد.
ضعي النوتيلا في كيس تزيين الحلويات، ثم اصنعي فتحة صغيرة في بلح الشام، واحشيه بالنوتيلا.
اغمسي الجزء الظاهر من النوتيلا في البندق.
اغمسي بلح الشام في الشربات الساخن، أو خليط السكر والقرفة كما تُفضلين تقديمها.