-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- الكيكة الرخامية»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-30-2014, 07:46 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-01-2014, 11:52 AM
-
بواسطة سائر في ربى الزمن في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 06-11-2010, 07:31 PM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-20-2009, 03:10 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-11-2009, 01:54 PM
-
الكيكة الرخامية
الكيكة الرخامية
الكيك الرخامي كيك سهل وسريع التحضير مكوناته بسيطة ومعروفة مثل أي كيك ولكن المميز فيه بأننا نأخذ من خليطه كمية مناسبة ونضيف لها الكاكاو ثم نصب الخليطين بالتناوب في القالب حتى يتداخلا مع بعضهما، يقدم مع الشاي أو القهوة وفي أعياد الميلاد سيحبه الأطفال ويطلبونه دائماً وكذلك الكبار .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
المقادير
- 4 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- برش حبة ليمون
- برش حبة برتقال
- 1 و ½ كأس سكر
- ¾ كأس زيت نباتي
- 1 كأس حليب
- 1 كأس لبن
- 2 و ½ كأس طحين
- رشة ملح
- 1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
- 2 ملعقة طعام كاكاو
طريقة التحضير
- نضع البيض في وعاء عميق ونضيف الفانيليا وبرش الليمون والبرتقال ونخلط المكونات بالخلاط الكهربائي حتى تمتزج مع بعضها .
- نضيف السكر ونخفقه مع المكونات السابقة حتى نحصل على مزيج كريمي .
- نضيف الزيت ونخلطه مع المكونات جيداً .
- نضيف الحليب واللبن ونخلطهم لمدة دقيقتين .
- في مصفاة فوق الوعاء ننخل الطين مع رشة ملح والبيكنغ باودر وذلك بالتدريج مع الاستمرار بالخفق .
- نسكب ثلث الخليط تقريباً في وعاء آخر ونضيف إليه الكاكاو ونخلطهم جيداً .
- ندهن قالب الكيك بالزيت ونرش القليل من الطحين ثم نضع كمية قليلة من الخليط الأبيض ثم الأسود وهكذا حتى انتهاء الكمية لدينا .
- ندخل القالب إلى الفرن على حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة .
- نتركه حتى يبرد ويصبح جاهزاً للتقديم .
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات