-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- معمول المكسرات»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-16-2019, 05:16 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-14-2014, 05:18 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-05-2013, 01:28 AM
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2010, 09:14 PM
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 2
آخر مشاركة: 11-11-2009, 05:24 AM
-
معمول المكسرات
معمول المكسرات
منقول من المطبخ اليمني
منقول من صفحة المطبخ اليمني
المعمول💜
المقادير
.
كيلو طحين ابيض (٧ أكواب ونصف معيارية)
نص كيلو سمنة لينة مائلة للبرودة (كوبين ونص)يفضل يكون سمن حيواني
نعجنهم مع بعض منيح ليتجانسو ونحطن بالثلاجة ساعتين ..
.
نطلعن من البراد (الثلاجة ) ونعجن مرة ثانية .
.
.عجنب نخلط كوب سكر مع كوب ماء مثلج و5 معالق قطر ثقيل(شيرة) .
نخلطن مع بعض منيح ونضيفن للعجينة بالتدريج ونلم العجينة لم بروس الاصابع بدووون عجن ...( حتى ما يطلع المعمول قاسي )
.
بس تتشرب العجينة كل السوائل وتتجانس رح تكون طرية شوي نرجعها عالثلاجة مرة تانية لمدة ساعتين او أكثر
الحشوات
1.تمر مطحون يعجن بمعلقة كبيرة سمن حيواني ومعلقة قطر (شيرة)
.
2.الفستق ..جوز ..كاجو ...مفروم كل 200 غرام نضيف لهم معلقة صغيرة سمنة ومعلقتين ماءزهر و3 معالق قطر ومعلقة كبيرة سكر بودرة ونعجنهم منيح ..(انا طحنت شوي من الفستق بودرة عشان اقدر شكلها كرات)
ندخلهم عالثلاجة شوي لتمسك الحشوة معنا ..ونشكلهم كرات ..
.
ملااااحظة ضروورية ..
.
1.العجينة وقت بدك تشتغلي فيها بتبدأي فيها قطعة قطعة ماطلعيها كلها من البراد .
2.بعد ماتحشي المعمول ضعيهم بالبراد ربع ساعة قبل ماتشكليهم بالقالب مشان تثبت الرسمة عليهن .
وعالفرن فورا مسخن مسبقا على درجة حرارة 220 من فوق وتحت عالرف الوسط مع المراقبة .
3 .لا تفتحي عليهم الفرن اثناء الخبز.. عند اللزوم فقط حتى مايحصل فيهم تشققات .
3.بعد الخبز غطيهم بقماش نضيف لبين مايبرد وبعدين عالحافظات وبالعافية 🌷 .
.
.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات