طريقة عمل كانيلوني باللحمة المفرومة
✔️✔️ عجينة كانيلوني :
✔️ المقادير:
1 كوب دقيق
1 كوب حليب
2 بيضة
رشة ملح
رشة فلفل أسود
زيت
.
✔️✔️ الحشو :
✔️ المقادير :
نصف كيلو لحمة مفرومة
1 حبة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 كوب عصير طماطم
1 كوب جبنة موزاريلا
3 معلقة كبيرة صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود
زعتر
بهارات لحمة
زيت
بقدونس مفروم للتزيين
✔️ طريقة التحضير :
يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار، ويوضع فيه البصل.
يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه الثوم، ويقلب حتى يصفر.
يضاف عصير الطماطم، ويقلب مرة أخرى.
تضاف اللحمة المفرومة، وتقلب جميع المكونات حتى تتجانس.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والبهارات والزعتر، وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
ترفع من على النار، وتوضع جانباً حتى تبرد.
يوضع جزء قليل من خليط اللحمة مع عصير الطماطم في الصينية.
يحشى الكانيلوني باللحمة المفرومة، ويلف على شكل رول.
يرص الكانيلوني في الصينية، ويدهن بالصلصة.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يوضع الكانيلوني في الفرن لمدة 30 دقيقة، وحتى ينضج.
يخرج من الفرن، ويرش عليه الجبنة الموزاريلا، ويدخل الفرن لمدة 5 دقائق وحتى تسيح الجبنة.
يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
يوضع في الطبق، ويزين بالبقدونس المفروم.
يقدم ساخن.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
✔️ طريقة التحضيرعجينة كانيلوني :
يوضع الحليب في الخلاط، ويضاف إليه البيض والفلفل الاسود والملح والسكر، ويضرب جيداً.
يضاف الدقيق شيئاً فشيئ مع الضرب المستمر حتى نحصل على عجين شبه سائل.
تدهن مقلاة صغيرة غير قابلة للإلتصاق بالزيت، وتوضع على النار.
يصب مقدار نصف مغرفة في المقلاة، ويترك حتى يحمر.
يقلب على الوجه الآخر حتى يحمر.
تكرر العملية حتى إنتهاء الكمية.
يحشى الكانيلوني حسب الرغبة.
يرص في الصينية، ويضاف إليه بعض البشاميل.
يدخل الفرن حتى ينضج.
يخرج من الفرن، ويقدم.

منقول


'vdrm ulg ;hkdg,kd fhggplm hgltv,lm fhgH]gm ulg 'vdrm