شوربه العدس اليمنيه على أصولها..
المكونات..
نص كوب عدس أحمر
1بطاط وجزر(حجم متوسط)
1ملعقه صغيره كشنه حمراء
1ملعقه صغيره فلفل عدني معصور
3ملاعق زيت زيتون
4فص ثوم مفروم ناعم
نص مكعب ماجي
رشه ملح (لواحتاجت زياده ملح
1 لتر مويه
البهارات نص ملعقه صغيره(كركم..كاري..بهارات مشكله
كمون..فلفل أسود)
حبه( هيل ومسمار )وعود قرفه وقطعه صغيره شيبه وورقه غار
نص كوب كزبره خضراء (بعد الطبخ تنضاف لتحافظ على طعمتها)

الطريقه..
-نحط الكشنه الحمراء والفلفل المعصور مع العدس والبطاط والجزر والبهارات المطحونه والمكعب الماجي والثوم ونحط عليها الهيل والمسمار والقرفه والشيبه وورق الغار ونشوحها مع بعض..
-ونستمر بالتقليب لدقيقه لتطلع ريحتهن شوي مانطول بعدين نغمرها بالمويه..
-ننتظر غليانها وبس تغلى نوطي عليها ونتركها على ناااار هااااادئه لتثقل مرقتها ..
-وقت نحطها بالخلاط نحط عليها كزبره طازه نص كوب ونخلطها مع الشوربه بالخلاط لتصير ناعمه ..
-ونزبط قوام الشوربه بأضافه الماء المغلي وتقدم مع الليمون والخبز المحمص حسب الرغبه..
وبالعافيه..