طريقة عمل سمبوسك الخضار باسهل الطرق اكلات رمضان

السمبوسك احدى اطباق المقبلات الرمضانية الاشهر، حيث تتميز بطعمها الجميل المحبب و سرعة عملها، لذا تعرفى اليو على طريقة عمل سمبوسك الخضار.
مقادير سمبوسك الخضار :

اولا لعمل السمبوسك

  • كوب و نصف دقيق ابيض.
  • ملعقتين زيت ذرة
  • وب ماء دافيء
  • لعقة صغيرة ملح




ثانيا الحشو

  • زيتون اسود مخلى و مقطع.
  • جزر مبشور.
  • بصل مقطع مربعات.
  • مشروم مقطع.
  • فلفل اخضر مقطع.
  • طماطم مقطع.
  • بازلاء.
  • بهارات.
  • ملح و فلفل.

طريقة العمل :

  1. فى اناء كبير ضعى كل مقادير السمبوسك و اعجنيها حتى الحصول على عجينة لا تلتصق باليد.
  2. تكور العجين لكور صغيرة و تترك مغطاة لربع ساعة حتى ترتاح.
  3. فى مقلاة بالقليل من الزيت شوحى البصل.
  4. ثم اضيفى الجزر و البسلة و المشروم و تبيلها بالتوابل و الملح و الفلفل.
  5. قلبيها جيداً لدقيقتين ثم اضيفى الطماطم و الزيتون ونضع الكسبرة الخضراء و تقلب حتى تنضج.
  6. كل كرة تحشو بالحشو المذكور ثم تغلق جيداً و تدهن بالزيت ثم توضع فى الفرن حتى تمام النضج.