قالب الأرز باللحم المفروم بالصورقالب الأرز باللحم المفروم بالصور


المقادير :• 2 كوب أرز بسمتي مطبوخ• 450 جرام لحم بقري مفروم• 2 حبة بطاطا حلوة مقشر ومفروم ومشوي• 650 جرام مكعبات الطماطم• 1 ملعقة صغيرة بابريكا• 2 ملعقة صغيرة كمون• 1 حبة بصل، متوسط الحجم• 1 حبة فلفل أخضر• 3 فص ثوم مفروم• 3 حبة بيض مسلوق• 4/1 كوب بقدونس مفروم• 4/1 كوب زيتون أسود مفروم• ملح وفلفل


طريقة التحضير :

· في مقلاة طهي غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة، ضعي البصل والفلفل وقلبي لمدة 5 دقائق، أضيفي الثوم والبهارات وقلبي لمدة دقيقتين، أضيفي اللحم والطماطم والبيض والبقدونس والزيتون، قلبي قليلاً ثم اتركي المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب، وأخيراً أضيفي البطاطا الحلوة وقلبي.



· في قالب أو وعاء عميق، ادهنيه بقليل من الزيت ثم أضيفي 3/1 حجمه أرز ثم أضيفي اللحم وغطيه بالأرز المتبقي، اضغطي على سطح الأرز قليلاً لتماسك المكونات ببعضها البعض.



· اقلبي القالب في طبق مسطح وارفعيه ببطء.



· زيني الطبق بالبقدونس المفروم وقدميه فوراً.
· المصدر: tablespoon.com


rhgf hgHv. fhggpl hgltv,l fhgw,v hgltv,l fhggdg fhgw,v