طريقة عمل ايدام هندي باللحم
المكوّنات
بصل حجم متوسط، مقطّع إلى شرائح – 2‏

جزر مقطّع إلى شرائح – 8‏
طماطم مقطّعة إلى مكعبات – 4‏
كاري – ملعقة صغيرة
بهارات عربية مشكلة – ملعقتان صغيرتان
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – كوبان
بقدونس مفروم فرماً ناعماً
لسلق اللحم:‏
لحم غنم، مقطّع إلى مكعبات – 500 غرام
بصل حجم متوسط، مقطّع إلى أرباع – 1‏
قرفة – عودان
ورق غار - 2‏
لتحضير الخضار المقلية:‏
بطاطس حجم متوسط، مقطّعة إلى مكعبات – 6‏
باذنجان، مقطّع إلى مكعبات – 4‏
كوسا مقطّعة إلى مكعبات – 4‏
زيت نباتي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1-‏ لتحضير الخضار المقلية: في مقلاة على حرارة متوسطة، سخّني القليل من الزيت وأضيفي مكعبات الكوسا. قلّبي هذه ‏الأخيرة حتى تنضج اي لحوالي3-4 دقائق. أخرجي مكعبات الكوسا من الزيت وضعيها في طبق على محارم ورقية.‏
‏2-‏ في المقلاة نفسها، ضعي مكعبات الباذنجان وقلّبيها حتى تنضج أي لـ4-5 دقائق. أخرجيها من الزيت وضعيها في طبق ‏على محارم ورقية.‏
‏3-‏ في قدر غلى حرارة متوسطة، سخّني كمية وافرة من الزيت. اضيفي مكعبات البطاطس واقليهاغ حتى يتحول لونها إلى ‏ذهبي أي لـ7-8 دقائق. أخرجيها من الزيت وضعيها في طبق على محارم ورقية.‏
‏4-‏ لسلق اللحم: في قدر على حرارة متوسطة، ضعي البصل، القرفة وورق الغار. اضيفي اللحم واغمري المكونات بالماء. ‏أسلقي اللحم حتى ينضج أي لحوالي ساعة.‏
‏5-‏ في صينية فرن، ضعي الطماطم وكوبين من مرق اللحم المسلوق. نكّهي بالبهارات المشكلة، الكاري، الملح والفلفل ‏الأسود.‏
‏6-‏ أضيفي الخصار المقلية، الجزر واللحم المسلوق. قلّبي المكونات حتى تتداخل.‏
‏7-‏ حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أدخلي صينية الإيدام إلى الفرن لـ10 دقائق.‏
‏8-‏ قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك