طريقة عمل الشاورما بالبيت احلى من المطعم
المكوّنات
صدر دجاج بدون جلدة، مقطّع إلى شرائح – 3‏

عصير ليمون حامض – ربع كوب
زيت زيتون – ربع كوب
زبادي – نصف كوب
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار – ربع ملعقة صغيرة
بهارات عربة مشكلة – نصف ملعقة صغيرة
مخلل خيار مقطّع إلى شرائح – 6‏
فلفل رومي مقطّع إلى شرائح – 2‏
جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة - 2‏
ثومية – 6 ملاعق كبيرة
خبز عربي – 6 أرغفة
طريقة العمل
‏1-‏ في وعاء، ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الملح، لبن ‏الزبادي، الفلفل الأسود والبهارات العربية المشكلة. أخلطي المكونات حتى ‏تتداخل.‏
‏2-‏ أضيفي شرائح الدجاج. قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل. أدخلي الوعاء إلى ‏الثلاجة واتركيه لليلة كاملة.
‏3-‏ في اليوم التالي، ضعي الدجاج المتبّل في مقلاة على حرارة متوسطة. قلّبي ‏الدجاج حتى ينضج من كل الجهات.
‏4-‏ ضعي ملعقة كبيرة من صلصة الثومية على رغيف خبز. أضيفي كمية قليلة ‏من شرائح شاورما الدجاج.‏
‏5-‏ زيدي القليل من مخلل الخيار، الجزر وشرائح الفلفل الرومي. لفّي الرغيف ‏على شكل رول.‏
‏6-‏ أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكميات.
‏7-‏ قدمي الشاورما ساخنة على سفرتك.‏